lunes, 28 de octubre de 2013

Muffins de manzana y limón

Nunca imaginé que esta receta tan sencilla nos gustaría tanto, digo en mas de una ocasión me encanta el toque que da la fruta a los dulces, cada vez me sorprende mas, así que si queréis preparar algo sencillo y muy rico, esta sería una buena propuesta.

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Ingredientes para 14 unidades:
  • 250 gr de manzanas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 125 gr de azúcar 
  • 1 sobre de vainilla azucarada 
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de yogur natural 
Precalentamos el horno a 180 ºC. Lavamos y pelamos  las manzanas, retiramos el corazón y  las cortamos a dados, para que estos no se oxiden le rociamos el zumo de limón.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato; Batimos los huevos y le incorporamos el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite, el yogur y por último los dados de manzanas. Incorporamos a la mezcla de harina y mezclamos  todo muy bien.
Distribuimos la masa en los moldes y alisamos la superficie. Cocemos en el horno unos 30 minutos, una vez listos los dejamos reposar 5 minutos. 

viernes, 25 de octubre de 2013

Panellets

Hoy  traigo una receta que me mandó  una chica del grupo de facebook, hace mucho que quería probar los Panellets, y teniendo  esta receta  no podía dejar escapar la oportunidad. 
Agradezco a  Isa Nuria la receta, porque sinceramente, han quedado buenísimo y sin duda volveremos a prepararlos. 










Ingredientes:
-700 gr de almendra molida
-500 gr de azúcar
-2 boniatos pequeños
-2 huevos enteros
-almendras picadas o laminadas,  café soluble, coco rallado y azúcar glas.


Ponemos a hervir los boniatos, cuando estén tiernos los ponemos en un cuenco y lo aplastamos con un tenedor.
Añadimos al bol la almendra molida, el azúcar y  los huevos, mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.


Separamos la masa en 3 partes iguales,  a una parte le añadimos unas cucharadas de coco  rallado y mezclamos , a otra parte unas cucharadas de café soluble, también lo mezclamos bien.  y la tercera parte la dejamos tal cual. Guardamos en el frigorífico y dejamos reposar mínimo 6 horas. 








Precalentamos el horno a 180º C .
Con la masa original hacemos bolas pequeñas y las rebozamos con almendra laminada o troceada.
Con el resto de masas hacemos bolitas, las de coco las recozamos con coco rallado y las de café con azúcar glas.
Por último Colocamos las bolitas en  una bandeja de horno cubienta previamente con papel de hornear y con la ayuda de un pincel pintamos cada uno de los panellets.
Ponemos la bandeja en la parte media del horno, cocemos 10 minutos, pasado ese tiempo dejamos  hasta que se doren, muy importante ir vigilando para que no se nos quemen. 

viernes, 18 de octubre de 2013

Cazuela de merluza a la Koskera

¿Qué tal ha ido la semana? aunque parezca mentira hoy es viernes, la mejor forma de arrancar el fin de semana es con un rico plato de comida, y esta sería una propuesta estupenda.
Hoy en Sevilla hemos amanecido con mucha niebla,  aunque siendo sinceros, me ha encantado la experiencia de salir a correr con niebla, desde que empecé a correr hace ya algunos meses hoy ha sido el primer día y ha sido bonito.
EL sol se veía plateado, y parecía que aun estaba soñando.. en fin que me voy por las ramas, a lo que estábamos, os dejo esta receta tan buena. espero que os guste.







Ingredientes  para 4 personas
  • 8 rodajas de merluza
  • un bote es espárragos blancos
  • 150 gr de almejas
  • 150 gr de gambas
  • 100 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • 1 cucharada de  harinaa
  • 3 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
Lavamos y pelamos las gambas, a continuación cocemos los huevos en un cazo durante 12 minutos, después los reservamos.
Cocemos los guisantes  en agua hirviendo durante 6 minutos, pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
Ponemos las almejas 10 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelte la arena, las cocemos en agua hirviendo para que se abran y reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolla y el perejil.
Enharinamos las rodajas de merluza y las freímos ligeramente en una sartén con  un poco de aceite  muy caliente.


Enseguida apartamos las merluza a una cazuela de barro grande,  en el mismo aceite que hemos frito el pescado, freímos los ajos, la cebolla y la mitad del perejil picado.
Cuando la cebolla está tierna, añadimos una cucharada de harina, mezclamos con una cuchara de madera a fuego suave, añadimos el vino y un vasito de agua, dejamos hervir y vertemos la salsa sobre las rodajas de merluzas fritas.
Sazonamos, agregamos las gambas, las almejas y los guisantes; colocamos encima los espárragos y cocemos 10 minutos a fuego suave.
Adornamos la cazuela con los huevos duros cortados a rodajas y el resto de perejil picado.



martes, 15 de octubre de 2013

Especial halloween, dedos de brujas









Ingredientes:


  • un huevo
  • medio vaso de azúcar
  • medio vaso de aceite
  • tapones de licor de almendras
  • ralladura de un limón
  • 250 gramos de harina
  • anís estrellado


Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.




Damos formas a nuestros dedos ponemos un poco de mermelada de fresa bajo las almendras simulando sangre.
Si queremos poner los dedos de colores añadimos un poco de tinte líquido en la masa mezclando lo suficiente para que éste se integre.





Por último horneamos a 200 grados con el horno precalentado 20 minutos aproximadamente con cuidado que no se queme y a disfrutar de estos dedos asquerosamente deliciosos

martes, 8 de octubre de 2013

Bizcocho de yogur y calabaza

Recién salido del horno y dispuesta a compartir la receta con tod@s vosotros de el último experimento.
Hoy aprovechando que hemos usado el horno para preparar el almuerzo, he pensado que lo mejor sería preparar un bizcocho y así matar dos pájaros de un tiro, espero que os guste la propuesta de hoy, Bizcocho de calabaza y yogur.

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Ingredientes:

  • 200 gr de  de calabaza
  • 1yogur natural azucarado
  • la medida yogur de leche
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de semilla
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 200 gramos de pepitas de chocolate 
Para decorar:
  • 100 gramos de pepitas de chocolate
  • 50 ml de leche.

Pelamos y cortamos la calabaza en dados, cocemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Machacamos la calabaza con un tenedor y añadimos el azúcar mezclando bien, incorporamos el yogur y la leche sin deja de mover, los huevos  y el aceite, mezclando muy bien hasta obtener una crema suave.
Sumamos a la masa la harina y sobre esta la levadura, una vez que tengamos una masa homogénea vertemos en un molde   en el que previamente hemos untado aceite y espolvoreado un poco de harina.
Horneamos a 180º con el fuego arriba y abajo durante 60 minutos, pasado este tiempo  abrimos el horno y comprobamos pinchando el bizcocho que este hecho, si le falta tiempo de cocción dejamos unos minutos mas, hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio, sin masa.
En un cuenco en el microondas calentamos el chocolate junto a la leche, hasta que el chocolate se derrita y con cuidado que no se queme.. necesita muy poco tiempo. 

Desmoldamos el bizcocho y decoramos con el chocolate derretido, dejamos enfriar. 

lunes, 7 de octubre de 2013

Pechuga de pollo a la italiana

Esta es una de esas recetas flechazos, uno de esos días en casa de mis padres viendo canal cocina vi como preparaban esta receta y como no podía ser menos.. en cuanto pude la preparé, también tengo que decir que  no la pude seguir al 100% por falta de  algunos ingredientes, espero que sea de vuestro agrado.






Ingredientes:
  • una cabeza de ajos
  • 1/2 cebolla morada
  • tomates cherry
  • 2 pechugas de pollo 
  • un trozo de panceta o en su defecto beicon 
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca
  • queso rallado
  • ensalada para acompañar 

Ponemos en una fuente los tomates cortados por la mitad, la cabeza de ajo , la cebolla cortada a la juliana y el beicon o panceta cortado a dados. 



Con el horno precalentado horneamos a 200 grados durante  10 minutos, pasado este tiempo sacamos la fuente de horno. 


Agregamos las pechugas de pollo y mezclamos con los ingredientes asados, parta que se impregnen los sabores, espolvoreamos un poco de albahaca seca y volvemos a hornear. 



Ahora bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos 10 minutos mas, pasado este tiempo espolvoreamos queso  rallado, y dejamos unos minutos mas, tiempo suficiente para que el queso se derrita.



Servimos acompañado de una buena ensalada y a disfrutar.. 






martes, 1 de octubre de 2013

Pez raya con patatas

Otra rica y sana receta os propongo hoy, en esta ocasión una sencilla receta con pez raya, como podéis comprobar el pescado es algo que me gusta bastante, y teniendo en cuenta lo sano que es, lo veo una propuesta mas que recomendable.




Ingredientes:
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
- 1 patata mediana  
-400 gr de pez raya
-1 patata
-1 hoja de laurel
-2 cucharadas de tomate frito
-sal
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de vino

En una sartén con un poco de aceite damos color al ajo y a la media cebolla muy picada,  cuando la tengamos doradita añadimos el pescado cortado a trozos y movemos bien. 



Añadimos la patata pelada y cortada en finas rodajas, regamos con el agua y el vino, agregamos el tomate frito, la hoja de laurel y un poco de sal .

Dejamos  cocer 25 minutos a fuego suave.