domingo, 19 de enero de 2014

Magdalena con pepitas de chocolate

Ayer tenía muchas ganas de preparar algo dulce pero sin  emplear demasiado tiempo ni ingredientes, mirando algunas recetas  de un libro que tengo, me decanté por una receta de Magdalenas, una receta que no había probado antes  y a la que añadí unas pepitas de chocolate. 
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Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr mantequilla
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita levadura
  • pepitas de chocolate
Batimos los huevos y el azúcar enérgicamente hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
Derretimos la mantequilla sin que se caliente demasiado, unos segundos en el microondas serán suficientes. Incorporamos a la mezcla de azúcar y huevo sin dejar de batir
Mezclamos la harina con la levadura en polvo y  agregamos con la masa anterior. 

Repartimos la masa en los moldes de magdalenas, llenando estos hasta la mitad, ya que la masa  aumentara de volumen al hornearla 
Para mantener la forma del molde, pongo los moldes de papel dentro de moldes de silicona,  aunque también se puede poner el papel doble. 


Esparcimos pepitas de chocolate sobre la masa ya en los moldes. 
 
Con el horno precalentado a 180 º grados, horneamos hasta que las veamos doraditas, aproximadamente 30 minutos, depende del tamaño de los moldes.

miércoles, 8 de enero de 2014

Patatas aliñadas con habichuelas

Seguimos con propuestas sanas y nutritivas, la que junto a hábitos saludables nos ayudaran a recuperarnos después de las fiestas.
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Ingredientes:

  • 200 gr habichuelas planas
  • 3 patata pequeñas
  • 1 pepino
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
  • vinagre 
Ponemos a cocer en agua hirviendo  las patatas previamente peladas durante 20 minutos.
Cocemos las habichuelas en agua hirviendo durante 15 minutos, previamente le quita hebras de los laterales si fuera necesario y las troceamos.
Cocemos  el huevo en agua hirviendo durante  8 minutos.
Una vez cocidas las patatas y frías, las cortamos en una bandeja,  colocamos sobre esta las habichuelas , el pepino pelado y cortado a rodajas y  el huevo duro.
Majamos  los dientes de ajos, mezclamos con sal, aceite y vinagre aderezamos con esta mezcla nuestro aliño. 

Ensalada con tomate y queso de cabra

Año nuevo vida nueva, aunque en mi cocina cambia poco las preferencias y gustos a la hora de cocinar, ya sabéis a lo que me refiero, comida sana, lo mas natural posible , económica y sobre todo muy sabrosa.
Esta ensalada como podéis comprobar es de lo mas sencilla pero si los productos son de calidad, es una mezcla de sabores perfecta.



Ingredientes:
  • brotes tiernos
  • tomate
  • queso de cabra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
Lavamos los brotes verdes y el tomate, troceamos y aliñamos junto al queso de cabra también cortado en trozos. 

viernes, 3 de enero de 2014

Galletas de turrón

Feliz año a tod@s, espero que este año traiga cambios positivos y  a esas personal que lo están pasando mal les sonría la vida .
Empezamos el 2014 con una receta dulce, ideal para aprovechar  turrón del blando por ejemplo.. la receta original, que la saqué del blog de Kanela y limón,  usa crema de turrón.. podéis usar crema de turrón o directamente turrón.  
Si no conocéis el grupo de facebook os invito a pasar por el  y si os gusta espero que marquéis me gusta y os quedéis por allí.








Ingredientes:
  • 200 gr de turrón de almendra o crema de turrón
  • 300 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo 
  • lacasitos.
Batimos el turrón con la mantequilla hasta obtener una crema, añadir el huevo y seguir mezclando; Por último incorporamos la harina.

Amasamos con las manos hasta obtener una masa que podamos estirar con el rodillo, damos forma a nuestras galletas y decoramos, en mi caso con lacasito.


Hornear  durante 12 minutos con el horno precalentado a 170º grados.