martes, 26 de agosto de 2014

Hojaldre rellenos es espinacas

Hace ya algún tiempo que tenía esta entrada pendiente para compartir, una forma de quien ser resiste a comer verduras lo haga sin problemas; en casa la verdad es que no tenemos ese problema, somo de buen comer y no le hacemos feo a nada.
Ya veréis que es una receta de lo mas sencilla y que  os encantará, os dejo el paso a paso mas abajo para veáis como hago esta receta, pero antes os recuerdo que podéis seguirme en facebook en el siguiente enlace:

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Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • un puñado de pasas
  • 300 gr de espinacas 
  • 1 cebolla
  • nuez moscada
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2  vasos y 1/2 de leche  
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo batido 
Troceamos las hojas de espinacas y en una olla con agua hirviendo cocemos durante 15 minutos; escurrir y reservar. 


 Ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada, cuando la veamos doradita incorporamos las pasas y  las cucharadas de harina; mezclamos bien, cuando se tueste la harina y sin dejar de mover agregamos poco a poco la leche; es  muy importante que movamos con una cuchara de palo para evitar los grumos y obtener una textura suave en la bechamel que preparamos.


Vertemos las espinacas cocidas a la sartén, incorporamos queso rallado a gusto, sal, un poco de nuez moscada.



Extendemos la lámina de hojaldre y extendemos el relleno obtenido, cubrimos y cerramos la empanada con otra lámina de hojaldre. 
Pintamos  el hojaldre con huevo batido, horneamos a 200 ºC hasta que este bien dorado. 






domingo, 17 de agosto de 2014

Mousse de Limón light, sin azúcar, apto para diabéticos

Hace unos días fuimos a cenar a casa de mi hermano y cuñada,  me ofrecí a preparar el postre,  y por petición de mi cuñada preparé una Mousse de limón,  muy ligera, intentando compensar los excesos  de la cena un postre light, apto para dietas  y realmente delicioso.
La textura quede esponjosa y muy suave, os va a sorprender y lo mejor es que es una receta apta para dietas.
Saqué la idea del blog : http://chismesycacharros.blogspot.com.es/

Antes de dejaros la receta, os recuerdo que podéis seguir todas mis recetas en facebook en la siguiente dirección: 














Ingredientes para 8  personas

  • 2 huevos
  • 60  ml de zumo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 8 hojas de gelatina  (16 gr de gelatina en polvo)
  • 6 cucharadas de edulcorante líquido
  • 1/2 vaso de leche semidesnatada 
  • 500 gr de queso batido 0%

Ponemos a hidratas las hojas de gelatina en un recipiente con agua.

Separamos las clara de las yemas , mezclando estas últimas con el edulcorante, el queso batido, la leche y ralladura de limón.
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en un par de cucharadas de zumo de limón muy calientes, (yo lo calenté unos segundos en el microondas) removiendo  para que se disuelvan las láminas de gelatina, añadimos el resto de zumo de limón e incorporamos poco a poco a la mezcla que  hemos preparado  en el paso anterior. 
Probamos la mezcla,  para comprobar si esta bien a gusto de dulce y de sabor a limón, personalmente lo prefiero no demasiado dulce.
Terminamos montando las claras a punto de nieve bien firme, poco a poco la mezclaremos con la crema anterior  con una espátula y con movimientos envolventes para que esta no se baje,
Servimos  en los moldes o recipiente y dejamos reposar en el frigorífico, mínimo 4 horas; podemos servir decorado de ralladura de limón. 


sábado, 16 de agosto de 2014

Pechuga de pollo encebollada

Hola a tod@s  ¿qué tal?  ¿disfrutáis ya de las vacaciones?? a nosotros como he comentado en mas de una ocasión aun nos queda  algo mas de un mes y menos mal que no ha sido antes  porque tenemos algunas cosas pendiente que requieren mucho tiempo y de otra forma creo que sería imposible.
Para hoy traigo una sencilla y sabrosa receta, para preparar pechuga de pollo encebollada sin complicarnos y para chuparnos los dedos. 

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Ingredientes para dos personas

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso vino blanco


Picamos la cebolla y el puerro, los ponemos en una sartén con un podo  se aceite y dejamos pochar.


Cuando  estén casi tierna incorporamos las pechugas, yo he usado pechugas enteras las cuales trocee, pero perfectamente podemos usar  pechuga fileteada. 



Una vez se marque la carne incorporaremos el vaso de vino , 


mezclamos todo bien y dejamos al fuego para que reduzca el vino, se evapore el alcohol y se haga la carne. 



miércoles, 13 de agosto de 2014

Flan de café, receta paso a paso.

Aunque tenía pensado publicar algo salado, estos días estoy demasiado comilona.. y a la hora de la verdad me ha apetecido mas compartir nuevamente receta dulce, pero esta de flan de café.

Os recuerdo antes de pasar a la receta, que podéis encontrarme también en facebook en el siguiente enlace: 

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Ingredientes: 
  • 600 ml de nata
  • 6 huevos
  • 1 tacita de café
  • 225 gr de azúcar
  • caramelo líquido
En un cazo mezclamos la nata  con el azúcar, agregamos el café y movemos para que se disuelva bien el azúcar. 
Batimos los huevos y poco a poco los agregamos a  la nata y reservamos.  
Cubrimos con caramelo  la base del molde donde vamos a preparar el flan ,  cocemos al baño María en el horno, aproximadamente 45 minutos a 200º c o hasta que al pinchar el flan con una aguja esta salga limpia.  Dejamos enfría antes de desmoldar. 


** El baño María consiste en  introducir el recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro  de mayor tamaño que contenga agua.

martes, 5 de agosto de 2014

Albóndigas de ternera con Cous cous

¡Buenas! la receta de hoy es muy sencilla, no demasiado cara y se hace pronto sin complicarnos demasiado, aunque hay otras formas de preparar cous cous  mas laboriosas y sabrosas estas, para la poca dedicación que requiere es bastante buena. Espero que os guste.


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Ingredientes:

  • 1 vaso de  cous cous
  • 1 vaso de caldo de verdura 
  • 250 gr de carne de ternera 
  • 1 zanahoria
  • 3 cebollas
  • 1/2 pimiento
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • pimienta negra
  • perejil
  • 1 ajo

Picamos el ajo y el perjil muy menudo, mezclamos junto a un poco de pimienta negra con la carne picada hasta que quede todo bien integrado; Con las manos húmedas cogemos porciones de carne y vamos dando forma redondeada; reservamos.

Cortamos la cebolla muy fina y ponemos a fuego suave en una sartén con un poco  de aceite, dejamos a fuego lento sin prisa hasta que la veamos que esta muy  bien hecha. 



En una sartén con un podo de aceite preparamos un sofrito con el  pimiento, la zanahoria y media cebolla, picado todo muy pequeño.
Cuando veamos el sofrito  hecho añadimos el cous cous , removiendo bien para integrar los sabores  y por último añadimos el caldo de verdura ya caliente,tapamos y dejamos reposar unos minutos. Añadimos una cucharadita de mantequilla, volvemos a mover y dejamos reposar nuevamente, para saber el tiempo exacto  que necesita el cous cous es recomendable el tiempo indicado por el fabricante; normalmente en 5 minutos ya esta listo. 


Terminamos friendo las albóndigas en una sarten con abundante aceite caliente, una cez fritas dejamos escurrir unos minutos sobre un recipiente con papel absorbente y servimos todo junto.

domingo, 3 de agosto de 2014

Pastel de melón

¡ Buenas ! ¿cómo va el fin de semana?¿Disfrutando de  la playa? yo este me quedo en casa, ya que hoy domingo me toca trabajar, aprovecho este ratito libre para compartir esta  refrescante y sabrosa receta que encontré hace algún tiempo en la página web http://www.recetin.com/, a nosotros nos sorprendió bastante el resultado, un dulce ligero, refrescante, sabroso.. os recomiendo probarlo.

Recordaros antes de pasar  la receta, que también podéis seguirme en facebook en : https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes: 

  • 1 melón de aproximadamente 1.200 kg
  • 6 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • una pizca de sal
  • 50 ml de zumo de piña  
  • 175 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 85 gr de mantequilla 


Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y reservamos.

Pelamos y batimos el melón junto con el zumo de piña, cuando lo tengamos bien mezclado añadimos y seguimos  batiendo la mantequilla a temperatura ambiente  junto a las yemas de huevo. 

En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura y el azúcar, incorporamos  esta mezcla  poco a poco a la crema  preparada con anterioridad, moviendo bien para obtener una masa sin grumos; Por último añadimos con movimientos envolventes la clara montadas. 

Vertemos la masa sobre un molde  engrasado y horneamos durante  una hora a 200º C, solo con calor abajo.
Desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Podemos decorar el plato con nata y bolas de melón,