martes, 25 de febrero de 2014

Ensalada invernal

Ya lo he dicho muchas veces, me encantan las ensaladas , bien acompañar o como plato único, sin duda las encuentro muy atractivas por  todas las posibilidades que nos da para combinar sabores, solo se trata de tener imaginación y  por supuesto, no olvidemos que nos ayuda a llevar una dieta sana. 

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-1 endivia
-hojas verdes a gusto
-algunas avellanas americanas 
-almendras laminadas
-1/2 aguacate
- granada 
-vinagre
-aceite
-sal

Colocamos las hojas de endivia y las hojas verdes en un plato o fuente, añadimos los frutos secos (las avellanas la machacamos un poco con un mortero) , el aguacate troceado y desgranamos granada a gusto para la ensalada. 
Aliñamos .

Chuletas de pavo a la parrilla con arroz basmati.

Muy buenas a tod@s, os traigo hoy una receta saludable y muy socorrida.
Es un plato bastante completo y que no requiere complicaciones, espero que os guste.


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Ingredientes para 2 personas 
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 1 puñado de pasas 
  • 1 puñado de almendras laminadas
  • 2 vasos de agua 
  • 4 chuletas de pavo
  • sal
  • aceite de oliva

En una sartén con un poco de aceite dejamos que las láminas de almendras tomen color, añadimos las pasas y movemos bien.
Incorporamos el arroz, mezclamos para que absorba sabores y por último agregamos el agua y un poco de sal. Dejamos cocer el tiempo indicado en el envase.
En una parrilla con un poco de aceite y sal, hacemos las chuletas de pavo, vuelta y vuelta. 

viernes, 21 de febrero de 2014

Calamares a la riojana.

Buenos días a tod@s, hoy quiero prepararos una receta riquísima, de las que nunca pasan de moda como son los Calamares a la riojana.
Por lo que he podido comprobar hay muchas versiones para preparar este plato, lo he probado con mas o menos sabor a especias.. esta ha sido a primera receta que he preparado y la verdad es que no estaban nada mal, de hecho el día siguiente comimos  algunos que sobraron con un poco de arroz y estaba de muerte.
Feliz fin de semana para todos y ya sabéis que si queréis también estoy por facebook : 
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Ingredientes:

  • 1 kg de calamares 
  • 2 dientes de ajos 
  • 1 lata grande de tomate natural   1/2 kg aproximadamente 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • un trozo de pimiento rojo
  • sal
  • laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva el ajo picado, la cebolla y los pimientos, todo muy menudo. 
Una vez tengamos el refrito añadimos los tomates, por comodidad  usé tomate natural de lata, aunque perfectamente podemos usar tomate tatural, dejamos al fuego los tomates y vamos mezclando bien para que  fría este también.


Añadimos un vaso de vino blanco,llegados a este paso tenemos dos opciones, una sería dejarlo tal cual y añadir el resto de ingredientes y la otra sería pasar por la batidora  antes de incorporar laurel y los calamares limpios y cortados en aros. 


Cocinamos a fuego medio, aproximadamente 40 minutos o hasta que los calamares estén blandos. 


martes, 18 de febrero de 2014

Gajos de patatas

Compré hace ya algún año un librito pequeño que traía recetas con patatas, hasta el día de hoy todas las recetas que hemos probado nos han encantado. Si tuviera que pensar en algún alimento que no me falta en la cocina, sin duda alguna sería  la patata, es un alimento  versátil, económico y que nos saca de mas de un apuro en poco tiempo.
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Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de patatas 
  • sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 2 cucharaditas de hierbas secas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo
Lavamos y limpiamos bien las patatas, las cortamos en gajos; Cocer en agua hirviendo salada  durante  10 minutos, retiramos y  dejamos que enfríen un poco.
En un cuenco ponemos las especias y el queso rallado junto al ajo, el cual majamos antes de incorporarlo; 



En ese mismo cuenco pondremos las patatas y mezclamos  enérgicamente  para que las especias se adhieran a las patatas.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, colocamos en esta las patatas y horneamos  15 minutos a 200 ºC, Hasta que los gajos de patatas queden crujientes.

Podemos servir acompañadas de salsa  o como acompañamiento de cualquier plato.

domingo, 16 de febrero de 2014

Perrunillas


Feliz domingo a todos, por fín tengo ordenador, eso quiere decir que retomo la normalidad, y podré ir pasando a ver vuestras cocinas la cuales tengo muy  descuidadas.
He publicado esta receta,  muy conocida en mi tierra  que ya tenía medio preparada desde hace algún tiempo y así ir adelantando tarea pendiente.
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Os espero.




Ingredientes:


  • 500 gr de manteca de cerdo
  • 300 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1,5 kg de harina tamizada
  • clara de huevo
  • azúcar para espolvorear 
En un bol batimos la manteca de cerdo con el azúcar, una vez lo tengamos bien mezclado agregamos la ralladura de limón y la canela, movemos bien hasta obtener una masa esponjosa.
Añadimos las yemas, el huevo y  finalmente poco a poco la harina, trabajamos muy bien la masa hasta obtener una textura homogénea.
Hacemos  bolitas con la masa  y las aplastamos,  dándole forma ovalada, por último  coloramos en la bandeja de hornear, previamente engrasada o sobre una lámina de papel de hornear, pintamos las tortas con clara de huevo batida y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 175º C hasta que se doren.

martes, 11 de febrero de 2014

Eclairs con nata y fresas para San Valentín

Segunda receta del mes y nuevamente  receta dulce, no es que sea tan golosa, tan solo es que se  me va acumulando el trabajo y ya que he preparado esta receta para San Valentín no quería dejar de publicarla.

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Ingredientes:
  • 6 cl de agua
  • 6 cl de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • 75 gr de harina
  • 3 huevos
Para el relleno
  • 200 ml de nata
  • fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
En un cazo calentamos la leche, el agua, la mantequilla el azúcar y la sal, una vez que rompa a hervir lo apartamos del fuego y añadimos la harina de una sola vez.
Mezclamos enérgicamente y volvemos a poner al fuego durante un minuto, sin dejar de remover, la masa debe separarse de las paredes del recipiente.
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando, retiramos del fuego.
Llenamos la manga pastelera y damos forma a nuestro corazón, o si lo proferimos podemos formar bastones  de unos 10cm de largo.
Pintamos con el huevo batido el corazón, y cocemos durante 20 minutos  en el horno precalemtado a 200º C.
Una vez frío lo abrimos por la mitad y rellenamos con la nata que habremos montado junto a un par de cucharadas de azúcar, troceamos las fresas, yo usé un cortador en forma de corazón , colocamos algunas fresas en el borde exterior del corazón para hacerlo mas vistoso  a parte de sabroso.




**CONSEJOS
-No abrir la puerta del horno durante los 15 primeros minutos de cocción.
-Una vez relleno deben consumirse el mismo día.

jueves, 6 de febrero de 2014

Rosca Dulce de Hojaldre

La primera receta del mes llega un poco tarde, pero estoy sin ordenador y la verdad es que con el móvil no me manejo igual para redactar recetas correctamente.
Esta propuesta dulce es muy sencilla y no requiere demasiado ingredientes, hace bastante que la tenía preparada para publicar y cuando mejor que hoy. 
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Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manzana
  • pasas
  • pepitas de chocolate
  • mermelada de melocotón
  • azúcar glas


Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad, pintamos cada mitad con mermelada y le ponemos manzana pelada y cortada a dados pequeños, pasas y pepitas de chocolates.



Hacemos un tubo con cada mitad y unimos por los extremos, formando una rosca.


Realizamos unos cortes y horneamos a 180º hasta que tome color.
Por último una vez frío, espolvoreamos azúcar glas.