jueves, 31 de enero de 2013

Tortitas de maiz con queso y salchichas

Con esta entrada terminamos el mes de Enero,  ha sido un mes muy intenso, tanto que apenas me queda tiempo para esto que tanto me gusta, pero se que no tardará  todo en volver a la normalidad.

Para días como estos, sin tiempo,  sin tiempo, sin muchas ideas ni ganas de cocinas, recetas como estas vienen muy bien.
desde la web: http://www.despensamexicana.es/ podéis comprar vuestrar tortitas, de verdad que están muy rica, nos sorprendió muchísimo su sabor y su textura.

Si quieres seguirme en facebook en la siguiente dirección  : 


Ingredientes:
-Tortitas de maiz
-salchichas
-tomate frito
-queso rallado
-queso en lonchas 

En una sartén con un poco de aceite hacemos vuelta y vuelta las salchichas. 
 En una sartén o plancha ponemos las tortistas a las que previamente habremos puesto tomate frito y  queso en loncha. 
Ponemos sobre cada tortita una salchicha y a disfrutar, sencillamente muy rico


martes, 22 de enero de 2013

Ensalada con salsa de yogur

Continuamos la semana con otra receta sencilla, pero muy sana y rica, que son las que me gustan a mi.
En esta ocasión se trata de una ensalada, no porque llegue el frío las dejo de comer, de hecho es algo que suelo comer casi a diario, espero que os guste.

Os recuerdo que también podéis seguirme en facebook  entrando en la siguiente dirección y marcando me gusta : https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes
-Canónigos
-lechuga
-mango
-brotes de soja
-cebolla roja
-1 yogur natural
-sal
-pimienta
-aceite
-vinagre

Cortamos la lechuga y dejamos en remojo junto a los canónigos simplemente el tiempo de preparar el resto de ingredientes.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados, hacemos lo mismo con la cebolla roja.
Escurrimos la lechuga y los canónigos, mezclamos con el mango y cebolla cortado, incorporamos los brotes de soja y por último preparamos el aliño.
Para preparar el aliño mezclamos el yogur con un poco de vinagre, aceite y sal.
Regamos la ensalada con nuestro aliño y a disfrutar.

lunes, 21 de enero de 2013

Fideuá

Parece que todo va volviendo a la normalidad, poco a poco pero mucho antes de lo que pensaba.
Para arrancar la semana  con ganas y algo delicioso, os propongo esta rica Fideuá, sencilla y económica, espero que os guste.



Ingredientes para 2 personas 
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1/pimiento
-2 tomates maduros
-1 filete de potón
-250 gramos de langostino
-un puñado de almejas
-una guindilla
-sal
-un vaso de Fideuá
-vasos y 1/2 de agua
aceite de oliva 


Bajo mi humilde  opinión la parte mas importante o una de las mas importantes de muchos platos, aparte de unos buenos ingredientes ,es el refrito, en este caso puse  aceite de oliva en una sartén donde preparamos la base de nuestro plato, muy picado añadimos  los ajos una vez empiece a tomar color añadimos la cebolla y por último el pimiento.
Cuando las verduras están hechas, que veamos que empiezan a tomar color, añadimos los tomates cortados a dados, los cuales habremos pelado de antemano. 



Añadimos los langostinos pelados



Las almejas y el filete de potón cortado en dados. 


Añadimos dos vasos de agua, sal a gusto , una guindilla y  dejamos que cueza.


Una vez abiertas las almejas añadimos la fidegua.



miércoles, 16 de enero de 2013

Magdalenas v3

Hoy prepararemos algo dulce para celebrar  que todo va saliendo bien, aun sigo si tener tanto tiempo como quisiera para el blog, pero poco a poco va todo volviendo a la normalidad.
Gracias a todos por seguir comentando y visitando el blog,  espero que os gusten las magdalenas.




Si queréis seguirme en facebook una vez pinchéis en el siguiente enlace, debéis marcar "me gusta" 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes:
-90ml de leche 
-285ml de aceite
-315gr de harina 
-10gr de levadura 
-ralladura de una naranja
-una pizca de sal
-1 cucharada de miel
- 265 gr de azúcar 
-4 huevos   
 Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponje y se ponga blanquecino, sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, el azúcar y la ralladura de naranja y un poco de sal.
Añadimos la harina y sobre esta ponemos la levadura, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. 
Dejamos reposar la masa 1 hora,  precalentamos el horno .
Llenamos las capsulas de las Magdalenas 3/4 partes, ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos a 210º hasta que se doren, en mi casa uno 15 minutos aproximadamente . 





domingo, 13 de enero de 2013

Pan árabe

Desde que  fui con mi familia a comer a un restaurante marroquí, quedé cautivada con sus comidas, no han sido muchos los platos que he probado, menos aún los que preparé, pero hasta ahora todos muy ricos, por lo que cada vez que puedo voy preparando alguna receta árabe. 
En este caso preparamos este pan para acompañar otros platos, como veréis es muy sencillo de preparar y está bastante bueno.
Aprovecho también para  deciros que por motivos personales, ando bastante ausente  y apenas me conecto, de verdad que me gustaría, pero por ahora es imposible. 
Un beso y paso a la receta. 




Ingredientes
-30gr de harina
-200 gr de semola fina de trigo 
-15 a 20g de levadura 
-1 cucharadita   de sal
-sésamo
-Aproximadamente 400 ml de agua tibia.

Ponemos en un bol la harina con la levadura, semola de trigo  y la sal, vamos añadiendo poco a poco el agua .
Amasamos muy bien hasta obtener una masa suave y manejable.


Damos forma a nuestro pan , pinchamos un poco con un tenedor  y ponemos un poco de semillas de sésamo.





Dejamos reposar hasta que doble su volumen y 
  horneamos a 180º hasta que  esté un poco tostado. 

jueves, 3 de enero de 2013

Patatas Rellenas

 La primera receta del año, una que hace bastante tengo por aquí, aunque como ya sabéis después de estos días de mucho comer me gustan los platos mas livianos.. en estos días ando mas liada de lo normal por lo que me conformo con lo que sea, espero que cuando pasen unos días, me sitúe un poco mas y todo vuelva a la normalidad.
Espero que os guste y Feliz año a tod@s, espero que este año traigo cambios positivos, a las familias que lo están pasando mal les de aliento y  fuerza para seguir adelante, deseo de todo corazón que  este año sea positivo. 


Para seguirme en fcebook podéis hacerlo desde el siguiente enlace: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes para dos personas:
-2 Patatas grandes
-1 cebolla
-bacon
-aceitunas negras
-2 zanahorias
-tomate frito
-queso rallado
-bechamel


Ponemos a  cocer las patatas enteras, con piel   junto a las zanahorias, las cuales si habremos pelado, una vez la patata esté cocina apartamos,  y dejamos enfriar un poco para no quemarnos al cortarlas.

Cortamos las patatas por la mitad, con ayuda de una cuchara  las vaciamos con cuidado de no partirlas.



La carne que apartamos de las patatas la machacamos con un tenedor y salpimentamos a gusto. 



En una sartén  con un poco de aceite vamos a preparar el relleno, muy picada  ponemos la cebolla, una vez empiece a tomar color añadimos las aceitunas a trozo, junto a las zanahorias troceadas  y el bacon.


Una vez listo e el sofrito añadimos las patatas machacas, movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y sabores.
Añadimos tomate frito y volvemos a mover. 



Rellenamos las patatas con la mezcla obtenida .



cubrimos con bechamel , queso rallado y gratinamos. 





***Para hacer bechamel en una sartén ponemos un poco de mantequilla, un par de cucharadas de harina sal y movemos, una vez que la harina se tuesta vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de mover leche, dependiendo si queremos la bechamel mas o menos espesa tendremos que añadir mas o menos leches.Por último ponemos un poco de nuez moscada  y pimienta.