domingo, 7 de septiembre de 2014

CREPE CON VERDURAS Y POLLO

Sin duda tengo estos días tengo menos tiempo de lo normal, estamos de mudanza, no podía imaginar lo entretenida que llega a resultar y todo el tiempo que requiere; entre eso y el trabajo a penas paro así que por eso tengo esto un poco "olvidado" .
Hoy os propongo una receta muy sencilla donde quizás lo mas enredoso es hacer los crepes, podéis ver la receta pinchando aquí





Os recuerdo que podéis seguirme en facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres

Ingredientes para 2 crepes 

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo
  • tomate frito
  • dos crepes 
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • tomate frito


Pelamos y picamos la verduras,  las ponemos al fuego en una sartén con un poco de aceite de oiva; una vez  hechas salpimentamos a gusto. 

Troceamos la pechuga añadimos a la sartén, cocinamos hasta que todo este hecho. 

Rellenamos los crepes con las verduras y pechuga de pollo, incorporamos un poco de tomate frito a gusto y a comer!







martes, 2 de septiembre de 2014

Lentejas con arroz y jamón

Mes nuevo lleno de  cambios, hay quien como mi amiga Ali  abandona las lista del paro tras unos largos meses buscando trabajo, hay quien  vuelve a la rutina después de  las deseadas vacaciones, quien ha empezado sus vacaciones o quien como yo espera impaciente  final de mes para disfrutar de las mías.. pero antes  de tomar vacaciones hay  algo mas.. mas adelante os contaré de que se  trata .. ahora voy a contaros lo que se cuece por el grupo de facebook, tras un pequeño parón en los eventos volvemos con muchas ganas e ideas nuevas, así que os invito a echarle un vistazo y participar. 

Esta es la dirección del grupo de  facebook: 
https://www.facebook.com/cocinaparapobres






Ingredientes para 2 personas


  • 150 gr de lentejas
  • 1 puñado de arroz
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1  patata
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 zanahoria pequeña 
  • comino
  • pimentón
  • laurel 
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
En  la olla donde vamos a preparar las lentejas ponemos un poco de aceite de  oliva para preparar un pequeño sofrito  a  base de :  los ajos, la cebolla, pimiento y zanahoria, todo pelado y troceado; cuando este el sofrito pasamos la batidora .
Incorporamos las lentejas, los tacos de jamón, la patata pelada y troceada,   especias y  agua hasta que queden cubiertas las lentejas. Dejamos cocer aproximadamente  30 minutos, pasado este tiempo añadimos  un puñado de arroz, si vemos que hay poca agua incorporamos mas y dejamos cocer 15 minutos. 
Servimos y  a disfrutar.

*** Podemos  preparar esta misma receta sin arroz,  y aprovecha lo que nos sobre el segundo día  añadiendo un puñado de arroz.