sábado, 31 de diciembre de 2016

Tarta de queso y dulce de leche con salsa de yogur.

Hola a todos, cerramos este 2016 sin duda alguna con una receta dulce porque creo que es el sabor que mejor lo describe. A pesar de los altibajos que todos tenemos, me quedo con los buenos acontecimientos, los ocurridos y los que están por venir. 
En mayo mi hermano mayor fue papá de  Bruno, Mi otro hermano en Febrero de será también papá de una princesa. 
Mis padres están sanos  y con mucha energía, tanto que hoy no nos dejan preparar nada para la cena, corre todo por su cuenta. Ni el postre puedo llevar. 


Nosotros, en Agosto nos enteramos que vamos a ser padres , uff, aunque mi barriga crece, noto a diario sus movimientos, y cada vez falta menos, no soy capaz de imaginarme mi vida con nuestro bebé, me parece un sueño y estoy deseando conocerl@. Imagino como será  físicamente pensando en nuestros rasgos, también fantaseo con saber si es niño o niña, porque hemos decidido no saber el sexo hasta que no nazca. 


En definitiva, solo decir que me siento feliz y muy afortunada de lo que tengo, de mi familia, de mi pareja.. al final la vida son momentos, momentos que hay que vivir con intensidad porque va a ser lo que nos quede. 
Aunque estos últimos meses no estoy tan activa como de costumbre, os estoy muy agradecida  por todos vuestro comentarios, por seguir con esta aventura bloguera, por cada visita,  por cada me gusta, de corazón, gracias, sin vosotros esto no sería lo mismo. Os deseo un feliz año 2017,  que seáis muy felices.


Ahora si, pasamos a la receta de hoy, fue el postre que preparé en nochebuena,  una tarta cremosa y muy dulce. De nuevo agradecer a mi compañero Diego  que comparta conmigo estas delicias. 
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Ingredientes:
Para la base 

  • 1 paquete Galletas tostadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 50 ml de leche 
Para la crema de queso:
  • 500 gr de queso en crema
  • 4 huevos
  • 375 gr de yogur griego
  • 200 gr de dulce de leche 
  • 200 gr de azúcar 
  • 4 cucharadas de maicena 
Para la salsa de yogur:
  • 125 gr de yogur
  • 4 cucharadas de dulce de leche
Empezamos por la base de galletas, para ellos trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido unos segundos en el microondas y la leche, mezclamos bien y con la pasta obtenida forramos la base de nuestro molde, previamente forrada con papel de hornear. 
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar. Incorporamos la maizena, los yogures, la crema de queso y mezclamos bien. Por último ponemos el dulce de leche, si está demasiado frío y os resulta difícil manejarlo lo metemos unos segundo en el microondas. Una vez agregado el dulce de leche removemos pero no demasiado, para  obtener una mezcla irregular. 
Vertemos la mezcla en el molde y a 200ºc horneamos  30 minutos.
Para preparar la salsa de yogur, simplemente mezclamos bien el dulce de leche y el yogur, servimos  en una salsera para que cada cual se ponga a su gusto.

lunes, 26 de diciembre de 2016

Ensalada de brotes tiernos, queso y kiwi

Hola a todos, de nuevo por aquí intentando cerrar el año con el mejor sabor de boca posible, por lo que no podía faltar otra deliciosa receta salada super fácil para preparar una ensalada llena de sabor, color, vitaminas y nutrientes. 



Frente a las comidas copiosas y altas en calorías que se suelen hacer en estas fechas, propongo esta alternativa ligera y sabrosa,  ideal para acompañar pescados, carnes o para depurarnos después de una comida copiosa. 


Recordaros que podéis encontrarme también en facebook: https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

Ingredientes:

  •  brotes tiernos variados
  • 1 kiwi
  • un trozo de queso tierno 
  • 1/2 aguacate
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra 
Lavamos y escurrimos bien los brotes tiernos los colocamos en una fuente junto al queso troceado, el aguacate y el kiwi previamente pelado y cortado a trozos.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y aceite, tan solo nos queda disfrutar. 

lunes, 19 de diciembre de 2016

Aliño de remolacha y productos Maheso

Hay ocasiones en las que  no disponemos del tiempo que nos gustaría para poder dedicar a la cocina, preparando platos con los que sorprender y hacer feliz a nuestros seres queridos, sobre todo en estas fechas, que es bastante habitual reunirse con familiares y seres queridos.


Por suerte o desgracia, hay días en las que el trabajo hace casi imposible tener tiempo para elaborar plato sofisticados aunque siempre queda la posibilidad de dejarnos ayudar por esa marca amiga que ya parece parte de nuestra familia, como en nuestro caso es Maheso
Realmente, no es tan importante qué cocinar o cómo cocinarlo, lo mas importante es disfrutar el momento, la compañía y vivir esos momentos mágicos que al final es lo que nos quedará.


Todos sabemos que las croquetas triunfan siempre, no todas las croquetas precongeladas están ricas, es difícil igualar el sabor casero pero en Maheso hacen unas croquetas con un sabor auténtico, para este caso hemos preparado las de jamón serrano y las de marisco, a priori, diría que mis favoritas son las de marisco porque me encanta pero lo cierto es que las de jamón serrano están también de 10 por lo que me resulta bastante difícil  quedarme con una preferida, me quedo con el sabor de ambas. 


El queso también suele ser un acierto, ya es cuestión de gustos que nos decantemos por uno tierno o más curado, que vaca, cabra oveja.. eso queda a vuestra elección. 



A mi me  encantan las ensaladas y aliños, ahora con el embarazo podría decir que es uno de mis platos favoritos, nunca falta. Hoy os propongo algo tan sencillo como es la remolacha aliñada.

Ingredientes:

  • 1  remolacha grande cocida
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
Cortamos la remolacha en finas rodajas y las colocamos en un plato, picamos el ajo y lo esparcimos sobre esta. Añadimos sal, vinagre, aceite de oliva virgen extra y orégano. 


También entre los productos  Maheso podéis encontrar esta rica lasaña de marisco, llena de sabor  y que en pocos minutos en el microondas la tenemos lista.  


Por último, haceros saber también que en Maheso disponen es unos riquísimos canelones de carne con bechamel en  formato familiar, estos van directo al horno...mientras se terminan de hacer puedes disfrutar de la compañía de tus seres queridos. 




domingo, 11 de diciembre de 2016

Ensalada Graciano

Ya os he hablado de mi gran afición por las verduras  y ensaladas, muy acentuada por cierto  durante el  embarazo. Nunca falta una buena ensalada o aliño para acompañar algún plato de comida, hoy mismo, sin ir más lejos he comido en casa de mis suegros, y de allí me traigo esta receta como podéis ver muy apetecible, llena de sabor, nutrientes y  bastante saludable.



Lo menos que podía hacer después de adueñarme de la ensalada, es ponerle el mismo nombre que  su autor, mi suegro, Graciano que siempre sabe darle el toque perfecto a las ensaladas y yo disfruto mucho.
Os dejo la receta, que sé que os gustará tanto como a mi, y ahora, es una propuesta muy acertada para estas fiestas que se acercan, no es necesario que todo sea platos copioso y pesados, veréis que es todo un acierto. 
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Ingredientes:
  • lechuga
  • tomate
  • tomates cherry
  • kiwi
  • mango
  • nueces
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre 
En un fuente ponemos la lechuga troceada y bien limpia junto a los  tomates, troceado. Pelamos el kiwi y el mango que también añadiremos  la fuente previamente troceados junto a las nueces, sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre. 

viernes, 9 de diciembre de 2016

Bizcocho de zanahoria glaseado

De puente a puente y tiro porque me lleva la corriente, no se por qué pero esta semana con días festivos de por medio me recuerda esa frase.. y no será porque tenga puente porque no es el caso. 



El día 6 en casa, estábamos de fiesta, Hélder cumplió años, y aunque no ha sido esta la tarta que le preparé es la que le voy a dedicar porque le gusta mucho. 


Hace ya bastante tiempo que nos conocimos, allá  por primavera del 2001, nuestras vidas se cruzaron y seguimos juntos 15 años después, sin duda cuento con que sigamos juntos  el resto de nuestras vidas.


Ahora empezamos una nueva etapa, desconocida para los dos, a veces nos asusta no podemos negarlo pero estamos muy ilusionados con todo lo que está ocurriendo. 
Sin más, os dejo esta rica tarta de zanahoria, que para mi, sin duda es la mejor que he probado hasta ahora, espero que o guste y os invito a pasar por nuestro grupo de  facebook:
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Ingredientes:

  • 85 gr de harina integral
  • 85 gr de harina con levadura
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 175 gr de zanahoria
  • el zumo de una naranja
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 50 gr de nueces 
Para el glaseado:
  • 85 gr de queso de untar
  • 25 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar glas
  • ralladura de un limón
En un cuenco ponemos  las harinas tamizadas junto al bicarbonato, las especias y la sal, añadimos el aceite y los huevos, mezclamos muy bien e incorporamos  la zanahoria rallada, el zumo de naranja y las nueces troceadas, todas menos algunas que reservamos para decorar.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o  forrado con papel de hornear y con el horno precalentado a 180 ºC horneamos durante 60 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos. 
Para elaborar el glaseado batimos el queso junto al azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.  Dejamos enfriar y cuando el bizcocho esté frío los cortamos longitudinalmente, rellenamos con la mitad de la crema y el resto lo usamos para cubrir el bizcocho, decoramos con unas nueces. 

jueves, 1 de diciembre de 2016

Habas con jamón

Hola a todos, ¿qué tal arrancó la semana? en Sevilla ya hace rasca pero con un buen chaquetón todo solucionado. Justo acabamos de llegar del médico, de ver a nuestro pequeñ@ ya tiene 20 semanas,  lo mejor es que todo va muy bien, un embarazo bastante bueno,  de hecho podría decir que hago vida totalmente normal.. solo he moderado un poco el tipo de deporte que practico pero en parte porque mi cuerpo lo va pidiendo.



No se si os he contado que no sabemos el sexo, el padre tiene claro desde el primer día que no quiere saberlo hasta el momento de su nacimiento, yo, en cambio si que querría saberlo  aunque hoy he tenido la oportunidad y he optado por no saberlo. A fin de cuenta, lo mas importarte es que este sano y  el resto ya se verá, además como dice Hélder "la sorpresa mas grande de nuestra vida", es un bebé y lo vamos a querer igual.

Lo curioso es como  muchas personas de mi alrededor están mas impaciente que nosotros por saber  qué será,  total.. solo quedan 4 meses por esperar.


Ahora mejor me centro en la receta que os traigo porque tengo gran facilidad para pasarme ratos hablando de bebé.. 
Seguimos con receta sana, verduras, fácil de hacer, saludable  y sobre todo muy rica, llena de sabor. 

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Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de taquitos de jamón
  • 500 gr de habas tiernas desgranadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Cocemos las habas en agua hirviendo durante 25 minutos, pasado este tiempo apartamos, escurrimos y reservamos. También podemos comprar las habas ya cocidas, y este paso lo obviamos. 


En una sartén con aceite pochamos la cebolla previamente pelada y picada, cuando empiece la cebolla a tomar color agregamos el jamón. Movemos y dejamos unos minutos para que se cueza el jamón y suelte  su jugo.


Incorporamos las habas, un poco de sal y volvemos a mezclar, dejamos 5 minutos a fuego suave y a comer.