jueves, 26 de julio de 2012

Pastel Vegetal

Nuevamente a las puerta del fin de semana, una buena forma de pasar los días de forma mas llevaderos es comiendo cosas ricas, al menos a mi me ayuda, ya que me encanta comer.
Esta entra de hoy es muy socorrida, puede sacarnos de mas de un apuro, sin complicarnos y con los ingredientes que tengamos por casa, pongo este ejemplo pero  este tipo de pasteles da mucho juego. 
Aprovecho para invitaros al grupo que tenemos en facebook, compartimos muchas recetas y hay muy buen  ambiente. 
Ahora bien, empecemos con la receta.






-Pan de molde
-Mayonesa
-pimiento morrón
-atún
-lechuga
-zanahorias aliñadas
-tomate
-palitos de cangrejo
-aceitunas negras sin hueso
-huevo duro
-jamón de york
-mayonesa
-salsa rosa

Vamos poniendo casa de pan de moles, y alternando el relleno.
Podemos poner tantas capa como deseemos y la cantidad de rellenos es muy amplia.

En mi caso fui alternando rellenos, una capa con mayonesa aceitunas negras y zanahorias aliñadas (receta aquí).
Otra capa con salsa rosa, lechuga y jamón de york

Otra capa con mayonesa, lechuga, aún, huevo duro y palitos de cangrejos.
Una vez que tengamos tantas capas como deseemos, cubrimos con mayones y decoramos con aceitunas, huevos duro y pimientos morrones, rico rico y muy fácil.

viernes, 20 de julio de 2012

SORTEO VALES MAHESO



En esta entrada os informo que  se hará un sorteo express  para sortear vales descuentos para los ricos productos precocinados ultracongelados.


Para participar  tienes que:
  1. - Dejar un comentario aquí o en la entrada del grupo de facebook indicando que  quieres participar
  2. - Indicar que productos te gustan mas de esta marca y porque, si no conoces ninguno no tienes que poner nada.
  3. -Hacerte seguidor del grupo Maheso en Facebook  indicando que vienes  del blog cocinaparapobres. 
A los ganadores les mandaré una hoja con 6 vales descuentos para distintos productos maheso.
el sorteo finaliza  el viernes día 27 de Julio a las 00:00h.
Suerte a todos y gracias por participar.





jueves, 19 de julio de 2012

Huevos con lechuga y Tartar de serrano

Esta entrada es para el próximo plato común de nuestro grupo en facebook, aquí dejo el enlace al evento  consiste en   preparar huevos rellenos para tomar fríos, las posibilidades para el relleno y la presentaciones son muchas, así que ya es cuestión de imaginación e ingenio. Se pueden ir presentando desde ya las ideas, hasta el día 1 de agosto


Saqué esta receta de una revista, no se cual,  ya que mis padres me guardan las hojas con recetas y no veo el retos. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:
-4 huevos
-1 hoja de lechuga iceberg
-100gr de jamón serrano
-3 cucharadas de mayonesa

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos; dejamos enfriar, los pelamos, cortamos por la mitad y retiramos las yemas.
Lavamos la lechuga, secamos y cortamos en juliana.
Mezclamos todas las  yemas menos una , la lechuga y la mayonesa.
Rellenamos los huevos con esta mezcla, añadimos el jamón picado y por último espolvoreamos con la yema que reservamos. 
Ahora solo nos queda disfrutar y comer.

lunes, 16 de julio de 2012

Bacaladillas al horno

Quien me conoce sabe que a todo lo que puedo le resto grasa, así que aunque me gusta mucho el pescado frito.. no suelo comerlo a menudo, intento  buscar alternativas y así nació esta receta que  me encantó, ademas que es un plato de los mas económico, ideal para combatir la crisis que nos rodea. 

Puedes encontrarme también en facebook :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres





Ingredientes para 2 personas
-500gr de bacaladilla
-1 cebolla
-tomates cherry
-1/2 pimiento verde
-1 limón
-aceite
-sal
-perejil fresco
-pimienta

Limpiamos las bacaladillas, para ello le quitamos la cabeza y las tripas.
Cortamos el pimiento en rodajas y la cebolla
En una fuente ponemos el zumo de un limón y un poco de sal.



Añadimos el resto de ingredientes, espolvoreamos pimienta, sal y perejil.
Horneamos a 200º unos 15 minutos ( con el horno precalentado), hay que tener en cuenta que cada horno es un mundo, así que para que no haya errores, apagamos en el momento que vemos las verduras hecha y el pescado empieza a dorarse. 
Ahora a disfrutar de esta delicia.

**Podemos acompañar de una ensalada, patatas al horno o incluso un poco de arroz blanco y seguimos comiendo  un plato sabroso por un bajo coste.

Plato Común Nº5

En este caso quería  hacer una propuesta mas entretenida y divertida, pensaba que sería mas sencillo pero al menos a mi me ha resultado complicado dar forma al pan, aunque veo que por el grupo hay gente muy mañosa y creativa, de verdad que me ha encantado todo lo que habéis preparado :) mil gracias.
Aquí os dejo todas las propuestas, espero que os gusten tanto como a mi . 
Y a quien aun no conozca el grupo de cocina y quiera unirse, aquí le dejo el enlace.https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Juan Carlos Acebo




 Maria Pop



 Marga Cabré Racionero


 Be García


Be García




 Marga Cabré Racionero


Alvaro Arias





 Maria Pop


 Sandra Alemany.





Marta G. Navarro






  Loli Sanmo


 Mertxe Rodriguez


  Marga Cabré Racionero


 Loli Sanmo


Concepcion Garcia Diaz


Concepcion Garcia Diaz

miércoles, 11 de julio de 2012

Tocino de cielo

La entrada de hoy es muy golosa, tanto que habrá a quien le resulte hasta empalagosa, La receta no sabría decir exactamente de que web la saqué, entre otras cosas porque vi tantas que perdí  la pista y para mas inri porque modifiqué la receta. 

Podéis seguir  mi cocina también en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes
-10 yemas de huevo
-300ml de agua
-250 gr de azúcar
-piel de limón 
-caramelo líquido

Separamos las yemas de las claras y mezclamos bien.
Cocemos  a fuego lento 20 minutos el azúcar ,el agua y un trozo de piel de limón, esta última una vez cocido el almíbar lo retiramos.
ponemos un poco de caramelo en los bordes de nuestro molde
Mezclamos poco a poco el almíbar que hemos preparado con las yemas de huevo, hasta obtener una mezcla homogénea, hay que tener cuidado de no mezclar demasiado rápido para que no salga espuma.
Ponemos la mezcla en un molde, tapamos con papel de aluminio y cocemos  en el horno, al baño  María durante 1 hora aproximadamente a  200º.
Por último  sacamos del horno y dejamos enfriar,  así será mucho mas fácil desmoldarlo.

lunes, 9 de julio de 2012

Verduras a la plancha y Pollo

Este es un plato sencillo y sano donde los haya,  se trata de verduras a la plancha acompañadas de unos filetes de pechuga de pollo, todo bajo en grasas.







Ingredientes
-1 Berenjena
-1 calabacin
-1 cebolla
-1zanahoria
-1/2 pimiento rojo
-1/2pimiento verde
-un trozo de calabaza
-aceite
-sal
-pechuga de pollo


Lavamos bien las verduras y las cortamos en rodajas finas, en mi caso usé una mandolina pero si no tenemos perfectamente podemos cortar las verduras a manos.
Ponemos en la plancha un poco de sal, aceite y hacemos las verduras.
Por último acompañamos de unos filetes de pollos los cuales  haremos también a la plancha con un poco de sal y aceite.

viernes, 6 de julio de 2012

sorteo

.Ya he realzado el sorteo, la persona ganadoa ha sido :

Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: 65-hissita@gmail.com Hiss Di San



lunes, 2 de julio de 2012

Coliflor gratinada

Ya empezó julio, por delante nos queda un mes caluroso, aunque al menos en Sevilla los grados han bajado y no es que haga fresco pero al menos se hace mas soportable  este tiempo.
Hoy os traigo un plato sencillo y rico, alternativa perfecta para que quien se niegue a comer coliflor al menos se anime a probarla ya que de esta forma está muy rica.

Si queréis seguir mi cocina, podéis hacerlo también en fgacebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes
-1 coliflor
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-tacos de jamón  
-3 cucharadas harina
-2 vasos de leche
-queso rallado
-pimienta
-nuez moscada
-sal
-aceite

En una olla con agua hirviendo cocemos 10 minutos  la coliflor troceada. 
Mientras se cuece preparamos el sofrito, cortamos  los
 ajos en láminas y  doramos junto a la cebolla muy picada.


Una vez cocina la coliflor escurrimos y mezclamos con el sofrito, reservamos.

Preparamos bechamel, ponemos un vaso y medio de leche al fuego con un poco de aceita y sal, en el medio vaso de leche restante disolvemos 3 cucharadas de harina.
Una vez que rompa a hervir la leche de la sartén añadimos la mezcla restante junto a un poco de nuez moscada y pimienta.
Movemos bien para que no se hagan grumos, y cuando veamos que está espesa retiramos del fuego.


Ponemos en una fuente la coliflor y el refrito, cubrimos con bechames y espolvoreamos un poco de queso rallado.

Por último gratinamos. 
**podemos poner con jamón serrano, jamón york o bacon.