¡Hola! ¿qué tal empezamos la semana?, una semana muy "festiva" , yo no tengo puente, me toca trabajar pero aun así me siento bien.
Os traigo una receta muy sencilla y rica rica, la preparé hace y unos mese para el cumpleaños de mi hermano y nos gustó mucho a todos. Se pueden comer solas, o acompañarlas de alguna salsa.
En este caso la comimos solas y como he dicho, deliciosas.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes (para 20 unidades aproximadamente)
-10 ciruelas pasas
-500gr de carne picada (ternera-cerdo)
-1huevo
- estragón
-eneldo
-orégano
-perejil
-tomillo
-romero
-1cucharadita de curry
-1cucharadita de pimentón
-60gr de pan rallado
-10 lonchas de beicon
Ponemos las ciruelas en remojo en agua caliente durante 20 minutos.
Mezclamos la carne picada con las especias, el huevo y pan rallado.
Sacamos y escurrimos las ciruelas, las secamos con un paño y cortamos por la mitad; envolvemos cada media ciruela con carne picada y formamos una bolita.
Envolvemos las albóndigas ya rellenas en media loncha de beicon, sujetamos con un palillo para freírlas en una sartén hasta que el beicon quede crujiente.
**también podemos prepararlas sin beicon, yo suelo dejar la carne con las especias desde el día antes para que estén mas sabrosas.
Os traigo una receta muy sencilla y rica rica, la preparé hace y unos mese para el cumpleaños de mi hermano y nos gustó mucho a todos. Se pueden comer solas, o acompañarlas de alguna salsa.
En este caso la comimos solas y como he dicho, deliciosas.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes (para 20 unidades aproximadamente)
-10 ciruelas pasas
-500gr de carne picada (ternera-cerdo)
-1huevo
- estragón
-eneldo
-orégano
-perejil
-tomillo
-romero
-1cucharadita de curry
-1cucharadita de pimentón
-60gr de pan rallado
-10 lonchas de beicon
Ponemos las ciruelas en remojo en agua caliente durante 20 minutos.
Mezclamos la carne picada con las especias, el huevo y pan rallado.
Sacamos y escurrimos las ciruelas, las secamos con un paño y cortamos por la mitad; envolvemos cada media ciruela con carne picada y formamos una bolita.
Envolvemos las albóndigas ya rellenas en media loncha de beicon, sujetamos con un palillo para freírlas en una sartén hasta que el beicon quede crujiente.
**también podemos prepararlas sin beicon, yo suelo dejar la carne con las especias desde el día antes para que estén mas sabrosas.
Qué plato tan sencilo y especial, delicioso..me encanta y tomo buen anota para hacerle en estas fechas.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Yo creo que solas deben estar m´s buenas y no les enmascaramos los sabores tan especiales del relleno y la cobertura.
ResponderEliminarMe parecen una ricura ;)
Isabel yo las he probado de las dos maneras y me quedo con ellas sin salsa :) están muy ricas solas.
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho las albóndigas y las que has cocinado rellenas de ciruela-me encanta esta fruta- son especiales y estarán riquísimas.
ResponderEliminarMe gustan las especias, especialmente a mi hija María y seguro que nos gustarán.
Un beso guapa y gracias por tu agradable visita a mi/tu cocina.
pues si que tienen buen pinta!! que sea leve la semana...aunque no disfrutes de los puentes..si de los dias festivos no??? un besuco
ResponderEliminarQue receta mas rica, seguro que cae algún día
ResponderEliminarpero que rico y que original!!! además parece fácil!! una receta más que de pobres... de LUJAZO TOTAL!!! Besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho las albóndigas pero estas así no las he probado, pero estas tan especiales se ve de muerte, te copio la receta para hacerla. Gracias por pasarte por nuestro blog.
ResponderEliminarUn beso.
Perfectas para las fiestas!
ResponderEliminarBesos
that is delicious. i love to try that too.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, pero de esta forma nunca las comí, así que tomo nota, pues por la pinta tan buena que tienen deben estar....uff!!! exquisitas!!!
Un a brazo guapa!!!
La verdad es que tienen una pinta estupenda y el contraste del dulce con el salado me encanta, la presentacion de lujo. un besote.
ResponderEliminarme parece muy buena la idea,las ciruelas ademas me encantan el toque que dan,pero para mi con salsa!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mira si me gusta la idea que te la voy a copiar para prepararla uno de estos días. Muas.
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