domingo, 30 de octubre de 2016

Tallarines con brócolis, pollo y salsa de soja


¡Hola¡ ¿hay alguien por aquí?, imagino que los que tenéis puente estaréis disfrutando de estos valiosos días libres, los que como yo mañana trabajamos, al menos hemos podido disfrutar un fin de semana precioso, soleado y con un tiempo totalmente veraniego.
En estos últimos meses mi paladar está un poco cambiado y me apetece bastante comer pasta y arroz, en cambio el pescado que tanto me gusta no lo quiero ni en pintura, aunque los mejillones, la sepia o unos langostinos me apetecen bastante. 


Curiosidades del cuerpo humano que es toda una caja llena de sorpresas. 
Ya son algunas las recetas nuevas que he preparado para preparar pasta, esta es una muestra de ello. Receta de lo más sana, fácil de hacer y muy nutritiva. 

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Ingredientes para 2 personas

  • 180 gr de tallarines 
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr de  brócolis
  • una pechuga de pollo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • salsa de soja 
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante, en mi caso 7 minutos. Escurrimos, enfriamos bajo el grifo y reservamos. 
Cocemos los ramilletes de brócolis al vapor,  cocemos aproximadamente 15 minutos, estará cocidos pero enteros, no se desharan. 
Pelamos y picamos los dientes de ajo , le damos color en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos la pechuga de pollo cortada en tiras y salteamos. Cuando el pollo tome color agregamos el brócoli y salsa de soja a gusto, mezclamos y dejamos unos minutos al fuego.
Probamos por si fuera necesario rectificar de sal y a comer, espero que me contéis si hacéis esta receta que tal os queda, en casa gustó bastante. 

miércoles, 26 de octubre de 2016

Chuletas de pavo adobadas al horno

¡Hola! ¿qué tal va todo?, por aquí todo muy bien, con poco tiempo como siempre pero haciendo lo posible por mantener el blog activo y con unas recetas de un mínimo de calidad. 


Hoy os traigo una receta muy sana, bastante nutritiva y completa, de esas que en casa nos gusta mucho.



Si queremos podemos acompañarla de una ensalada eso ya lo dejo a vuestra elección.
Esta es una de las primeras recetas que compartí en el blog, que hoy la vuelvo a editar mejorandola, espero que os guste. 

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Ingredientes:

  • 400 gr de chuletas de pavo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 1 tomate
  • 1 cebolla 
  • tomillo
  • estragón
  • eneldo
  • sal
  • 2 limones
  • aceite de oliva virgen extra

Lo primero que hacemos es poner la carne en adobo, para ello  colocamos las chuletas en una fuente junto al zumo de los limones, los los majados, las especias y un poco de sal. Lo dejamos en el frigorífico mínimo 2 horas, yo suelo prepararlo la noche antes. 


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, cortamos también la cebolla y el tomate.


Colocamos sobre una fuente en la que previamente hemos puesto un poco de aceite y sal. Con el horno precalentado a 200º C horneamos hasta que veamos las patatas doradas, aproximadamente 25 minutos. 
Pasado este tiempo sacamos con cuidado la bandeja del horno y colocamos las chuletas de pavo, previamente escurridas.


Horneamos 15 minutos o hasta que las chuletas se doren un poco.
Podemos regar la carne con parte del adobo para aportar más jugosidad. 
Servimos y a disfrutar de un plato completo y muy sano. 


sábado, 22 de octubre de 2016

Tarta de chocolate y leche condensada

¿Eres una persona golosa y te apasiona el chocolate?, si la respuesta es afirmativa, debes probar esta receta que te fascinará.
La receta la he sacado de un libro que me tiene bastante intrigada , "Repostería y pastelería de los conventos de clausura"  , son tantas las recetas que hay en él cada una con su estilo, su sabor  y su origen  que me apetece ir probando todo, aunque por lo pronto tan solo he probado dos de ellas qu he de decir que han triunfado, así que no dudéis en probarlas. 



El resultado de esta receta es un bizcocho jugoso, esponjoso, lleno de sabor.  Ideal para cualquier merienda, celebración, compartir con la familia o amigos.. ideal para cualquier momento. 



Antes de pasar a la receta me gustaría invitaros a uniros al grupo de facebook: 
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Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate negro de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 vasito pequeño de leche
  • 225 gr de leche condensada
  • un pizca de sal
  • 50 ml de agua 
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar una vez bien integrados, uno a uno vamos añadiendo los huevos. Agregamos la harina tamizada junto al bicarbonato y una pizca de sal mezclamos . Incorporamos la leche y nuevamente  mezclamos hasta obtener una masa homogénea y fina.


Derretimos el chocolate calentándolo unos segundos en el microondas, mezclamos con la leche condensada, movemos bien para que  mezclen, vertemos la mezcla sobre la masa anterior  sin dejar de mover.



Por último agregamos un poco de agua hirviendo para que la masa se suavice. Vertemos  la masa en un molde previamente engrasado , con el horno precalentado a 200 ºC horneamos a 180 º c  aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio. 

**Podemos derretir en el microondas chocolate negro con un poco de leche y cubrir con esta mezcla el bizcocho, es lo que yo hice y os lo recomiendo.


lunes, 17 de octubre de 2016

Crema de verduras con cebolla caramelizada

Ya sabéis que me encantan las verduras, no falta  en mi dieta diaria , aliños, ensaladas, salteadas, cocidas, al vapor, trituradas... me encantan en todas su posibilidades. Además de estar muy sabrosas son bastante sanas y digestivas, nunca me han sentado mal. 



Las verduras nos aportan vitaminas, agua,  son libres de grasas y poseen un gran contenido de fibra. 
Para completar   la cena del sábado preparé tempura de verduras, confieso que me encanta aunque no la hice yo.
Ya os he hablado en distintas ocasiones de los productos Maheso, sabes como a los hecho en casa .



En este caso  la  preparación no tiene ningún misterio, se fríe la verdura en durante 2 minutos o si preferimos hacerlas al horno necesitan 11 minutos , no me decanté por esa segunda opción porque me parecía excesivo  encender el horno  solo para esto pero sino, sin duda, lo habría hecho así, del modo más saludable.
Si no habéis probado esta tempura que tiene Maheso os recomiendo que lo hagáis y me contéis, ya veréis como es imposible resistirse, estáde lo más buena. 


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Ingredientes:
  • 1 patata grande o 2 patatas medianas 
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 400 gr de calabaza ya pelada 
  • pan
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta 
Pelamos la patata, el calabacín, la zanahoria y  la calabaza, troceamos las verduras y las colocamos en  una olla, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Una vez que el agua rompa a hervir dejamos cocer entre 35 - 40 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla,  la ponemos  a fuego suave en una sartén con un poco de aceite , cuando empiecen a tomar color incorporamos  el azúcar, movemos y dejamos con paciencia para que caramelice la cebolla. 

Cortamos un par de finas rebanadas de pan, les ponemos un chorrito de aceite en ambas caras y colocamos en una sartén al fuego. 
Trituramos las verduras y servimos la crema acompañada de  cebolla caramelizada, un poco de pan tostado y pimienta a gusto.

lunes, 10 de octubre de 2016

Dulce de hojaldre con plátano y almendras

Hacía mucho tiempo que estaba deseando preparar alguna receta de el libro que tienen mis padre en casa  "Repostería y pastelería de los conventos de clausura", así que al saber la propuesta de este mes  de la cocina TS supe que había llegado el momento de poder darme ese gusto.
Podéis ver todas las aportaciones de mis compañer@s, pinchando aquí, accedes a todas las recetas. 


Casualmente ando en un momento de mi vida que no me caen demasiado bien las cosas dulces, sobre todo las que no son caseras pero este hojaldre me sentó de perla, para nada empalagoso.



Como podéis leer es una receta super sencilla de hacer, no requiere mucho tiempo de elaboración y os garantizo que gustará bastante, así que sin  más, os animo a poneros manos en la masa y prepararlo.

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Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 200 gr almendras
  • Nata o  crema de leche
  • 50 gr azúcar
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo 
Pelamos las almendras y las picamo. Pelamos y troceamos los plátanos. Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, plátano junto al azúcar y un poco de nata, trituramos .


Extendemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear una lámina de hojaldre, cubrimos con la crema obtenida y tapamos con la otra lámina de hojaldre, presionando bien los bordes para que no se abra al hornear.


Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado   a 180 ºc, hasta que esté bien doradito. 



domingo, 9 de octubre de 2016

Rabo de toro guisado

Colorín colorado, este cuento se ha acabado, hoy terminan mis vacaciones, de vuelta a la rutina con un plato de esos de chuparse los dedos que a mi pareja le encanta, por eso hoy, Hélder, esta entrada va por tí.
Sin duda alguna hoy tenemos un plato familiar muy conocido aquí en el sur, un plato que requiere tiempo de elaboración pero que ya os garantizo  que merece la pena.  


Este año, antes de que mi chico fuera de viaje le pregunté a ver que le apetecía comer, y mira por donde fué algo relacionado con esta receta pero más sofisticado, nunca  antes lo había preparado pero quedo genial, el plato era canelones rellenos de rabo de ternera , ya os contaré la receta pero adelanto, que la base principal es esta misma. 
Aunque la receta originaria es  para cocina rabo de toro, yo normalmente la hago con rabo de ternera, ya que es bastante difícil conseguir carne de toro.



Podéis ver otra receta que tengo para preparar rabo, también muy rica, solo hay que pinchar aquí

Por último, me gustaría agradeceros vuestras visitas, y os pido disculpa si no paso mucho por vuestros blog, ya os contaré mas adelante en que estamos liados.
Si os animáis os podéis pasar por el grupo de facebook:
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Ingredientes para 4 personas:

  • 1.200 kg de de rabo de toro cortado en trozos
  • 2 cebollas grandes
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 tallos de apio
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr de harina
  • 700 ml de caldo oscuro de carne o en su defecto agua
  • 30 ml de salsa de tomate
  • 1 ramillete de hiervas aromáticas
  • 2 cucharaditas de zumo de limón 
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de perejil picado 
Ponemos al fuego los trozos de rabo, los cubrimos con agua fría y dejamos que  hierva. Poco a poco quitamos la espuma gris a medida de suba a la superficie. Cocemos a fuego lento durante 10 minutos.Escurrimos la carne y reservamos. 

Ponemos una olla con aceite al fuego, marcamos los trozos de rabo y reservamos, en este mismo aceite sofreímos la cebolla, el apio y la zanahoria, previamente picado. Removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla empiece a dorarse. 
Apartamos  la olla del fuego e incorporamos la harina, removemos hasta que se absorba y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos la salsa de tomate, el caldo, la carne, el ramillete de hierbas aromáticas, sal, pimienta y el zumo de limón.


Ponemos de nuevo al fuego , comprobamos que la carne quede cubierta de líquido, si fuera necesario añadimos más líquido.
Si que cocina en olla rápida estará listo en 2 hora, si usamos una olla normal necesita unas 3-4 horas de cocción. La carne debe quedar tierna y separarse de forma fácil del hueso.


Mejor preparar de un día para otro, de este modo, una vez frío podemos retirar la capa de grasa que queda en la superficie, antes de servir calentar a fuego suave y rectificar de sal si fuera necesario, espolvorear con perejil picado. 

***** Alguna sugerencias ****
  1. A mi me gusta acompañar este plato con patatas, las cuales cuezo en el microondas. 
  2. También podemos agregar en los últimos 30 minutos de cocción un puñado de  guisantes.
  3. Si queremos que la salsa resulte homogénea, una vez tengamos las verduras refrítas pasamos por la batidora. 


miércoles, 5 de octubre de 2016

Tarta de queso quark al horno

¿cómo va todo? no hace mucho comunicaba en el grupo de facebook que estaría desconectada unos días porque estoy de vacaciones, siii, por fín es oficial. 


Justo hemos llegado hace un rato de pasar algo más de una semana en Portugal, vamos desde hace muchos años  a una zona muy tranquila cerca del  Cabo de san Vicente, no nos cansamos de aquello, es un paraíso.


Para estrenar el mes de Octubre lo haré con esta sencilla receta en la que os cuento paso a paso  y ya veréis que super fáciles, como preparar esta tarta de queso quark al horno . 

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Ingredientes: 

  • 500 gr de queso quark 
  • 125 gr de  mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1 sobre de  preparado para pudding de vainilla 
Derretimos la mantequilla  unos segundos en el microondas, ponemos  todos los ingredientes en el vaso de la batidora  y batimos bien.


Horneamos con el horno precalentado a 175 º C durante 1 hora. Aunque sube mucho en el horno, después, una vez fría, baja un poco.