domingo, 8 de mayo de 2011

Bollo con Nueces y Chocolate


-250 ml. de leche
-100 ml. de aceite
-50 gr. de azúcar
-40 gr. de levadura fresca prensada
-2 huevos
-650 gr. de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-Pepitas de chocolate
-Nueces picadas


Para hornear: -1 huevo

Ponemos en un bol el aceite, azúcar y la leche, lo templamos bien en un cazo al fuego o en el microondas , después desmenuzaremos la levadura fresca y moveremos la me mezcla para que no queden grumos
En otro cuenco mezclaremos el harina con la sal y las almendras picadas, agregaremos la mezcla anterior y antes de que la masa ese manejable agregamos las pepitas de chocolates previamente pasadas por harina.
Amasamos hasta obtener una masa suave y manejable, dejamos dicha masa reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente.
Damos forma a los bollitos y pintamos con huevo batido para que cojan color dorado una vez horneado, ahora tendríamos que dejar los bollos reposar una hora y media, aproximadamente; hasta que dobles su volumen aunque también podemos meterlos en el horno 20 minutos a 50º, una vez dobles el volumen retiramos de horno, precalentamos este a 250º y una vez alcance la temperatura volvemos a meter los bollitos durante 20 minutos y listo.
-En este caso usé Nueces, pero podemos ponerle los frutos secos que más nos guste
- para las pepitas de chocolates o bien las compramos ya en forma de pepitas o partimos chocolate a trocitos pequeños con el cuchillo.

1 comentario:

  1. Tienes muy buenas recetas enhorabuena por tu blog,suerte y besos.

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