martes, 18 de septiembre de 2012

Vacaciones, Tortas de manteca y vino dulce

Por fin llegaron mis vacaciones,  como desde hace unos años las tomos a mediados se septiembre, aun hace buen tiempo, no es temporada alta y todo está mucho mas tranquilos.
Este años vamos a Almería, aunque ya hemos estado, nos gustó tanto que repetimos.
Así que con estas tortas os dejo por unos días, espero que os gusten y nos vemos a la vuelta.

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Ingredientes:
-450gr  azúcar
-1kg de harina
-450gr de manteca de cerdo
-1 huevo 
-ralladura de 1 limón grande
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de azúcar vainillada
-1 vasito de vino dulce.




Ponemos en un cuenco grande la harina con  el  azúcar y el  huevo. 
Añadimos la ralladura de limón,  una cucharada de canela y otra de azúcar vainillada.
Mezclamos todo bien e incorporamos el vasito de vino y  la manteca de cerdo previamente  templada en el microondas. 




Mezclamos poco a poco todo muy bien, hay que tener mucha paciencia, ya que es una masa que necesita ser bien trabajada para que mezclen bien todos los ingredientes.
Cuanto mas  amasamos mas  manejable es la masa




Finalmente obtendremos una masa similar a esta






Mezclamos bien y empezamos a dar forma a nuestras pastas.




Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez.
Una vez cortadas  las decoramos, nosotros por ejemplo a las que llevan esencia de almendra le pusimos media almendra por encima, de las de vainilla le pusimos guindas o las pasamos por azúcar  glass una vez horneadas.
Una vez tengamos la primera tanda lista horneamos  a   180º hasta que las veamos que tomar color.




**Podemos decorad con guindas, frutos secos, bañarlas en chocolate o simplemente pasarlas por azúcar.
Cuantos mas días pasan mas buenas están.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Croqueta de pollo y boletus

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Ingredientes

  • filetes de pollo  adobados con ajo, perejil y limón ya cocinados
  • 2 cucharadas de queso de untar 
  • 60 gr de nueces
  • 50 gr de harina
  • 520 ml de leche
  • sal
  • 1 cucharadita de boletus en polvo
  • aceite de oliva


Ponemos un  poco de aceite en la sartén, una vez caliente añadimos la harina disuelta en leche, el queso de untar y  movemos bien.
En este caso he usado resto de  pechuga de pollo que tenía con  adobo de  limón, pimienta, ajo y sal, pero podemos usar la carne perfectamente sin adobar.
Añadimos el pollo picado ,  una cucharadita de boletus en polvo, sal y las nueces; Dejamos que cueza bien moviendo la masa para que no se hagan grumos.

Cuando veamos que la masa burbujea y se despega de las paredes de la sartén la tendremos lista, dejamos enfriar.
Damos forma a nuestras croquetas, pasamos por huevo, pan rallado y freímos en aceite caliente.


sábado, 8 de septiembre de 2012

Baba Ghanoush

Estaba deseando probar esta crema, me atrae mucho la comida árabe, y aunque no he tenido la suerte de probar tanto como me gustara lo poco que he probado me ha encantado, por eso me decidí a preparar Baba Ghanoush .
Baba Ghanoush o lo que es lo mismo crema árabe de berenjenas, es una pasta de berenjenas  clásica dentro del mundo árabe muy fácil de preparar.






Ingredientes:
-2 berenjenas grandes
-1cucharadita de tahina
-1 yogur natural
-zumo de medio limón
-1 diente de ajo grande o 2 si son pequeños
-tomillo
-comino
-sal
-pimienta
-pimentón
-aceite de oliva 
Hacemos unos cortes a las berenjenas y envolvemos las con  papel de plata; Metemos al horno casi al máximo durante 30 minutos.



Una vez fría las berenjenas pelamos y partimos en trozos no muy grandes, ponemos en la vaso de la batidora junto al ajo majado, el yogur, zumo de medio limón, aceite y las especias, todas menos el pimentón.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Bizcocho de chocolate y pera

Viendo que os ha gustado tanto la presencia de este bizcocho os dejo la receta para que podáis apreciar la esencia una vez que lo comáis.
Nunca me han atraído demasiado la fruta en los postres.. pero una vez que los probé, cada vez me apetece mas ir probando recetas nuevas.. a cual mejor, mas rica y sorprendente.
Esta al igual que las galletas anteriores la he sacado del libro "el placer del chocolate" espero que os guste y feliz tarde a tod@.
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Ingredientes:
-175gr de azúcar
-175gr de mantequilla
-1 sobre de levadura
-3 huevos
-150gr de harina
-15gr de cacao el polvo
-2cucharadas de leche
-2 peras pequeñas

**chocolate fundido.
-6 onzas de chocolate
-2 cucharadas de chocolate en polvo
-1/2 vaso de leche


En cuenco mezclamos bien la mantequilla con la mantequilla hasta ponerla a punto de crema, poco a poco vamos añadiendo los huevos, sin dejar de mover.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo sobre la mezcla, seguimos moviendo con cuidado hasta obtener una masa  homogénea. 
Añadimos la leche, mezclamos todo y  ponemos la masa en el molde, allanamos la superficie y colocamos sobre esta las peras previamente peladas y cortadas en rodajas.
Cocemos el bizcocho al horno precalentado  1hora a 180º o hasta que este firme al tacto.
Dejamos enfriar antes de servir, y para tener un postre delicioso servimos rociado de chocolate fundido.

**Para hacer el chocolate ponemos los ingredientes indicados en un  cazo, a fuego medio y movemos hasta que espese.

martes, 4 de septiembre de 2012

Ruedas de chocolate y limón

Hoy os traigo una rica galletas  con las que quiero participar en el sorteo  que propone Doris , "Galletas para mi Caja" .
Son unas galletas crujientes, sabrosas y sencillas de hacer, la receta la he sacado de un libro que compre no hace mucho, se llama el placer del chocolate.

 



Ingredientes
-175gr de mantequilla
-300gr de azúcar
-1 huevo 
-350gr de harina
-25gr de chocolate
-ralladura de 1 limón

Batimos la mantequilla junto a al azúcar hasta obtener una crema, incorporamos el huevo poco  a poco , batiendo bien.
Tamizamos la  harina y la añadimos a la crema obtenida anteriormente, mezclamos hasta obtener una masa suave.
Separamos la masa en dos cuencos,  a uno le añadimos la ralladura de limón y al otro el chocolate  previamente derretido.

Extendemos las dos masas con ayuda de un rodillo y formamos dos rectángulos del mismo tamaño.


Colocamos la masa de limón sobre la de chocolate y enrollamos bien fuerte.

Dejamos la masa en el frigorífico hasta que se enfríe y cortamos  el cilindro en unas rebanadas


Horneamos  durante 10-12 minutos a 190ºc con el horno precalentado.
Dejamos que se enfríen por completo antes de servir. 

domingo, 2 de septiembre de 2012

Pastel de berenjena

Domingo,  mes nuevo, vuelta a la rutina para muchas personas, subida del iva, parece que  no hará falta esperar a Enero para hacer malabares para llegar a fin de mes, desde aquí, como siempre intento proponer recetas económicas, fáciles y por supuesto para chuparse los dedos, para que dentro de lo malo, todo sea un poco mejor. 
Esta receta la vi en canal cocina hace algunos días cuando fui a casa de mis padres, aprovecho cuando voy para ver algún programa ya que me dan muchas ideas y entre ellas, esta.

Aprovechando que vi berenjenas muy  baratas , compré unos bonitos y grandes ejemplare, el  resultado estupendo y  si nos cuidamos con maravillas como esta no podemos pedir mas. 
Además  por lo que he podido leer la berenjena es uno de los alimentos mas recomendados para mejorar la circulación,  ayuda a bajar el colesterol, sirve como desengrasante cuando hemos cometido abusos  y hemos ingerido comida abundante en grasa .
Ideal para usar en dietas por su alto contenido en agua y su bajo aporte calórico. 
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Ahora, si mas os dejo esta receta, espero que os guste.

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Ingredientes
-3 berenjenas grandes
-queso Emmental rallado 
-mozarella rallada
-2 cebollas
-3 tomates
-albahaca 
-1 brik de tomate frito
-aceite
-sal


Eliminamos los tallos del a berenjenas, y las cortamos en láminas  no muy gruesas.
Pasamos las berenjenas por una parrilla, o directamente a la plancha con un poco de aceite.. no mucho, simplemente queremos que se marque un poco. 



Mientras se hacen las berenjenas, en una sartén ponemos aceite de oliva, cuando esté caliente  añadimos la cebolla picada , una vez  esté tierna incorporamos los tomates pelados y troceados, sofreímos.
Cuando nuestra salsa haya reducido añadimos el tomate frito , albahaca seca y un poco de sal.



Ahora solo nos queda montar nuestro pastel, en una fuente ponemos una capa de berenjenas,distribuimos  tomate por encima, y los dos tipos de queso.
Hacemos tantas capas como queramos, hasta terminar con un poco de salsa acompañada de una dosis generosa de queso.


Por último horneamos,  en mi caso hornee al máximo  250º durante 30 minutos, si vemos que se dora mucho cubrimos con papel de aluminio. 

El resultado espectacular, espero que os guste tanto como a nosotros.