sábado, 31 de enero de 2015

Empanadillas saladas al horno

Casi no llego a tiempo para publicar una última receta en este mes de febrero, pero por suerte cuento con esta sencilla manera de preparar unas deliciosas empanadillas y además algo mas ligeras que las que hacemos fritas.
Aunque me gusta hacer todo desde cero, creando masas también en este tipo de receta,  una ayuda de vez en cuando no esta de mal, y para esos imprevistos o simplemente porque nos apetezca, esta es una propuesta muy rica.
Antes de dejaros el paso a paso de como las preparo, os recuerdo que estamos también en facebook :
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Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas
  • 2 lata de atún al natural
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • queso rallado
  • tomate frito 
  • aceite
  • sal
En agua hirviendo ponemos 2 huevos a cocer, contamos 10 minutos desde que rompa a hervir el agua. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite pondrémos la cebolla pelada y troceada junto al pimiento troceado.


Cuando tengamos las verduras sofritas agregamos el atún escurrido , los huevos duros previamente pelados y troceados, en último lugar ponemos tomate frito a gusto, si queréis ver como lo preparo yo casero, solo hay que pinchar aquí


Ponemos en el centro de las obleas un poco de relleno y sobre este un poco de queso rallado.


Cerramos las empanadillas uniendo los bordes, y con la ayuda de un tenedor aplastamos estos para que no se abran. 

Pintamos las empanadillas con huevo batido y con el horno precalentado a  200ª C, horneamos  aproximadamente 15 minutos, o hasta que estén doradas. 


Si queremos podemos preparar las empanadillas también fritas en abundante aceite caliente, personalmente prefiero esta segunda opción mucho mas saludable.


domingo, 18 de enero de 2015

Tarta fría de café

Hace ya un par de años  que preparé esta rica tarta, fue el cumpleaños de mi hermano mayor  al que le gusta mucho el café y al que le encantó la tarta.
En el momento de hacer la tarta no tenía molde desmoldable y como podréis ver la tarta no quedó tan bonita como debiera pero eso si, de sabor estupenda;  espero que os guste. 
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ingredientes
  • 500 ml de nata para montar 
  • 400 gr de queso de untar 
  • 200 ml de café
  • 200 gr de azúcar
  • 13 hojas de gelatina
  • 1 yogur griego
  • 1 paquete de galletas 
  • 75 gr de mantequilla 
  • 250 ml de agua 
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar

Empezamos nuestra receta preparando la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla , con la pasta obtenida  cubrimos el fondo del molde donde vamos a preparar la tarta (preferiblemente desmoldable).
Montamos la nata a punto de nieve, reservamos. Ponemos a hidratar 10 láminas de   gelatina en agua fría.
Batimos el queso de untar con el yogur, el azúcar y el café  hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Escurrimos las láminas de gelatina y las disolvemos en un poco de leche caliente ; mezclamos con la crema anterior .
 Por último poco a poco con movimientos envolventes añadimos la nata montada, vertemos en el molde con las galletas y dejamos en el frigorífico para que cuaje, lo ideal es dejar la tarta hecha de un día  para otro. 

En un cazo al fuego calentamos 250 ml de agua con las  dos cucharadas de azúcar y de café soluble. Echamos la gelatina previamente hidratada en agua fría y escurrida. Movemos bien, dejamos enfriar un poco  y vertemos sobre la tarta ya cuajada. Dejamos que  cuaje la gelatina y a disfrutar.







viernes, 16 de enero de 2015

Verduras con ternera y arroz

Tenemos el fin de semana a la vuelta de la equina,  ¿os vais a dar algún caprichito?  si es así estar atentos que algo dulce y muy rico seguro caerá por aquí. Mientras esperamos que llegue oficialmente el fin de semana, podemos ir haciendo estómago con esta propuesta nutritiva, saludable, completa, sencilla de preparar y sobre todo muy rica.
Podéis encontrarme también en facebook, solo tienes que pinchar en el siguiente enlace y marcar me gusta. 
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Ingredientes para 2 personas

  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 vaso de agua
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de champiñones
  • 250 gr de filete de ternera 
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
Ponemos a cocer el arroz en agua con sal durante 15 minutos, a contar desde que el agua rompe a hervir. 


Mientras tanto en una sarten con un poco de aceite dejamos que la cebolla muy picadita se ponga rubia una vez tome color añadimos los champiñones laminados, el calabacin troceado con su pie y el pimiento también cortado en cuadros. 



Caudos las verduras estén hecha las apartamos y reservamos, en esa misma sartén pondremos la carnera de ternera (yo corte los filetes en tiras ) salpimentamos y  una vez empiecen a tomar color mezclamos con las verduras.


Ahora tan solo nos queda servir todo junto, yo usé este aro metálico para emplatar.


Primero puse una capa de arroz, presioné un poco con una cuchara y sobre el arroz vertí las verduras con ternera.  Este paso es meramente decorativo, podemos presentarlo como mas nos guste, eso si,es muy importante disfrutar a la hora de comer. 

jueves, 15 de enero de 2015

Pasta con champiñones y bacon

¿os ha pasado alguna  vez que muy temprano que habéis empezado el día  se ha pasado la  mañana volando? Pues para uno de esos días, los platos sencillos de pasta vienen de perla ya que en poco tiempo y con pocos ingredientes tendremos grandes platos como este. 
Os dejo la receta paso a paso pero antes me gustaría recordaros que también estoy en facebbok : 
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Ingredientes para 2 personas:


  • 2 vasos de macarrones
  • 1 cebolla
  • sal
  • 200 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon en tiras 
  • aceite de oliva
  • tomate frito
En una sarté con un poco de aceite pondremos a dorar la cebolla  muy picada, pasados unos minutos incorporamos los champiñones.


Una vez la cebolla esté casi  dorada,  sumamos a la sartén el bacon en tiras o dado, como mas nos guste; mezclamos bien y dejamos hasta que esté hecho el bacón.


Mientras hacemos el sofrito, en una olla con abundante agua con sal cocemos la pasta,  el tiempo indicado por el fabricante, escurrimos y reservamos. 


Por último incorporamos tomate frito a la sartén, mezclamos con el sofrito  y los macarrones. 


Tenemos dos opciones, si vamos muy mal de tiempos podemos recurrir a un bote de tomate frito.. pero  nada es comparable con el sabor del tomate frito casero, si os animáis a hacerlo os cuento como lo hago yo , solo tenéis que pinchas aquí

miércoles, 14 de enero de 2015

Hojaldre con Salmón y espinacas.

¿Os he contado que esta semana estoy de vacaciones? , suelo dejar una semana para descansar en Enero y este año casi sin darme cuenta me he encontrado con esta semana en un abrir y cerrar de ojos, será que estoy con tantas cosas pendiente que los días se  van volando. ¿no os pasa lo mismo??, en esas ocasiones que vamos justos de tiempo esta receta puede sacarnos del apuro, por ejemplo acompañada de ensalada y listo. 
Os dejo el paso a pasa para preparar la receta, podréis comprobar que es muy sencilla. Antes os dejo el enlace al grupo de facebook. 

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Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 300 gr de espinacas
  • 150 gr de salmón
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 vasos y 1/2 de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo batido. 
Pochamos la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite de oliva.

 Una vez empiecen a tomar color agregamos el salmón desmenuzado y las espinacas  previamente cocida en agua hirviendo durante 10 minutos y escurridas.  


Ponemos la cantidad indicada de harina en la sartén, movemos bien y poco a poco añadimos la leche.


Veremos que poco a poco espesa una  obtendremos una crema.
Extendemos  en la bandeja del  horno previamente forrada con papel de hornear, una lámina de hojaldre y vertemos sobre esta la crema obtenida. 

Cubrimos con la otra lámina de hojalde, presionando en los bordes para que quede bien sellado y terminamos pintando con huevo batido. 
Horneamos a 180ºC con el horno precalentado hasta que el hojaldre este dorado, aproximadamente 20 minutos. 


martes, 13 de enero de 2015

Tarta de Vero

Hace ya  bastante tiempo que tengo esta receta pendiente, aunque se que después de las navidades lo común es pensar en dietas y platos con verduras  bajos en  grasas, hoy me apetece algo dulce y a vosotros seguro que también.
Esta rica tarta la vi en el blog de Vero hace ya algún tiempo, y no dudé en prepararla,si queréis ver  su blog solo tenéis que pinchar en aquí.

Espero que os guste tanto como a nosotros la tarta, sin mas pasamos a ver como se hace aunque antes os recuerdo que podéis encontrarme también en facebook:

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Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 500 ml de leche tibia
  • unas gotas de vinagre
  • 115 gr de harina previamente tamizada
  • azúcar glass para decorar.

Ponemos la mantequilla unos segundo en el microondas para que se derrita; dejamos templar.
Separa las claras de las yemas , estas últimas las batimos con el azúcar, la vainilla y la cucharada de agua. Cuando esté todo integrado  le  sumamos la mantequilla  y harina  a la mezcla , seguimos batiendo.
En último lugar pondremos la leche, mezclamos y reservamos. 
Montamos las claras a punto de nieve con  cuatro gotitas  de vinagre, cuando  las tengamos montada bien firme la mezclamos sin dejar de mover con la mezcla que hemos reservado en el paso anterior.
Vertemos la masa en un molde engrasado o forrado con papel de hornear y  horneamos durante una hora a  160ª C con el horno precalentado, pasado este tiempo solo nos queda esperar a que enfríe y a disfrutar.

domingo, 11 de enero de 2015

Cremosa de calabaza con coliflor.

Para compensar los excesos  de las fiestas pasadas no hay nada como platos ricos, económicos y tan saludables como este que os traigo.
Es una adaptación de  una receta que vi preparar a Sor Lucia Caram en su programa de canal cocina,  os aconsejo probarla porque os sorprenderá  y seguro que los comensales quedan en cantados.


Antes de pasar a la receta, me gustaría recordar que estamos también en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres















Ingredientes para 4 personas:
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 coliflor mediana
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras o en su defecto agua.
  • perejil
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
Con el horno precalentado asamos a 180 º C durante 35 minutos  la calabaza troceada, la cual habremos puesto un poco de sal y  regado con un chorrito de aceite.

En una olla rehogamos el calabacín, la zanahoria, la patata y  los dientes de  ajos, todo cortado en juliana. 
Cuando la verdura esté bien pochada,  le agregamos  el caldo y la dejamos al fuego durante 20 minutos para que reduzca. 

En otra olla cocemos la coliflor troceada durante 5 minutos en agua hirviendo, reservamos.

Una vez asada la cabaza la agregamos  la olla en la que  tenemos las verduras  y trituramos hasta obtener una crema fina.
La coliflor la vamos a  dorar en una sartén con un poco de  aceite de oliva, salpimentamos y le añadimos perejil picado.
Servimos la crema y sobre esta la coliflor.