lunes, 16 de mayo de 2011

Ensalada Rucula y lechula



Ingredientes:
-Rúcula
-lechuga iceberg
-1 Zanahoria
-1 tomate
-1 Pepino
-1 Manzana
-1 Huevo por cada 2 personas
-Crema de Vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.

-Sencilla, rica, fresquita y muy sana; En casi todas las comida siempre acompaño con ensalada, muchas noches la cena es una buena ensalada  con algo ligerito por lo que intento que no se haga aburrido. En este caso me animé a usar la mandolina aunque no es necesaria ya que podemos cortar los alimentos perfectamente con un cuchillo.
-Ponemos en un bol la Rúcula con la lechuga que habremos cortado y lo dejamos en remojos, mientras tanto ponemos agua a hervir con un poco de sal, donde coceremos el huevo ( entre 10 y 15 minutos hirviendo dependiendo del tamaño)
Pelamos y picamos en rodas la zanahoria, el pepino, la manzana generalmente la pongo en cuadrados pequeños pero en este caso usé una cuchilla de la mandolina que la dejo igual que si la pasara por el rallador.
Tiramos el agua de la lechuga mezclamos todos los ingrediente y aliñamos con sal, vinagre y aceite. Acompañamos la ensalada con medio huevo duro por persona.
Muy sencilla, rápida de preparar, ideal para la calor.

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