viernes, 27 de noviembre de 2015

Bizcocho de chocolate al microondas

No hace mucho que he empezado a usar el microondas para algo mas que  calentar la leche, sin duda alguna es una opción muy socorrida para sacarnos de algún apuro el preparar en el por ejemplo un rico bizcocho como este. El resultado es realmente bueno, esponjoso, suave, sabroso y en tan solo 8 minutos. ¿te podrás resistir? 

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Ingredientes:


  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 vaso de aceite de semilla
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 1 sobre de lavadura en polvo
  • 4 huevos
  • 1 vaso de cacao en polvo.
  • 50 gr de chocolate negro de repostería

Batimos los huevos junto al azúcar y el yogur  agregamos  el aceite y seguimos mezclado bien.
Un vez integrados los ingredientes pondremos la harina, el cacao en polvo y la levadura, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, incorporamos el chocolate cortado a daditos y  cocinamos 8 minutos en el microondas a máxima potencia. 



Una vez frío tan solo nos queda disfrutar de esta delicia tan fácil de preparar, dura un par de días si perder esponjosidad. 





lunes, 23 de noviembre de 2015

Productos Maheso

Hoy vengo a hablaros sobre los últimos productos Maheso que hemos probado, empezaremos por estos Rollitos de Primavera, los  cuales preparé en una sartén con un hilito de aceite vuelta y vuelta.
El resultado fué muy bueno, la masa es fina y quedó bastante crujiente.


El interior riquísimo, una mezcla muy sabrosa de verduras frescas, aunque vienen acompañados con salsa agridulce nosotros no la tomamos, para acompañarlos preparamos unos ricos espárragos a la plancha.


Podéis ver  en esta imagen el interior del rollito, muy bien relleno de ricas verduras. 


También hemos probado el Risotto 4 quesos, no estaba nada mal pero al menos a mí me gustó mas  el Risotto Funghi el sabor a setas me cautivó.
El risotto 4 quesos lleva  queso blanco, queso Emmental,  queso azúl y quesos curados , yo al servirlo puse un poco de pimienta negra molida.  Se prepara en pocos minutos al microondas, el grano de arroz queda bastante bien. 


Terminamos la cata con unos productos fritos, a cual mas bueno. Por ejemplo la tempura de verduras  me gusta mucho, cuando voy mal de tiempo esta de Maheso sin duda es la alternativa perfecta. 


Estos dos productos han sido muy novedosos, Mozzarella finguers y varitas de queso, siendo estos segundo los que mas nos han gustado.  



Al freírlos el queso se derrite y resultan un bocado de lo mas agradable que os recomiendo probar. 




domingo, 22 de noviembre de 2015

Albóndigas ciruelas y almendras

Me apetecía preparar una receta diferente a la hora de cocinar albóndigas, justo unas semanas antes de prepararlas , almorzamos en un bar de Granada  de comida árabe donde  probé pollo con almendras y ciruelas que estaba realmente  rico así que intenté adaptar esos sabores para estas albóndigas. Los platos nada tienen que ver entre ellos, pero el objetivo fue logrado, una manera diferente de preparar albóndigas, sabores nuevos y muy muy rico.

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Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 700 carne picada ternera
  • 125 almendras 
  • un manojo de perejil
  • sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1/2 cucharadita pimentón  picante
  • 1/2 cucharadita azafrán
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • agua
Para las ciruelas:
  • agua
  • tres cucharadas de azúcar
  • 5 ciruelas
  • 1/2 cucharadita de canela

En una sartén tostamos las almendras, reservamos.
Picamos la cebolla, el perejil  y las almendras, yo lo hice con la picadora, si no tenéis podéis hacerlo con el  cuchillo y las almendras por ejemplo majarlas un poco en el mortero. 
Ponemos en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, aquí pondremos la mezcla de cebolla perejil y almendras junto a las especias. 
Agregamos sal a la carne y amasamos para que se reparta bien la sal, vamos tomando porciones de carne picada y damos formas a las albóndigas; agregamos a la olla , mezclamos y dejamos a fuego suave 10 minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer.  



En un cazo al fuego ponemos las ciruelas con el azúcar, 1/2 cucharadita de canela y un vaso de agua, cocinamos 15 minutos a contar desde que el agua rompe a hervir. 
Apartamos las ciruelas y las ponemos en la olla con las albóndigas, y cocinamos a fuego suave 40 minutos, veremos que el el agua reduce y obtenemos una salsa espesa.



Para acompañar las ciruelas preparé unas patatas al cocidas en el microondas, algo tan sencillo como  pelar las patatas y cortas en rodajas aproximadamente del mismo grosor, salar a gusto y regar con un poco de aceite, cocinar 10 minutos en el microondas. 


viernes, 20 de noviembre de 2015

Cortadillos de cidra o cabello de ángel ( 2ª receta)

El fin de semana pasado viajé con mi padre nuevamente a Alcoy a ver a mi hermano que este año vive allí. Como es muy goloso y echa de menos la comida de casa, ademas de la comida del dí a adía también preparamos algún capricho dulce como estos cortadillos. Mi padre antes de irnos miró algunas recetas que tiene guardadas muy antiguas y se animó a probar estar receta nueva. 
El resultado es totalmente diferente a la otra receta, esta masa lleva azúcar y margarina, lo que hace el sabor recuerde mucho a las pastas de te.
Si queréis ver la otra receta que tengo para hacer cortadillos solo hay que pinchar aquí 

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Ingredientes:
  • 250 gr de margarina
  • 125 gr de azúcar
  • 170 gr de harina de trigo
  • 8 gr de azúcar vainillado
  • 520 gr de cidra o cabello de ángel 
  • azúcar y ajonjolí para espolvorear. 


En un bol mezclamos la harina, los azúcares y la margarina, esta última debe estar a temperatura ambiente para que nos resulte mas fácil trabajar la masa, si  fuera necesario ponemos unos segundo la margarina al microondas para ablandarla. 

Una vez que tengamos la masa  bien trabajada  la separamos en dos mitades, un poco mayor que otra.
Con la mitad mas grande y con la ayuda de un rodillo,  cubrimos la bandeja del horno la que previamente hemos enharinado o forrado por papel de hornear. 
Extendemos  la cidra sobre la masa y cubrimos con el resto de la masa también estirada.
Horneamos  durante 25 minutos a 180 ºC, pasado este tiempo abrirmos el horno, espolvoreamos azúcar y sésamo sobre el cortadillo, dejamos de nuevo unos 10 minutos mas, el tiempo de que se tueste un poco el azúcar. 

lunes, 9 de noviembre de 2015

Naranjas con miel y canela.

La propuesta de hoy es tan sencilla que simplemente al ver la foto y el título no es necesario explicar mucho mas.
Si al buen sabor de una rica naranja le sumamos el sabor de la miel y la canela, tenemos un postre de 10 en pocos minutos, sin ninguna complicación  que además es de lo mas sano y natural. 

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Ingredientes:

  • Naranjas
  • miel
  • canela 

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas, las colocamos sobre el plato donde vamos a servirlas, echamos miel y espolvoreamos canela a gusto.

domingo, 8 de noviembre de 2015

Ensalada tropical

No solo de pan vive el hombre, no todas las ensaladas son aburridas y monótonas, tampoco viene mal  poner un poco de salsa a la vida.
Sabéis que me encantan las ensalada así que os dejo una nueva y rica propuesta para empezar con ganas esta semana. Espero que os guste 








Ingredientes:
  • maíz
  • 2 rodajas de piña
  • langostinos cocidos  
  • tomate
  • brotes verdes 
  • cebolla
  • mayonesa 
  • ketchup 
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva 
Ponemos en un cuento los brotes verdes con el tomate troceado, la cebolla pelada y troceada, unas rodajas de piña cortada ( si son naturales mejor),  maíz y aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos mayonesa  con un poco de ketchup para hacer salsa rosa y decoramos con esta la ensalada, podemos poner mas o menos según nuestros gustos. 

Si quieres ver mi receta para preparar mayonesa pincha aqui




viernes, 6 de noviembre de 2015

Risotto Funghi y Rollitos Vegetales Maheso

Ayer por la noche de camino al noche a la salida del trabajo iba hablando con un compañero de trabajo sobre  el  Risotto Funghi   maheso y lo que nos había sorprendido su sabor, lo conseguido que está.


Seguí las recomendaciones de preparación, tan sencillo como  perforar el envoltorio y  meter  en el microondas a 800W durante 5-6 minutos, apartar y remover antes de servir, mas fácil imposible y mas rico tampoco, cremoso suave, en su punto, muy recomendable. 


También hemos probado los nuevos Rollitos  Vegetales  elaborados con unas obleas  especiales para horno aunque también se pueden preparar  fritos, y esta última opción es la que usé para prepararlo. 
Bueno  bueno, ¿que puedo decir? la masa es perfecta, fina, crujiente, no absorbe demasiada aceite y el relleno  de 10,  muy sabroso y conseguido. 


Ya sabéis que me gusta mucho hacer deporte y  llevar un dieta sana,  sin duda os recomiendo cualquiera de estos dos productos que nos ha encantado y sorprendido gratamente. 




jueves, 5 de noviembre de 2015

Patatas aliñadas

Hace unas semanas mirando mis recetas me di cuenta que  la clásica receta de patatas aliñadas había desaparecido. Es una receta  típica quizás mas de verano, por eso que se come fría pero en cualquier momento como entrante es una buena propuesta, además no requiere muchos ingredientes, tampoco demasiado  tiempo ni esfuerzo para prepararlas y lo mejor es que podemos dejarlas preparadas de un  días para otro. 




Alguna que otra vez en el grupo de facebook he compartido alguna fotografía de mi ayudante, sin duda  sus ideas y aportaciones son imprescindibles   para mi, muchas sonrisas han salido de sus travesuras y por eso se merece unas imágenes.



Ingredientes:

  • 2 patatas  grandes 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1 huevo 
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con una cucharada de sal , una vez el agua rompa a hervir contamos 25 minutos; pasado este tiempo lo ideal es sacar  una patata  y la pinchamos con un cuchillo  o un palillo para saber si están bien cocidas, si podemos atravesar la patata con facilidad es que ya está bien cocida.


Las apartamos del agua y las  dejamos enfriar; escurrimos el agua ,pelamos las  patatas y las cortamos por ejemplo en rodajas.


Cortamos el pimiento en tiras, picamos la cebolla previamente pelada, troceamos el huevo duro y colocamos todos los ingredientes en una fuente,  añadimos atún, aliñamos y a disfrutar de unas patatas bien fresquitas.

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Cookies con pepitas de chocolate.

Estas cookies las preparé con mi amiga Ali, y al preparar la receta me he dado cuenta que  no hice a penas fotos de la receta terminada ¿las razones?  muy sencillas, duraron poco las galletas pero sobre todo porque estábamos tan entretenidas preparando la receta, hablando de nuestras cosas, riéndonos.. que las fotos para el blog pasaron a un segundo plano, eso si, sabéis que lo que publico antes lo he probado para saber que queda bien y que esta rico así que os garantizo que las galletas quedan bastante buenas os animo a probarlas. 




Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla
  • 185 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de nata (nosotras usamos leche)
  • 215 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 175 gr de pepitas chocolate 
  • 1 pizca de sal 






Mezclamos la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal,  hasta que se mezclen, después agregamos el huevo, la leche y el extracto de vainilla, mezclamos y por último pondremos la harina junto la levadura.



Llegados a este paso la masa vamos a trabajarla con las manos,  en último lugar agregamos las pepitas de chocolate.


Con la ayuda de una cuchara vamos repartiendo porciones de masa, no es necesario que le demos ninguna forma ya que  con al calor se ponen "bonitas". 



Con el horno precalentado a 180º C horneamos durante 15 minutos o hasta que tomen color dorado pero sin quemarse. 

lunes, 2 de noviembre de 2015

Pimientos verdes rellenos aptos para vegetarianos.

Mi cuñada  Patricia me regaló unos pimientos del huerto de sus padres y de momento supe que quería preparar algo nuevo, sano, sabroso y muy rico. 
Aunque esta receta no ten ga nada que ver con una  receta mexicana que vi no hace mucho donde preparaban chiles rellenos, fue esta la que me inspiró.a probar estos sabores y os aseguro que os va a gustar, fue todo un regalo para el paladar. 
Además de ser  una receta bastante sabrosa es  saludable y apta para vegetarianos. 









Ingredientes para 4 pimientos:
  • 1 cebolla
  • 4 pimientos verdes de freír
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • un puñado de almendras tostadas
  • 1 manzana
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria 
  • 1 vaso de arroz
  • 175 gr de pimientos del piquillo  en conserva con ajo.

  • pimienta 
  • 250 ml nata líquida 
  • sal


En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo pelado y troceado, cuando empiece a tomar color incorporamos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños,  la ramita de apio picada, la zanahoria rallada, y una manzana cortada en dados pequeños.
Mezclamos y dejamos hasta que se hagan bien todos los ingredientes, agregamos un poco de pimienta y movemos. 
Incorporamos el arroz, movemos y dejamos unos minutos a fuego para que tome el sabor del sofrito.
Incorporamos dos vaso y medios de agua, cocinamos 15 minutos a fuego medio, apartamos y agregamos un puñado de almendras fritas previamente troceadas. 
Cortamos la parte superior de los pimiento, retiramos las pepitas y con cuidado los rellenamos con  arroz., pos ponemos en una sarten con un poco de aceite y los hacemos  a fuego suave. 
Mientras tanto ponemos en otra sarten  al fuego con un poco de aceite los pimientos para que se tuesten un poco, agregamos nata y dejamos cocinar. Pasamos por la batidora y servimos junto a los pimientos.