lunes, 25 de noviembre de 2013

Hamburguesas de pollo

La propuesta de hoy es bastante sencilla, y adaptable ya que lo típico  es preparar hamburguesas con pan de hamburguesas.. etc pero es algo que no suelo tener así que preparé mi propia versión la cual espero os guste.

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Ingredientes:

  • Hamburguesas de pollo roler
  • pan de molde
  • queso en loncha
  • tomate
  • endivia


En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo las hamburguesas vuelta y vuelta. 
Cortamos a rodajas un tomate y lavamos unas hojas de endivia.
Untamos  un lado de la rebanada de pan con  mantequilla y lo ponemos  en una parrilla hasta que la mantequilla se derrita y se tueste el pan ligeramente.
Montamos nuestra hamburguesa con unas rodajas de tomate, endivia, y queso en loncha, ¿qué os parece? mas sencillo imposible. 

sábado, 23 de noviembre de 2013

Hojaldre relleno de dátiles, queso de cabra y bacón.

Esta es una de esas recetas que donde van triunfan. Una tarde cualquiera mientras descansábamos en el trabajo, hablando para variar de comida, uno de mis compañeros nos dio esta receta.
Para noche buena decidí prepararla y sin duda la recomiendo, es un éxito asegurado y no hay complicación de ningún tipo.
Os recuerdo para quien no lo conozca aun, que tengo tenemos un grupo en facebook y este es el enlace: 
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Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • queso de cabra el loncha
  • dátiles
  • 1 huevo 
  • bacón
Extendemos una lámina de hojaldre y sobre esta colocamos una capa de queso de cabra.



otra de bacón y por último dátiles deshuesados.

Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y  pintamos con huevo batido.


Horneamos con a 180º con el horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos, hasta que veamos  el hojaldre dorado. 








martes, 12 de noviembre de 2013

Pasta con tomates y carne picada

Cuantas veces nos habremos visto  perdidos a la hora de cocina sin saber que hacer  y hemos recurrido a la pasta.
Un plato que gusta a todos, y el cual es posible a cualquier momento; Hoy os traigo una receta muy buena, sencilla y que seguro os encanta.







Ingredientes :
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde de freír 
  • 3 dientes de ajos 
  • 200 gr de carne picada de ternera 
  • 2 vasos de pasta ( aproximadamente  200 gr) 
  • 1 lata de tomate triturado  1/2 kg
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
Ponemos al fuego una cacerola con agua salada y un poco de aceite, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado en el envase, pasado este tiempo escurrimos, ponemos bajo el grifo para romper la cocción y reservamos. 


Mientras cuece la pasta podemos ir reservando el refrito, incluso podemos dejarlo hecho el día antes  para agilizar si nos vemos mal de tiempo.
En un sartén con un poco de  aceite  sofreímos los dientes de ajo picados, la cebolla y pimiento troceado.



Cuando  veamos la verdura  hecha, aproximadamente 10 minutos a fuego medio, añadimos la carne picada y mezclamos todo bien. 


Cuando la carne ya esté hecha agregamos el tomate triturado y las especias, dejamos a fuego suave  aproximadamente 30 minutos, veremos que la textura del tomate a cambiado y pasa a tener mas cuerpo la salsa.
Mezclamos la salsa con la pasta  y a  disfrutar de un rico plato, nutritivo y sencillo de hacer. 


viernes, 8 de noviembre de 2013

Flan de leche condensada

Si queréis preparar  un postre el cual os garantiza éxito asegurada esta sería una propuesta perfecta, es sencillo de hacer, no requiere mucha atención y sin lo mejor es que está riquísimo, su sabor  suave, su delicada textura, lo mejor para saber lo bueno que está es prepararlo. 

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Ingredientes:
  • 9 huevos
  • 1 kg de leche condensada
  • leche ( la medida de la lata)
  • caramelo líquido
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaso de agua

Para preparar el caramelo ponemos al fuego 200 gramos de azúcar y un vaso de agua, mezclamos bien y dejamos a fuego medio, sin prisa vamos viendo como  se va haciendo el caramelo. Una  vez está dorado apartamos y  vertemos en el  molde donde haremos el flan.

En una fuente mezclamos muy bien la leche condensada, los huevo y la leche, hasta que se integren bien todos los ingredientes. 



Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría 45 minutos a 180º , con el horno previamente precalentado .
Dejamos enfría y  a disfrutar de un bocado delicioso. 




martes, 5 de noviembre de 2013

Rollitos de papel de arroz

Hace algún tiempo que compré estas obleas de papel de arroz, tan vez por indecisión, falta de ideas, tiempo o pocas ganas de inventar pasaron los días y las tenía olvidadas en la despensa.
Una de esas noches  que andabas inspirada decidí probar a ver que tal salían unos rollitos  de verduras, y aprovechando que tenía un poco de merluza incorporé este ingrediente al relleno.
El resultado fue sorprendente, una mezcla de sabores increíble.
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Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla 
  • hojas de arroz
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • 200 gr de merluza 


Ponemos agua al fuego, cuando ropa a hervir cocemos durante 5 minutos  la merluza, reservamos, una vez fría desmenuzamos. 

En una sartén con un poco de aceite  ponemos las verduras cortadas en tiras muy finas, yo por ejemplo la zanahoria y el calabacín los corté con el "pela papas", quedan muy finos. 



Cocinamos aproximadamente 15 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se quemen las verduras y se hagan todas por igual, añadimos el pescado desmenuzado  y un par de cucharadas de salsa de soja. 


En agua fría sumergimos una a una las obleas de papel de arroz, aproximadamente unos 20 segundos, tiempo suficiente para que se ablanden y podamos doblarlos.
Rellenamos las obleas con el sofrito preparado anteriormente y damos forma de rollito.
















lunes, 4 de noviembre de 2013

Carquiñolis de avellanas

La receta  que os traigo hoy es de un dulce que me gusta mucho, me traslada a mi infancia, y aprovechando que vi la receta en una revista no he podido resistir la tentación de prepararlos.
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Ingredientes:

  • 175 gr de harina
  • 2 huevos
  • 90  gr de azúcar
  • 90 gr de avellanas crudas peladas
  • ralladura de 1/2 limón 
  • 1/2 sobre de levadura 
En un cuenco ponemos   todos los ingredientes  y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.


Colocamos en una bandeja de hornear forrada con papel de hornear, hacemos un rectángulo, aproximadamente de 7 cm de alto y 10 de ancho.


Horneamos 10 minutos a 175 ºC con el horno precalentado.
Dejamos templar y cortamos en rodajas de 1,5 cm .


Volvemos a colocar en la fuente  y tostamos en el horno, dando la vuelta para que se haga por las dos caras. una vez tostados retiramos.