jueves, 30 de agosto de 2012

Tarta de galletas

Hoy es el cumpleaños de mi amiga Laura, vecinas y amigas desde pequeñas, ella, Alicia y yo.
Por motivos laborales nuestra Laura hace un año que vive fuera, y aunque en sus vacaciones siempre viene, y  con  tantas tecnologías estamos muy comunicada y unidas,  , la echamos de menos; creo que es algo inevitable. 
Es por eso que con mucho cariño te dedico esta entrada, espero que te guste lo que ves, lo que verás y lo que pruebes :).

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Ingredientes 
-1 litro de leche
-1 sobre de flan
-chocolate a la taza 
-4 cucharadas de azúcar
-canela a gusto 
-galletas

Usaremos 500ml de leche para preparar el  flan,  de este medio litro separamos un vaso done diluiremos el  sobre de flan junto a 4 cucharadas de azúcar, ponemos en un cazo  a fuego medio con la leche restante del medio litro  y movemos sin parar hasta que espese; reservamos.
Ponemos a calentar al fuego 250ml  de leche, donde añadimos 5 0 6 cucharadas de chocolate a la taza, movemos bien hasta que espese y reservamos.
Ahora montamos nuestra tarta, en un molde empezamos  poniendo una capa de flan, sobre este galletas que iremos mojando en leche con canela, una capa de chocolate , otra de galletas, flan..así tantas capas como queramos. 
Por último dejamos reposar en el frigorífico y comemos bien frío. 

**Usamos mojoncitos  de chocolate y bolitas de colores comestibles para decorar. 

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Podéis ver a mi amiga Ali, encargada de preparar el flan, doy fe que le quedo estupendo, da gusto cocinar en tan buena compañía. 




Aquí estamos las dos entretenidas, Alí preparando flan y yo preparando masa de galletas.


Empezando la tarta de galletas...


Cada una pone una capa de la tarta...


Sin dejar pasar ni el mínimo detalle... 


Nosotros con la tarta, satisfechas , ilusionadas con el resultado 


Después de hacer la tarta, que era algo simbólico, preparamos unas galletas para mandare a Laura , de chocolate, canela y limón.
Si queréis la receta la tenéis aquí : GALLETAS , la única diferencia es que a una parte de la masa le añadí unas cucharadas de chocolate en polvo,  otra al natural, y por último canela. 

Alicia muy entretenida cortando galletas.


Que pinta tienen estas de chocolate





aquí unas muestras que mandamos a Laura, para que pueda opinar como nos quedaron ..


Y antes de terminar.. unas imágenes llenas de buenos recuerdos y sentimientos.







miércoles, 29 de agosto de 2012

Calabacines a la carbonara

Haces unos días,  ojeando una revista antigua de cocina, exactamente lecturas cocina, vi está receta que  me llamó la atención, se veía sencilla y resultona, aunque confieso que dudaba del sabor.
Una noche, mirando en el frigorífico  vi que tenía calabacines por gastar, curiosamente un paquete de beicon, si, curiosamente, ya que es un producto que no suelo consumir ... lo hago muy de vez en cuando.
El resultado estupendo, un plato sencillo y muy rico, otra forma de preparar los calabacines que no salía de lo mismo, así que ni decir que os invito a probarlos y que me contéis que os pareció, ahora no me enrollo mas y os dejo la receta. 

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Ingredientes para 4 persona
-1kg de calabacín
-2 dientes de ajo
-200gr de beicon
-400ml de nata líquida
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de orégano
-queso rallado
pimienta negra
-sal


Lavamos y cortamos los calabacines en tiras, de igual modo cortamos también el baicon.
Pelamos y  cortamos en lámina los ajos. reservamos. 
Calentamos una sartén sin aceie, incorporamos en beicon y en su propio  grasa lo freímos.
Cuando empiece a tostarse añadimos  los ajos, y sofreímos hasta que empiece a dorarse; por último  agregamos el orégano, la nata, pimienta, sal y reducimos durante 5 minutos a fuego suave.


Salteamos las  tiras de calabacín en una sartén grande con el aceite de oliva.
Servimos  sobre los calabacines la salsa acompañada de queso rallado y a comer.

sábado, 25 de agosto de 2012

Cena sorpresa

Hace ya un par de meses que fue mi cumpleaños, esta entrada simplemente es para mostraros la cena tan rica que me prepararon, todo sorpresa.
Empezamos por los entrantes:

 -Panecillos crujientes  y blandos de cereales con crema de queso con salmón ahumado. 


-Aliño de queso con mozzarella.


-Tortilla de patatas, típico de España, donde va triunfa.


-Ensalada de canónigos con zanahoria, aceitunas negras, queso de cabra y nueces, muy rica, desde que la probé la he preparado en distintas ocasiones.




-No podían faltas gambones a  la plancha,  a mi me encanta. 



-Empana con mi  inicial , M



-Aquí el corte de la empana, rellena de cebolla caramelizada y carne picada, riquísima. 




- y como en toda fiesta de cumpleaños no podría falta una tarta, de nata y crema de huevo. muy rica.




Por último yo soplando las velas :), gracias a mi familia por la sorpresa, y por todos los buenos momentos. Os quiero






miércoles, 22 de agosto de 2012

Carne al horno sin complicaciones

 Hoy os traigo una receta muy sencilla, no tiene complicaciones y el resultado  es estupendo, si queremos que la carne coja sabor dejamos adobando la noche antes como recomiendo en la receta, si vamos mal de tiempo pues dejándola mínimo una hora ya notaremos el magnifico toque del adobo.
A nosotros nos gusta mucho la comida al horno, se que en esta época con la calor no apetece mucho encenderlo.. pero a mi depende para qué , no me pesa, es mas sudo pero a gusto mas que disgusto.
Ahora os dejo la receta,veréis que no hay misterio ninguno, y es complicado , casi imposible que salga mal, Espero que os guste y feliz día. 
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Ingredientes(para 2 personas)
-400 gr de carne de cerdo en dados
-2 patatas 
-una cabeza de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-cominos
-pimentón
-pimienta
-sal

Ponemos a adobar la carne de cedo la noche antes, preparamos el adobo con el medio vaso de  vino blanco, orégano, pimienta y sal , si vemos que el líquido no cubre la carne añadimos un poco de agua.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, en una fuente con un poco de aceite preparamos una cama de patatas, añadimos sal y sobre estas ponemos la carne, y los dientes de ajos repartidos.



Metemos al hornos previamente precalentado a  200º, aproximadamente 20 minutos, a mi me gusta dorado.




lunes, 20 de agosto de 2012

Ensalada Marinera

Lunes 20 de agosto, queda escasamente un mes para que termine el verano, queda menos para mis vacaciones, que ya las voy echando en falta.
Mientras tanto seguiremos pasando los días lo mejor posible con estos ricos platos, refrescantes y sabrosos.
¿Qué mejor formar de alegrarnos un Lunes?? ,rápido y barato , ademas sin complicarnos. Aquí os dejo esta ensalada

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Ingredientes:
-cogollos de lechuga
-anchoas
-palitos de cangrejo
-aceitunas rellenas de anchoa
-sal
-aceite de oliva
-vinagre 
Lavamos bien la lechuga, cortamos y ponemos de forma ordenada sobre la fuente o plato donde presentaremos nuestra ensalada.
Sobre esta colocamos el resto de ingredientes. 
Aliñamos y a disfrutar.

jueves, 16 de agosto de 2012

Galletas de mi tío Andrés

Hace tiempo que tenía pendiente estas galletas, la receta me la dio mi tío, y después de probarlas tengo que decir que demasiado tardé en hacerlas, ya que mas fácil imposible y el resultado espectacular, espero que la probéis, seguro que no os  defraudan

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Ingredientes: 
-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita de ralladura de naranja
-1 cucharadita de ralladura de limón
-175gr de harina
-almendras para decorar o el fruto seco que mas nos guste. 

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos muy bien.
Vamos extendiendo la masa y dando forma a nuestras galletas.



Horneamos  de 10 a 15 minutos  180º con el horno precalentado  y listo.
Se conservan perfectamente en una caja metálica.


miércoles, 15 de agosto de 2012

Plato común nº 7,: va de tortillas

Hoy termina este plato común, como decía en las indicaciones al crearlo, la persona ganadora  propondrá el  próximo plato común.
Aquí os dejo todas las propuestas, con su correspondiente  número, desde facebook podréis votar la que mas os guste.

Os recuerdo que podéis seguirme en facebook : 



  • 1 Be garcía




  • Maria Jose Díaz Martínez  
http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/06/tortilla-de-patatas-en-salsa.html


  • 3 Magdalena Troncoso
 http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patata-y-calabacin.html




  • 4 Belén Delgado Pulgar 
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/06/tortilla-de-patatas-rica-rica-y.html



  • 5 Mertxe Rodriguez

Tortilla de patata  a la carbonara




  • 6 Maria Jose Díaz Martínez
http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/08/un-muneco-de-tortilla-de-patatas.html





  • Magdalena Troncoso
  http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/08/pimientos-rellenos-de-tortilla.html




  • Be garcía
Mini tortillas con chorizo y salmorejo




  • Magdalena Troncoso
 http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-sorpresa.html



  • 10 Gelen Fly
Tortilla con chorizo
bocaditos-de-tortilla.html





  •  12 Victor Gonzalez Artime   
-TORTILLA DE PATATA RELLENA: 
http:// dviciobarcelona.blogspot.com.es/2012/03/
tortilla-de-patatas-rellena.html





  • 13  Javier Urueña Osuna
TORTILLA RELLENA de ventresca, tomate, lechuga y mayonesa





  • 14 Teresa Cardo Moreno
 Tortilla con palitos de surimi y gambas





  • 15 Mertxe Rodriguez
Tortilla de patata con jamón y queso






  • 16 Marga Cabré Racionero 
Tortilla de patatas con espinacas y pimientos de piquillo



  • 17 Mertxe Rodriguez
Pintxo de tortilla de patata de queso con jamón




  • 18 Mertxe Rodriguez

Pintxo de Tortilla de patata con txaka








  • 20  Be garcía

 http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-cinco-estaciones.html






  • 21 Belén Delgado Pulgar 
CUP CAKES DE TORTILLA DE PATATA PASO A PASO " PECCATO DIVINO"

http://
eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/cupcakes-de-tortilla-de-patatas-paso.html
 



  • 22  Cocinando Con Dimanse 
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/06/mi-vision-de-la-deconstruccion-de-la.html






  • 23 Marga Cabré Racionero 
Tortilla de patatas, pimientos italianos y acompañamientos



  • 24Marisa Montaner
TORTILLA DE CALABACÍN CON GABARDINA♥
http://cajitadeterciopelo.blogspot.com/2011/05/tortilla-de-calabacin.html





  • 25 Sandra Alemany

Tortilla de calabacín y pimientos .