martes, 31 de marzo de 2015

Arroz con ternera

¿Cómo va la semana?¿ estáis de vacaciones? en Sevilla es una semana grande , ya que la Semana Santa de aquí se considera la mas importante de España, siendo junto a la ferie  de Abril las dos grandes fiestas de  primavera en la ciudad.
Mi ritmo viene siendo el mismo que hasta ahora, me toca trabajar, y la verdad es que tampoco soy muy a fin de estas tradiciones aunque por trabajar en la ciudad me veo envuelta en todas ella..
Hoy traigo una receta salada bastante sencilla, preparada con un poquito de aquí, un poquito de allá..

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Ingredientes para 2 personas:


  • 1 vaso de arroz 
  • 2 dientes de ajos
  •  filete de ternera 
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de  pimiento rojo
  • 2 vasos de agua
  • sal
  • colorante - azafrán
  • un puñado de guisantes congelados
En una sartén con un poco de aceite pondremos a pochar los dientes de ajos , la cebolla y el pimiento todo picado; una vez tomen color las verduras , pondremos el filete de ternera muy picado también en la sartén.


Mezclamos vuelta y vuelta, mientras tanto en una cazuela con un poco de agua cocemos unos guisantes  congelados, el tiempo indicado por el fabricante. 


Cuando la carne cambie de color vertemos dos vasos de aguas en la sartén, los guisante ya cocidos, sal,el arroz  y un poco de azafrán. 

Una vez que el agua rompa a hervir dejamos cocer 15 minutos y apartamos. 

domingo, 29 de marzo de 2015

Tarta infantil Eli

Esta tarta tarta la preparé para el cumpleaños de la niña de mi prima, intenté hacerle algo vistoso, bonito y sin duda muy rica.
No pude acudir al cumpleaños, por lo que me perdí la parte que mas me gusta de todo esto, ver la cara de los niños al probarla pero se que gustó por lo que os animo a prepararla, como veréis es muy fácil de preparar .

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Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura (15gr)
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • ralladura de un limón
  • 1 yogur natural azucarado
  • una cucharada de miel 
  • crema de cacao para untar
  • barritas de barquillos con chocolate tipo kitkat
  • lacasitos 
Para el almíbar 
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 


En un bol  batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agregamos sin dejar de mover el yogur, la cucharada de miel, ralladura de la piel de un limón y una cucharada de miel.
Mezclamos la levadura con la harina e incorporamos con la mezcla anterior, vertemos el contenido en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y con el horno precalentado a 180ºC horneamos aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga limpio. 

Para preparar el almíbar pondremos agua con azúcar al fuego, una vez rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos. Por último agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y dejamos enfriar. 

Cuanto esté frío  el bizcocho lo cortamos en  una o dos capas, según nos guste,  con el almíbar que hemos preparado antes calaremos el bizcocho ayudándonos con una brocha de silicona.

Calentamos unos segundos la crema de cacao en el microondas , con esta untamos las capas del bizcocho y cubrimos con ella toda la tarta. Cortamos las barritas de chocolate por la mitad, todas a la misma altura, con esta decoramos nuestro bizcocho.
Terminamos decorando con lacasitos o caramelos de colores, como mas nos guste.


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- Si el bizcocho toma pronto color por la tarde de arriba  tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme, unos minutos antes de terminar de hornear lo retiramos.

- Si vais mal de tiempo podéis comprar unas láminas de bizcocho para salir del paso. 

- Uso marcas blancas para abaratar el coste de muchos platos , hoy día podemos encontrar productos de muy buena calidad por menos dinero, simplemente por no pagar marca. 
 



lunes, 23 de marzo de 2015

Pizza a la sartén

En casa nos gusta hacer nuestra propia masa de pizza casera, así que  en cuanto descubrí esta receta tome buena nota para probarla.. ya que tenía una pinta espectacular.
Según contaba el cocinero que la preparó, el resultado es el mismo que el de un horno de leña, dudo mucho que sea exactamente el mismo pero si que puedo confirmar que la base de la tarta queda crujiente y muy buena.
Esta es otra de esas recetas que he visto en casa con mi padre, de las muchas que preparan en canal cocina, en esta caso de las manos de  Nicola Poltronieri , ¿preparados para descubrir algo que os encantara?

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Ingredientes:

Para la masa

  • 250 gr de harina
  • 12  gr de lavadura fresca
  • 125  ml de agua
  • 1/2  cucharadita de sal
  • 1/2  cucharadita de azúcar
Condimentos
  • cebolla
  • orégano
  • aceite de oliva
  • mozzarella
  • hojas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • rodajas de tomate
  • tomate frito

En un vaso disolvemos la levadura con un poco de agua tibia, en un bol ponemos la harina con sal, azúcar y poco a poco le incorporamos la mezcla anterior con el resto de agua, moviendo bien para que se  integren los ingredientes. Cuando empiece a formarse la masa la trabajamos con las manos durante 5 minutos y la dejamos reposar media hora.

Trabajamos la masa en una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo le damos forma a la pizza, en este caso redondeada y del tamaño de la sartén que vamos  usar. 



 Pintamos la base de la pizza con tomate frito, si el tomate es casero nuestra pizza ganará mucho, esparcimos sobre la pizza orégano, mozzarella ,  cebolla pelada y cortada finamente, rematamos con unas rodajas de tomate.


Introducimos la pizza en una sartén muy caliente durante unos minutos, de aquí la pasamos al horno donde pondremos el grill y esperamos hasta que los ingredientes estén hechos. 
Una vez retirada la pizza del horno regamos con un chorrito de aceite de oliva y decoramos con unas hojas d albahaca.





viernes, 20 de marzo de 2015

Pasta bicicleta

En alguna ocasión os he hablado de los viajes que hace mi pareja en bicicleta, justo fue unos días antes de una de sus aventuras cuando vi este tipo de pasta en el supermercado y no dudé en comprarla para darle la sorpresa, Fue un momento simpático aunque un poco agridulce por la despedida, la incertidumbre de no saber como irán las cosas, sabiendo que viaja solo ... no nos quedamos tranquilos por mucho que queramos aunque sabemos que se defiende perfectamente solo pero es inevitable... ahora mientra organiza el próximo viaje o invito a probar esta receta,









Ingredientes para 2 personas:
  • 2 vasos de pasta
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • champiñones laminados
  • queso rallado
  • tomate frito (pincha aquí para ver como lo hago yo)
  • carne picada de ternera
  • sal
  • aceite
  • orégano
En un cazo con abundante agua salada ponemos cuando el agua rompa a hervir la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. Pasado ese tiempo escurrimos y enfriamos la pasta poniendola bajo el chorro de agua fría del grifo. Reservamos.



En una sartén con aceite ponemos la cebolla pelada y picada junto al pimiento troceado, cuando empiecen a hacerse incorporamos los champiñones mezclamos y dejamos un par de minutos al fuego antes de agregar la carne picada a la sartén.


Cuando la carne cambie de color  añadimos tomate frito, y dejamos unos minutos cocinando a fuego suave para que se integren los sabores, agregamos sal, orégano y mezclamos con la pasta. 


Servimos acompañado de queso rallado y a disfrutar, si es buena compañía todo sabe mejor. Feliz fin de semana a todos, os dejo estas imágenes para viajar un poco.

























Aquí podéis ver uno de sus viajes : http://pedaleandoenlosalpes.blogspot.com.es/






miércoles, 11 de marzo de 2015

Fajita de espinacas con verduras y pollo o pescado.

Esta propuesta es sin duda bastante útil  para  permitirnos un caprichito en los momentos que mas vigilamos lo que comemos, bien por mantener una dieta saludable o si prendemos bajar algunos kilos.
La fajitas son de espinacas, las compre en una de las promociones que vienen en algunos supermercados dando a conocer productos de otros países, las había de espinaca y de tomate. Muy buenas las dos.
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Ingredientes
  • 1 calabacin
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • fajitas de espinacas 
  • queso en loncha

En un una sartén con aceite pondremos las verduras cortadas finamente, yo corté la zanahoria y el calabacin con el pela patatas , logrando así que quedaran muy finos. 


Picamos la pechuga de pollo, podemos hacerlo con el cuchillo, con la picadora o comprar directamente carne de pollo picada.

Cuando las verduras empiecen a tomar color, agregamos la carne de pollo salpimentamos a gusto  y dejamos hasta que se haga.


Calentamos las tortitas con una loncha de queso encima,  en una sarten o parrilla  y servimos. Si nos gusta podemos poner tomate frito al servir, ya eso es cuestión de gustos. 

* Podemos preparar esta misma receta con pescado en vez de carne de pollo.


domingo, 8 de marzo de 2015

Bizcocho de yogur

 Hola ¿qué tal ha ido la semana? espero que muy bien y hayáis disfrutado de un esplendido fin de semana.
Para terminar el domingo y empezar mañana con fuerzas, os traigo un sencillo bizcocho de yogur y limón, donde usaremos  de medida el vasito de yogur. Seguro que much@s ya conocéis esta receta, sencilla y muy buena.
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Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
  • 1 limón
Batimos los huevos en un cuenco junto al azúcar,  agregamos  el yogur, aceite y  la ralladura del limón, seguimos batiendo.
Incorporamos la harina junto a la levadura y mezclamos bien  hasta obtener una masa  homogénea. 
Engrasamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho, y con el horno precalentado horneamos a 180º C durante 40 minutos.



lunes, 2 de marzo de 2015

Merluza fácil en salsa

¿os habéis dado cuenta que ya tenemos aquí la primavera? casi de un día para otro ha llegado el buen tiempo, las mariposas y se ha llenado todo de margaritas. Me gusta mucho esta época del año, sobre todo que aun no tengo alergia y disfruto mucho al aire libre. 
Referente al tema cocina, os traigo una propuesta sencilla y sabrosa,  Merluza en salsa. 










Ingredientes para 2 personas
  • 2 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento
  • almejas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • sal
Pelamos y picamos la cebolla, la ponemos en una sartén con aceite junto  al pimiento también troceado.

 Una vez que la cebolla se pone transparente y el pimiento esa tomando color agregamos un puñado de almejas,  1/2 vaso de vino, 1/2 de agua y los lomos de merluza.



Dejamos  cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos, la salsa reducirá, podremos entonces disfrutar de este exquisito y sencillo plato que espero os guste.