Flan con caramelo y mermelada de ciruela


El flan es un postre tradicional que se remonta a a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina


Hoy prepararemos un rico flan de sobres,  con un toque de ciruelas y caramelo, muy sencillo y sabroso.





Ingredientes
-1sobre de Flan azucarado (para 8 raciones)
-1/2 litro de leche
-2 láminas de gelatina neutra
-un poco de agua templada
-caramelo
-mermelada de ciruela


En un plato con un poco de agua templada disolvemos las láminas de gelatinas , e iremos incorporando poco a poco la mermelada de ciruelas (5 cucharadas aproximadamente).
Ponemos en la flanera donde previamente hemos puesto caramel y reservamos en el frigorífico para que cuaje.
En una olla pondremos a calentar a fuego lento la leche , toda menos un poco donde diluiremos el sobre de flan y agregaremos también junto a un poco de de caramelo líquido.
Movemos bien para que no se pegue ni salgan grumos; Una vez que rompa a hervir apartamos del fuego y vertimos en la flanera.
Dejamos reposar durante varias horas para que cuaje bien y desmoldamos con cuidado, antes de servir ponemos un poco de caramelo por encima.



**Para que  no queden grumos cuando estamos pasando el flan al molde pasamos antes por el colador.

Comentarios

  1. Que buena idea lo de la gelatina de ciruelas!!!!...parece mentira que con tanta facilidad se puedan hacer cositas tan ricas y resultonas!!!!!!
    buenooo...hace falta tener la idea y eso se te da muy bien guapa!!!!!:)
    muchos cariños!:)

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  2. Pues es una idea genial, muy original y deliciosa. Me la apunto.

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  3. This looks so yummy...Soon will try this...I am bookmarking this...YUM YUM...Thanks for the recipe dear...
    -
    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
    xylem

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  4. Olá

    Dá vontade de provar e saborear bem devagar.
    Gostei. Gostei muito.
    Vou voltar.

    Um beijo.

    Nita

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  5. este flan ficou tão bonito, adorei a forminha!!
    Beijinhos

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