jueves, 26 de septiembre de 2013

Tarta de moras silvestres

Casi terminamos el mes de septiembre, hace poco que terminaron mis vacaciones y es una de las veces por no decir la que mas me ha costado la vuelta al trabajo.
En las dos semanas que he estado fuera he  hecho de todo un poco, viajamos hasta Pirineo, conociendo por el camino Cuenca, Teruel, Zaragoza, Albarracin, El Pobo, Tramacastiel, Ainsa  y algunos pueblos mas que me dejo atrás.
Nuestros  últimos días de viaje fueron por Pirineo, hace tiempo que quería conocerlo, y aunque solo lo he tanteado, el primer contacto  ha sido impresionante, me faltan palabras para poder describir la impresión que me traigo de este viaje.
La receta de hoy la he preparado con unas moras que me traje de allí, el sabor ha sido delicioso, una textura suave  y muy rica, sin duda os recomiendo que la probéis. 














Ingredientes:

  • 200 gr de moras
  • 75 gr de azúcar
  • 280 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla
  • 225 ml de leche
  • 1 yogur griego
  •  380 gr de queso de untar
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata para montar + 2 cucharadas de azúcar. 
Trituramos las galletas y las mezclamos con 100 ml de leche y 100 gr de mantequilla derretida, con esta pasta forramos la base del molde que vamos a usar, mientras preparamos el resto dejamos reposando en el frigorífico.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría  durante 10 minutos, durante este tiempo ponemos a cocer las moras con los 75gr de azúcar, hasta que se forme un almíbar, apartamos.


Mezclamos bien el queso y el yogur con el almíbar obtenido anteriormente.


Ponemos 125 ml  leche a calentar,  y disolvemos en ella la gelatina escurrida e hidratada, añadimos a la mezcla preparada anteriormente de queso, yogur y moras.



Por último montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y con movimientos envolventes la mezclamos con la crema anterior.
Volvamos  la mezcla en un molde desmoldable y dejamos que cuaje de un día para otro.
Antes de servir podemos decorar con nata y mermelada, en mi caso usé mermelada de moras. 

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pimientos rellenos

Me gusta mucho cuidar lo que como, comer sano para de alguna forma compensar cuando cometo excesos ;) que me gusta mucho comer y ya se sabe que a nadie le amarga un dulce.
Por ello os traigo una receta sana y muy sencilla de preparar, espero que os guste. 








Ingredientes para dos personas

  • 2 pimientos rojos 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate gordo maduro
  • 1 taza de arroz
  • 1 pechuga de pollo 
  • unas hojas de col 
  • sal
  • aceite


En cazo ponemos agua a calentar, una vez que rompa a hervir ponemos los pimientos y cocemos 10 minutos, pasado este tiempo apartamos.


 Mientras damos un hervor a los pimientos, repetimos la misma operación con la col, poneos agua a calentar y una vez que esta rompa a hervir cocemos 10 minutos, apartamos. 



En una sartén con un poco de aceite pochamos  la cebolla picada, una vez empiece a tomar color añadimos el tomate pelado y troceado junto a la pechuga de pollo cortada en trozos. 



Añadimos al sofrito la col cocida y escurrida  junto a una taza de arroz cocido. 



Abrimos los pimientos por la mitad y rellenamos con el sofrito preparado. 


Por último, incorporamos quesos rallados a gusto y gratinamos. 



viernes, 20 de septiembre de 2013

Albóndigas de pollo al curry con patatas al microondas

Después de unos días disfrutando de mis vacaciones,  vuelta a la normalidad, llena de ideas nievas y con ganas de  continuar con el blog.
La receta de hoy es muy sencilla, una idea mas para preparar albóndigas y cocinar pollo de forma diferente.
La carne de pollo sigue siendo económica, por ejemplo si compramos un pollo entero podemos picar la carne de la pechuga para preparar esta albóndigas. 






Ingredientes: 

  • 500 gramos de carne picada de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • una lata de guisante pequeña 
  • 1 zanahoria 
  • una cucharada de curry
  • 1/2 vaso de  vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cuchara de harina 
  • sal
  • 2 patatas
  • tomillo

Mezclamos la carne picada con un huevo batido y un poco de sal, hacemos bolas pequeñas y reservamos. 
En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada junto al ajo también muy picado, cuando  tomen color  añadimos la harina y movemos bien para que se tueste pero no se queme.
Incorporamos el vino, el  agua y batimos el sofrito, llegados a este punto ponemos las albóndigas en la salsa junto a la zanahoria en rodajas la cual habremos pelado antes , los guisantes y una cucharada de curry , dejamos al fuego 20 minutos. 
Mientras se hacen las albóndigas ponemos en una fuente las patatas peladas y cortadas a rodajas con un poco de aceite , sal y tomillo, cocemos al microondas durante 10 minutos.
Servimos todo junto.

martes, 10 de septiembre de 2013

Guacamole, otra receta

Poco a poco, cada vez me ha ido gustando mas el guacamole, así que buscando la mejor receta, con el sabor que mas me guste, voy probando las recetas que encuentro, y está es muy rica.

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Ingredientes:
  • 1 tomate maduro
  • 2 limas 
  • 1 aguacate grande maduro o 2-3 pequeños
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • una pizca de comino molido
  • una pizca de guindilla suave en polvo
  • unas hojas de cilantro fresco picado
  • sal
Pelamosel tomate , los cortamos por la mitad y le retiramos las pepitas, picamos la pulpa.
Cortamos el aguacate alrededor del hueso y separamos las dos mitades, extraemos el hueso, los pelamos con cuidado y mezclamos con el zumo de de las limas, así evitamos que se oscurezca.
Aplastamos el aguacate con el tenedor, añadimos  la cebolla, el tomate y especias.
Ya tenemos preparado nuestro propio guacamole casero!

Magdalenas de Chocolate

La propuesta de hoy es todo un clásico pero con un toque de chocolate.




Ingredientes:
4 huevos
225 gr de harina
1 sobre de levadura
100 ml de aceite de semilla
120 ml de leche
230 gr de azúcar.
1 sobre de pudin de chocolate 
ralladura de un limón
** azúcar

Batimos los huevos junto a la ralladura de limón y el azúcar, una vez esté bien mezclado añadimos la leche y el aceite; Por último  incorporamos el sobre de pudin de chocolate, la harina y levadura.
Mezclar hasta obtener una mezcla ligera, sin grumos.
Vertemos la masa en moldes de magdalenas, llenamos 3/4 partes del molde y espolvoreamos si deseamos un poco de azúcar .
Horneamos con el horno precalentado durante 15 minutos a 200 º.
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viernes, 6 de septiembre de 2013

Ternera con salsa de soja y ensalada

Este mes ha empezado bastante bien, este fin de semana empiezan mis vacaciones, sigo haciendo deporte y he empezado  el mes aumentando el tiempo de carrera mínima, creo que todo lo que  requiere un esfuerzo trae consigo una recompensa, y la satisfacción que me queda después de ver que soy posible de correr mas de lo que pensaba e incluso me atrevo a correr un poco más rápido  para intentar bajar el tiempo.. para mi,  hace que merezca la pena esforzarme cada día.
Ahora, hablaré de otra cosa que también me gusta mucho, la comida, me gusta cuidar lo que como pero sobre todo comer bien. Además que el comer bien y el deporte van unido, es algo fundamental para quien quiere llevar una vida sana y mas o menos mantenerse en forma. 


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Ingredientes:

  • 500 gr de filetes de ternera
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • sal
  • aceite de oliva
  • jengibre
  • salsa de soja 
  • Escarola
  • alcaparras
  • tomates cherry 


Salteamos las verduras previamente cortadas en dados regulares, no demasiado grandes. 
Cortamos los filetes de ternera en tiras, yo para que me resulte mas sencillo, lo que suelo hacer es un rollito con el filete  y corto rodajas finas, que finalmente resultan tiras finas de ternera.


Rehogamos la ternera, añadimos las verduras, jengibre  y salsa de soja; Dejamos unos minutos al fugo y servimos acompañado de una buena ensalada.
Preparamos la ensalada con escarola, alcaparra y tomates cherry cortados por la mitad, aliñamos y a disfrutar.


 

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Pollo tikka

Esta es otra receta que he sacado del libro que me regaló Hélder hace unos años en navidad, el libro se llama platos únicos.
Al principio, por muchas vuelta que le daba no terminaba encontrar platos que me gustaran, ahora con el tiempo creo que lo que me ocurría era que no conocía muchas de las propuestas que este traía ya que las recetas preparas hasta ahora nos han gustado y mucho.
Esta en concreto la he adaptado, ya que la receta original  se prepara con pechuga de pollo y yo lo adapta a alitas de pollo, que era lo que tenía. 








Ingredientes para 6 personas:

  • 1 cucharadita de jengibre fresco bien picado
  • 1 diente de ajo majado
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharada de tomate concentrado 
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 patatas grandes
  • 2 tomates 
  • 1 cebolla
  • una cabeza de ajos.
  • 1,5kg de pechuga de pollo ( yo preparé alitas )
Mezclamos el jengibre con el ajo, el cilantro, la guindilla y  el comino en un bol grande.
Agregamos el yogur, sal , el tomate concentrado y el zumo de limón.
Añadimos el pollo a la mezcla de especias, rebozando el pollo bien con la mezcla; Cubrimos con papel transparente y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
En una bandeja de hornear previamente engrasada ponemos las patatas cortadas en rodajas , los tomates,la cebolla en rodaja y  sobre esto el pollo , por último esparcimos los dientes de ajo por la fuente. 
Asamos al horno  aproximadamente 40 minutos a 200º.



** Si preferimos en vez de acompañar el pollo con patatas podemos acompañarlo de una buena ensalada.

martes, 3 de septiembre de 2013

Langostinos en salsa de judías verdes

¿Qué va el verano? aunque parezca que ya ha terminado aun queda  casi 20 días de el, y a muchos, como por ejemplo a mi, aun nos  quedan las vacaciones por delante. A menos de una semana de las esperadas vacaciones, seguimos sin saber donde iremos ni que haremos, a fin de cuenta lo que vale es estar bien y tranquilos, ya que bastante jaleo hay en el día a día.

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Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajos
  • 7 tomates maduros
  • 225gr de judías verdes
  • 1/4 cucharadita de comino
  • una pizca de pimienta de Jamaica molida
  • una pizca de canela molida
  • 450 ml de caldo de pescado
  • 450 gr de langostinos crudos
En una sartén honda y amplia rehogamos los dientes de ajo y la cebolla, ambas cosas muy picadas.


Aproximadamente a los 10 minutos, añadimos el tomate pelado y cocido a dados pequeños.


Las judías las escaldamos en agua hirviendo un minuto, escurrimos y mezclamos con el sofrito de la sartén.



Incorporamos las especias y el caldo, llevamos a ebullición y dejamos reducir la salsa a fuego a lento.

por último añadimos los langostinos pelados y cocemos  un par de minutos y apartamos la sartén del fuego.


Hundimos los langostinos en la salsa caliente para que terminen de cocerse, una vez que tenga un color rosa brillante estarán hecho. 


**Podemos usar esta receta como guarnición, por ejemplo yo lo usé al preparar calamares rellenos, en el enlace dejo la receta :