lunes, 28 de julio de 2014

Riñones en salsa

Hola ¿qué tal?, hace tiempo que tengo pendiente  esta receta, aprovechando que he comido con mis padre he aprendido a  hacerla... sabía que cocinar riñones no es tan sencillo como parece así que nadie mejor que enseñarme a prepararla como mis padres, para este receta en concreto mi padre ha sido el maestro.
Os animo si nunca habéis preparado los riñones a preparar esta receta que os encantará.
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Ingredientes:
  • 2.5 kg de riñones de  de cerdo
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento mediano
  • 1 kg de tomates
  • patatas 
  • 300 ml de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2  cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 4 hojas de laurel
  • una cucharada de tomillo
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
Empezamos limpiando los riñones, sin duda este paso es muy importante a la hora de elaborar nuestra receta, ya que si no lo hacemos bien será un plato  incomible. 


 para ello los abrimos por la mitad y retiramos toda la superficie  cavernosa del riñón.  ( lo blanco  del interior del riñón)





Una vez que los  tenemos limpios los troceamos los enjuagamos bien .


 Los ponemos en una olla cubierto de agua junto a las   hojas de laurel, el tomillo  y un buen chorro de vinagre, una vez que el agua rompa a hervir  dejamos un par de minutos  y enjuagamos bajo el grifo.

Mientras  damos un hervor a los riñones  podemos ir adelantando la salsa donde los cocinaremos, para ellos preparamos un fue refrito.



En una cacerola con un poco de aceite de oliva  damos un poco de color a los ajos picados, cuando estén rubios incorporamos la cebolla muy picada y el pimiento, movemos de vez en cuando para que no se queme.


Por último incorporamos el tomate pelado y troceado, cuando estén integrados con el resto de ingredientes y veamos nuestro refrito bien hecho añadimos el vino tinto, cocinamos  a fuego medio hasta que reduzca para terminar pasando por la batidora.


Incorporamos los riñones a la salsa junto a un vaso de agua, las especias indicadas y  las 4 hojas de laurel que usamos para cocerlos.
Cocemos 5 minutos y acompañamos de dados de patatas fritas. 

sábado, 26 de julio de 2014

Aliño de tomate y aguacate.

Hace unos días preparé un pastel vegetal y la mezcla que usé para hacerlos me inspiró  para realizar este aliño. 
Aprovechando que estamos en plena temporada de  tomates, este aliño es todo un manjar. 
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Ingredientes:

  • tomate
  • aguacate
  • cebolla
  • queso de cabra
  • alcaparra
  • sal
  • aceite
  • tomate 
  • cebolla
En esta receta lo principal es usar ingredientes de buena calidad,  ya que se trata de un sencillo aliño.
Troceamos el tomate, el queso de cabra, pelamos y  troceamos el aguacate y la cebolla, incorporamos las alcaparras, aliñamos y a disfrutar.

martes, 22 de julio de 2014

Arroz con costillas

¡Hola! ¿qué tal?  tenemos por delante una semana nueva, casi despedimos el mes de Julio, imagino que much@s  os encontráis disfrutando de unas merecidas vacaciones, yo  disfruté de una semana en Junio y ahora hasta Octubre  no tengo más, gracias a platos como estos que me dan energía sobrevivo perfectamente al día a día. 
No se si os pasa igual, pero  me encanta comer y como en mi cabeza ronde alguna receta hasta que no la hago no paro, y eso exactamente fue lo que ocurrió con este plato.
Os dejo la receta paso a paso y os recomiendo que lo probéis, os encantará y como veréis es muy fácil de hacer.


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Ingredientes (para 2 personas):

  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de carne 
  • una cucharada de concentrado de tomate 
  • un trozo de pimiento verde
  • un trozo de pimiento rojo
  • 50 gr de habichuelas verdes
  • 50 gr de garrafones 
  • 150 gr de costillas de cerdo 
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • aceite de oliva
  • sal

Ponemos en una cazuela con aceite los ajos majados ( no le retiramos la piel), los trozos de pimientos cortados menudos y las costillas .

Tenemos que estar pendiente y mover  ya que deben de quedar tostaditas las costillas  sin que se queme el resto de ingredientes.
 
Cuando tengamos las costillas a nuestro gusto, incorporamos una cucharada de pimentón y  al instante añadimos las cucharadas de concentrado de tomate para evitar que se nos queme el pimentón ya que si esto ocurriera  amargaría y aportaría mal sabor al plato. 

Agregamos el arroz y mezclamos muy bien con el sofrito para que  absorba todo el sabor,  una vez que el arroz absorbe todo el tomate añadimos  el caldo, las habichuelas verdes y garrafones  los que previamente habremos cocido en agua hirviendo durante 15 minutos.

  
Dejamos cocinar el arroz durante 15 minutos y a disfrutar. Buen provecho.



sábado, 19 de julio de 2014

Mermelada de Pepino

¿Os gusta la mermelada? nosotros en casa las tostadas normalmente las tomamos con aceite de oliva, para mi  son las mas ricas pero no me disgusta de vez en cuando una tostadita con mermelada y sobre todo casera.
Aunque la primera idea que ha venido a mi cabeza al pensar en la mermelada sean las tostadas podemos usarla para infinidad de recetas, para platos salados, como relleno de bizcochos, hojaldres, galletas etc   depende que nos guste mas.
Esta es una receta que me sorprendió desde que leí y mas aun cuando la probé, buscaba algo para hacer con pepinos porque tenía bastantes que me regalaron  y mejor elección imposible.
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Ingredientes:

  • 500 gr de pepino 
  • 250 gr de azúcar
Pelamos y troceamos los pepino, los ponemos  una cazuela al fuego junto al azúcar  a  fuego medio, cuando rompa a hervir dejamos cocer 30 minutos, pasamos por la batidora y listo.

Una vez tengamos la mermelada envasada metemos este en una cacerola con agua, y dejamos hervir al baño maría durante 30 minutos; retiramos del fuego y dejamos boca abajo 24 horas. 


miércoles, 16 de julio de 2014

Setas a la plancha con ajo y jamón

Una de las cosas positivas que nos da internet es que podemos comunicarnos con muchas personas de todas partes del mundo, de forma sencilla tenemos acceso a mucha información, no existiendo así el tiempo ni las limitaciones.
Aunque en España estamos en veranos y no es precisamente tiempo de setas, hoy he decidido compartir esta receta por dos razones, la primera es que much@s de los que me leéis sois de fuera de España  y ahora en vuestros país es temporada de setas  y la  otra razón es que en España aunque no sea temporada de setas sencillamente podemos acceder a ellas. 

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Ingredientes:

  • setas
  • taquitos de jamón
  • ajo
  • aceite de oliva.

En una sartén ponemos los ajos troceados con los tacos de jamón y un poco de aceite de oliva, dejamos que tomen color; reservamos.
En esa misma sarten hacemos las setas vuelta y vuelta.
Servimos repartiendo el jamón con ajo sobre las setas y  a disfrutar.


sábado, 12 de julio de 2014

Picadillo con huevo escalfado

Cada vez me va gustando mas el verano, aunque sean meses muy calurosos en los que cuesta trabajo dormir, en los que en ciertas horas es imposible hacer vida en la calle,  tiene muchas cosas positivas; los días son mas  largo, con el buen tiempo hay gente hasta mas tarde en la calle y no  tengo problema en salir a correr por la noche cuando llego de trabajar cosa que en invierno es impensable, este tiempo invita a salir a la calle, pasear, tomar algo fuera, disfrutar de un baño refrescante o simplemente sentarnos  por la noche a disfrutar del fresco que corre en la calle, ayer mismo cuando estaba sentada por la noche en el patio recordaba  las noches de verano en la calle donde me crié, los vecinos nos sentábamos por la noches a comer pipas y a charlar hasta bien tarde,  a día de hoy esto parece muy lejano, primero porque ha pasado ya mucho tiempo desde entonces y  en segundo lugar porque parece que esta costumbre se está perdiendo.

La receta que os traigo hoy esta inspirada en un aliño muy rico que hace mi padre, aproveché que me pedíais una receta fresquita y light para preparar este plato que me gusta mucho .

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Ingredientes:

  • Tomate maduro y entero
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • pepino
  • cebolla
  • un huevo por comensal
  • sal
  • aceite
  • vinagre

Picamos a dados pequeños el tomate, los pimientos, el pepino  y la cebolla, no doy cantidades exacta porque depende del número de comensales, así que picamos la  cantidad que necesitemos, aliñamos a gusto y reservamos en el frigorífico para que esté bien fresquito
Para preparar huevo escalfado llevamos agua a ebullición , en cuanto hierva bajamos el fuego a medio - alto sin dejar que hierva nuevamente el agua, añadimos vinagre y removemos el agua.
Con cuidado añadimos el huevo  en uno de los lados del cazo para que siga el sentido del giro del agua y la clara envuelva por inercia la yema, cocemos el huevo entre 3 - 4 minutos; sacamos del agua y escurrimos bien.
Llegados a este punto solo nos queda disfrutar, que os aproveche.




martes, 8 de julio de 2014

Judías blancas y rojas aliñadas .

La receta de hoy es muy sencilla, no requiere a penas tiempo para prepararla y mucho menos esfuerzo, es un plato  lleno de nutrientes, color y sabor.
Hasta hace poco no había preparado muchas alubias aliñadas, nos ha gustado mucho y os recomiendo que   las preparéis, como siempre digo las recetas se pueden adaptar, usando los ingredientes que tengamos por casa o mejor nos venga, os dejo la receta pero antes os recuerdo que podéis seguir todas mis recetas también en facebook : 
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Ingredientes:

  • un bote de judías blancas cocidas
  • un bote de judías rojas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • queso feta
  • aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino
  • un trozo de pimiento rojo
  • orégano
  • sal
  • vinagre
  • aceite

Enjuagamos muy bien las judías para retirar el líquido donde se conservan , y las ponemos en la ensaladera donde  preparemos nuestros aliño.
Pelar y cortar a dados la zanahoria, picamos en trozos pequeños los pimientos, la cebolla y el tomate, cortamos a dado el queso, troceamos las aceitunas y mezclamos todo con las alubias
Aliñamos a gusto, incorporamos sal, orégano, mezclamos todo y servimos bien fresquito.

jueves, 3 de julio de 2014

Pastel de cereza y almendra

Parece que poco a poco todo vuelve a la normalidad, ya tengo el ordenador arreglado y puedo retomar el ritmo de publicación, eso si ahora debo ponerme al día visitando vuestras cocinas.
Del coche aun no tengo noticias, pero parece que no pinta demasiado mal y el disco duro, es menos graves de lo que parecía así que no puedo quejarme de lo bien que se va solucionando todo.. a ver si el coche termina siendo menos de lo que aparentaba.
Ahora  os voy a dejar una receta que preparé hace poco y me sorprendió bastante su sabor, la idea de esta receta la he sacado de un librito  que compré que se llama " Pastelería exprés" cierto es, que esta un poco modificada para poder adaptarla a los ingredientes que tenía en mi cocina. Espero que os guste.

Antes de empezar, os recuerdo que si queréis ver todo lo que publico, en facebook también podéis seguirme, solo tenéis que entrar en el siguiente enlace y marcar me gusta. 
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Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 6 panecillos del día anterior
  • 750 gr de cerezas en almíbar  (peso escurridas)
  • 200 gr de mantequilla ablandada
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 4 huevos
  • 100 gr de almendras en láminas 
  • sal
  • una cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de canela
Ponemos a hervir la leche,  cortamos los panecillos en rebanadas y los ponemos en un cuenco donde los rociaremos con la leche hirviendo, tapar y dejar que se reblandezcan.
Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado  hasta obtener una textura espumosa, agregamos una pizca de sal, la canela y el clavo; incorporamos los huevos uno a uno.

Mezclamos muy bien el pan con leche e incorporamos también a la mezcla junto a las almendras y las cerezas.

Precalentamos el horno a 170º C, engrasamos un molde demoldable  y vertemos en el la masa,  cocemos la pasta en el horno entre 45 y 60 minuto a media altura.
Una vez hecho lo dejamos enfrías y lo servimos espolvoreado con azúcar.