domingo, 30 de noviembre de 2014

Falsas pizzas de hojaldre

Con esta sencilla receta despedimos el mes de noviembre,  os dejo cuatro posibilidades  pero podéis poner los ingredientes que mas  os gusten.

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Ingredientes:
  • Hojaldre
  • tomate frito
  • queso rallado
  • orégano
  • champiñones
  • cebolla
  • pimiento
  • anchoas
  • pesto
  • queso de cabra
  • beicon

Pelamos y cortamos  cebolla y ponemos en una sartén con aceite hasta que quede transparente, reservamos.
Cortamos pimiento verde de freír a tiras y  al igual que  las cebollas los colocamos en una sartén con aceite y cocinamos una minutos; reservamos. 
Cortamos el hojaldre en rectángulos e iremos preparando con los distintos ingredientes, os cuento como los he ordenado yo , pero podéis usar el ordena que mas o gusto y sin duda cambiar ingredientes. 
  • Primera propuesta : cubrimos la base de hojaldre con tomate frito (si quiere mi receta casera pincha aqui), orégano , queso rallado, cebolla y  anchoas.
  • Segunda propuesta: cubrimos la base de hojaldre con tomate frito (si quiere mi receta casera pincha aqui), orégano, cebolla, pimientos, champiñón laminado  y beicon.
  • Tercera propuesta :  cubrimos la base de hojaldre con tomate frito (si quiere mi receta casera pincha aqui), orégano, cebolla y  pimientos.
  • Cuarta propuesta: cubrimos la base de hojaldre con pesto, agregamos queso de cabra troceado y baicon. 

martes, 25 de noviembre de 2014

Tarta fría de turrón.

Se aproxima la Navidad y como ya sabemos el turrón es un dulce típico de esta época, aunque esta receta la preparé para el cumpleaños de uno de mis hermanos  en plena primavera, me parece que ahora también un momento ideal, además que como podréis ver en el paso a paso la  preparación de esta es muy sencilla permitiendo dejarla preparada el día antes y dedicar tiempo a otras cosas . 
Como siempre antes de ir a la receta me gustaría recordaros que también podéis encontrarme en facebook pinchando en el siguiente enlace: 

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Ingredientes
  • 300 gramos de turrón blando de almendras
  • 2 sobres de cuajada 
  • 1 paquete de galletas
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de nata para montar
  • anacardos 
  • caramelo
  • opcional unas cucharadas de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
Trituramos las galletas hasta dejarlas hechas  polvo y las mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa con la que forraremos la base del molde que  vamos a usar para la tarta.
Trocemos el turrón y lo ponemos al fuego  con la nata, azúcar si fuera necesario y toda leche menos un vaso, en este vaso disolveremos la cuajada en polvo. 
Movemos muy bien la mezcla para que se deshaga el turrón, una vez que empieza a hervir,  incorporamos el vaso de leche con la cuajada . ( si vemos que nos quedan grumos podemos pasar la mezcla por la batidora)  Vertemos la mezcla sobre la base da galletas y dejamos en el frigorífico hasta que quede bien cuajada, mejor de un día para otro. 
Una vez desmoldada  la tarta decoramos con un poco de caramelo líquido y anacardo, estos últimos podemos sustituirlos por los frutos secos que mas nos gusten. 

miércoles, 19 de noviembre de 2014

LIMÓN ASADO DE JAMIE OLIVER

Me apasionan los libros de cocina, de todos aprendo algo, así que cada vez que tengo ocasión de ojear algún libro de cocina que no me pertenezca no dejo escapar la ocasión,  y en este caso ha sido en casa de mis padres, echando una ojeada al libro que le regalamos el año pasado a mi padre de reyes, un libro de  Jamie Oliver en el que hay muchas recetas interesantes de la cocina italiana y esta tan sencilla llamó mi atención así que este fin de semana pasado me puse manos a la obra, probando que tal.
Ya veréis que no tiene mucho misterio el prepararla, es una buena idea como aperitivo o entrante  para cualquier ocasión. ¿Os animáis a probarla?

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Ingredientes para dos personas 

  • 1 limón
  • 2 filetes de anchoas
  • 2 tomates cherrys
  • hojas albahaca 
  • pimienta molida
  • mozzarella  
Cortamos el limón en rodajas de 2.5cm de grosor aproximadamente y con un cuchillo retiramos la pulpa, la cual podemos usar para alguna otra receta.



Según leí en la receta original, en Italia suelen usar la propia hoja del limonero como base, yo al no tenerlas a mano opte por poner las rodajas de limón sobre papel de hornear.
Colocamos una rodada de mozzarella en cada rodaja de limón, sobre esa medio tomate cherry, medio filete de anchoa , un poco de sal t una hoja de albahaca.


Cubrimos con otro poco de mozzarella, ponemos un poco de pimienta molida, en mi caso usé pimienta roja molida y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.



Como podréis comprobar el limón  asado aporta un sabor muy agradable en esta receta, espero que os guste. 









lunes, 17 de noviembre de 2014

Pastel salado con pan de molde, guacamoles y langostinos.

Empezamos la semana con receta nueva, como podréis comprobar es una idea muy sencilla ,llena de sabor y muy resultona, es la segunda receta que publico de este tipo, si queréis ver la otra solo tenéis que pinchar AQUI.

Como podréis comprobar son recetas distinta,  ambas llenas de sabor; Ideal  para cualquier cena con familiares o amigos, podemos trocearlo y presentarlo como aperitivo.. yo os dejo la receta y ya la usáis como mejor os venga.



Antes de pasar a la receta os recuerdo que podéis seguirme ta,bien en facebook :
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Ingredientes:


  • tomate frito
  • atún
  • tomate
  • cebolla
  • langostinos cocidos
  • guacamole
  • zanahoria
  • pan de molde sin corteza
  • mayonesa 
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre 
  • lechuga
  • palitos de cangrejo


En un bol mezclamos tomate frico con atún en conserva, la cantidad no la indico porque depende del tamaño del pastel que  hagamos. 


En otro cuenco mezclamos tomate, cebolla y langostinos, todo picado en trozos no muy grandes;  mezclamos y aliñamos con  vinagre, sal y aceite de oliva. 
En un tercer cuenco mezclamos lechuga picada con palitos de cangrejo,atún, y mayonesa. 
Ponemos una capa de pan de molde sin corteza  cubrimos con la mezcla de tomate frito y atún.



Colocamos otra tanta de pan de molde, en este caso cubrimos con guacamole  colocamos una tanda generosa del picadillo que preparamos antes. 


De nuevo colocamos una capa de pan de molde, en esta ocasión pondremos la mezcla de lechuga con atún y palitos de cangrejo.
Terminamos nuestro pastel salado con una capa de pan de molde y cubriendo todo este con mayonesa, por último decoramos con langostinos y zanahoria rallada. 



¿qué os parece? ¿os atrae la idea? si os apetece probarlo no dudéis en hacerlo porque os va a encantar.









sábado, 8 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA (Receta de mi padre)

Me habría encantado haberle hecho una tarta de cumpleaños a mi madre, pero hoy no me he levantado muy bien, menos mal que mi padre ha preparado este  gran bizcocho que en casa nos encanta y lo hemos disfrutado en familia.
Cuando veáis la receta os va a sorprender , solo lleva 3 huevos y el resultado es muy esponjoso... como una imagen vale mas que mil palabras os dejo estas fotos para que opines vosotros mismos







Ingredientes:

  • 750 gr de harina
  • 2 vasos de zumo de naranja natural
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 500 gr de azúcar 
  • 1 cucharada sopera (rasa) de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
  • 1 cucharada y 1/2 de  azúcar vainillada, si no  tenemos podemos sustituir por  una cucharada sopera de preparado para  flan o natilla.
Precalentamos  el horno a 190 ºc , solo la parte baja.
En un bol mezclamos bien  con una varilla o tenedor, el  azúcar con los vasos de zumo de naranja, el vaso de aceite y los tres huevos. 

Por otro lado mezclamos la  harina con la cucharada sopera de bicarbonato,  especias y el azúcar vainillado.

Mezclamos todos los ingredientes  hasta obtener una masa homogénea; vertemos la masa obtenida  en un molde previamente engrasado y forrado con papel de hornear. 
Horneamos   solo con la resistencia de abajo encendida, a los 30 - 35 minutos empieza a tomar color por la parte superior nuestro bizcocho, entonces le ponemos por encima  azúcar y un poco de ajonjolí, encendemos la resistencia de arriba y dejamos 3 minutos mas horneando; pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.


* Con esta cantidad sale un bizcocho bastante grande, lo ideal es usar un molde grande no muy profundo, nosotros hemos usado una bandeja de 6 cm de hondo, 37 de largo y 23 de ancho.

martes, 4 de noviembre de 2014

Rollitos de hojaldre salados

Buenas , ¿qué tal va esta primera semana de noviembre??  parece que el clima se  aproxima mas a la fecha en la que estamos, hasta haces  escasos días en Sevilla hemos tenido  aun temperatura  primaveral, lo mejor que sin alergia.
Hoy os traigo una receta sencilla y que admite muchas posibilidades, nosotros probamos estas dos opciones y nos gustaron  ambas, a parte de estar tan buena  es muy muy sencilla, y es una propuesta estupenda como entrante .. por ejemplo en Navidad nos puede sacar de algún que otro apuro. Por último os invito a conocer el grupo de facebook:

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Ingredientes

  • dos láminas de hojaldre
  • jamón cocido 
  • queso en lonchas
  • pasas
  • pesto
Extendemos las láminas de hojaldre, una de  ella la pintamos con pesto y después la cubrimos con queso en lonchas. 
La otra lámina una vez extendida la cubrimos con una capa de queso en loncha, otra de jamón cocido y   agregamos un puñado de pasas. 

Enrollamos cada lámina de hojaldre y vamos cortando rodajas de 1 centímetros y medio aproximadamente.

Extendemos una lámina de papel de hornear sobre la bandeja del horno y sobre esta colocamos  rodajas de hojaldre, no muy cercas unas de otras ya que aumentan de tamaño.

Con el horno precalentado a 180ºC  horneamos aproximadamente 15 minutos.