martes, 5 de marzo de 2013

Falafel


La base principal del Falafel son los garbanzos,  podríamos decir que se trata de una especia de croqueta,  con algunos variantes según la zona. 
Esta receta la preparé para otro de los eventos que organizamos en el grupo de facebook, en esta ocasión fue mi padre quien me dio la idea de preparar esta receta, desconocida para mi, oportuna para el evento y desde luego recomendable 100%.

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Ingredientes:
-400gr de garbanzos 
-3 dientes de ajos
-1/2 cebolla
-pimentón
-canela
-cominos
-perejil
-pimienta
-2 cucharaditas de harina de garbanzo
-sal
-aceite para freír
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojos, para que queden bien tiernos.
Una vez remojados escurrimos bien y trituramos los garbanzos con el resto de ingredientes ( cebolla, ajos, especias y sal) , debe quedar una masa algo húmeda y grumosa, fácil de trabajar con las manos.
Por último añadimos a la masa un par de  harina de garbanzos, damos formas a nuestras tortas y freímos en abundante aceite.
Podemos acompañar con salsa de yogur o salsa picante de tomate.

7 comentarios:

  1. Están riquísimas y te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.

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  2. Me encanta el falafel!! En casa es todo un clásico de "fin de mes" por lo económico que es prepararlo. Ya verás como a partir de ahora se convierte también en un habitual en tu cocina!

    Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Que rico una vez hicimos hamburguesas de garbanzos y nos gustó mucho.Besicos.

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  4. Que pinta tienen mas deliciosa y sobretodo sana.Besos cielo.

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  5. Hola Magda me encanta se ve riquisima y sanisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. um, se me hace la boca agua, te ha quedado un plato superior

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  7. Me encanta!! antes no lo conocía, pero ahora en Israel nos gusta en cualquier momento del mes

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