lunes, 15 de agosto de 2011

Fumet de Gambas

Intento aprovechar todo en la cocina y tirar cuanto menos mejor, así que para mi fue todo un descubrimiento cuando me comentaron que se hacía un caldo muy rico y útil con las cabezas y cuerpo de la gamba. 



Ingredientes
-las cabeza, patas y cuerpo de 1/2kg de gambas o gambones
-sal
-un  poco de aceite de oliva virgen
-vino blanco
-Agua.

En una sartén ponemos el aceite, cuando este caliente salamos y sofreímos en el las cabezas, patas y cuerpo de las gambas/gambones y sofreímos; Añadimos el vino y dejamos cocer un poco, agregamos agua y dejamos que rompa a hervir nuevamente.
Por último pasamos por la batidora un poco, y  pasamos por un colador muy fino.
Podemos usarlo de inmediato o esperar a que enfríe y congelarlo.

1 comentario:

  1. Hola guapa ya estamos de vuelta, menuda idea, muy original y practica, habra que probarla.besos

    ResponderEliminar