miércoles, 18 de abril de 2012

Patatas guisadas con carne

Me encantan las patatas guisadas, es un plato sencillo y muy sabroso, además da un juego tremendo ya que son muchas las posibilidades de prepararlas, hoy os traigo patatas guisadas con carne de ternera. 

Podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres




Ingredientes:
-4 ajos
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- patatas
-carne de ternera
-2 zanahorias
-guisantes
-laurel
-tomillo
-azafrán carmencita 
-1/2 vaso de vino
-2 vasos de agua
-aceite de oliva
-sal

Cubrimos la base de una olla con  aceite de oliva, una vez caliente hacemos un refrito con los  ajos, pimientos y cebolla bien picado.
Una vez que  estén doradas las verduras añadimos  1/2 vaso de  vino y 2 vasos de agua,  molemos todo bien.
Incorporamos la carne de ternera cortada a pedacitos, unas hojas del laurel y tomillo  a gusto.


Cerramos la olla express y dejamos cocer unos 30 minutos; Pasado este tiempo, abrimos la olla, comprobamos que la carne esté blanda y si es así, añadimos   las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas las pelamos  y las partimos en  gajos, añadimos también a la olla junto a un poco de azafrán, cerramos la olla y dejamos que cueza 15 minutos mas. 
Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a carmencita http://www.carmencita.com/ los productos que me mandaron. 

26 comentarios:

  1. Un plato tradicional y a la vez riquisimo, quien pudiera meter la cuchara ahora mismo en ellas, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Magda!!!
    Sabes? Tu receta me ha hecho sonreir. Y es que resulta que muchos fines de semana, concretamente los sábados, suelo preparar un estofado de patatas con carne, muy parecido al tuyo. Y es que, además de estar buenísimo, hago plato único, me ahorro tener que cocinar un primero y un segundo e incluso lo puedo dejar preparado por si tenemos que salir.
    y mis hijos me preguntan.. -mama, que hay de comer hoy? la comida de los sábados? y ya se ha quedado con este nombre.
    Pues a mi me encanta; y no lo presento tan bonito como tú, pero cielos!!! está divino!!!
    un beso, preciosa.
    Y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me encantan los guisitos de patatas con carne...Besos.

    ResponderEliminar
  4. Um prato bem reconfortante, gostei imenso. Só falta ir buscar o pãozinho para demolhar nesse molho ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. A mí me quitas ese laurel y me haces feliz! ;)

    ResponderEliminar
  6. A mi también me gustan mucho las patatas guisadas estas con carne te han quedado geniales, muy apetecibles con el tiempo que tenemos, disfruta de los productos Carmencita son estupendos besos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo, dan de comer este guiso.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. esta receta me encanta, es de las que me recuerda a mi infancia, un besito.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta la carne guisada, esta tiene buena pinta, esto me recuerda que sacare un poquito del congelador para encontrarla en su punto mañana,......

    ResponderEliminar
  10. UM PRATO QUE APRECIO IMENSO . MUITO PARECIDO COM A NOSSA JARDINEIRA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Yo ya pongo el pan ...que con ese suquillo me va a hacer falta !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. ¿Y para hacerlo sin olla esprés?

    ResponderEliminar
  13. Paula para hacerlo sin olla express es exactamente igual, solo que los tiempos de cocción son mas alto, tienes que probar la carne y que esté blanda

    ResponderEliminar
  14. Magda a mi también me gustan mucho estos guisos, te ha quedado estupendo, besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa tu

    en casa gusta mucho el tema PATATA, es comida favorita cocinadas de cualquier manera, guisaditas así, divinas

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. esto es parecido al calderillo que nos gusta a nosotros tanto!!! buen plato calentito y consistente saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hoy he probado a hacer este plato y como no sabía a que tipo de vino te referías he probado con lo único que tenía en la cocina, vino blanco...pero al final el resultado ha sido genial, hemos disfrutado mucho de la comida. El único problema que nos ha surgido es que con las prisas, en vez de comprar la carne de la carnicería la he comprado de las bandejas envasadas del supermercado y me ha salido la carne un poco arenosa...pero por todo lo demás muy bien!! Gracias por la aportación! ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pongas vino blanco y tinto queda bueno, el tema de la calidad de los productos es algo principal para un buen plato, yo suelo comprar directamente en el matadero. un saludo

      Eliminar
  18. Me ha encantado, una receta de clásica. Y lo mejor de todo en olla express. Lo dicho enhorabuena por la receta.

    ResponderEliminar
  19. Receta muy buena y facil de elaborar a mi tambien me recuerda a mi infancia cuando mi padre cocinaba los sabados y le encantaba echarle tomillo a las papas. Un saludo , y Gracias.

    ResponderEliminar

Imprimir Receta