Me encantan las patatas guisadas, es un plato sencillo y muy sabroso, además da un juego tremendo ya que son muchas las posibilidades de prepararlas, hoy os traigo patatas guisadas con carne de ternera.
Ingredientes:
-4 ajos
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- patatas
-carne de ternera
-2 zanahorias
-guisantes
-laurel
-tomillo
-azafrán carmencita
-1/2 vaso de vino
-2 vasos de agua
-aceite de oliva
-sal
Cubrimos la base de una olla con aceite de oliva, una vez caliente hacemos un refrito con los ajos, pimientos y cebolla bien picado.
Una vez que estén doradas las verduras añadimos 1/2 vaso de vino y 2 vasos de agua, molemos todo bien.
Incorporamos la carne de ternera cortada a pedacitos, unas hojas del laurel y tomillo a gusto.
Cerramos la olla express y dejamos cocer unos 30 minutos; Pasado este tiempo, abrimos la olla, comprobamos que la carne esté blanda y si es así, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas las pelamos y las partimos en gajos, añadimos también a la olla junto a un poco de azafrán, cerramos la olla y dejamos que cueza 15 minutos mas.
Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a carmencita http://www.carmencita.com/ los productos que me mandaron.
Un plato tradicional y a la vez riquisimo, quien pudiera meter la cuchara ahora mismo en ellas, besos
ResponderEliminarHola Magda!!!
ResponderEliminarSabes? Tu receta me ha hecho sonreir. Y es que resulta que muchos fines de semana, concretamente los sábados, suelo preparar un estofado de patatas con carne, muy parecido al tuyo. Y es que, además de estar buenísimo, hago plato único, me ahorro tener que cocinar un primero y un segundo e incluso lo puedo dejar preparado por si tenemos que salir.
y mis hijos me preguntan.. -mama, que hay de comer hoy? la comida de los sábados? y ya se ha quedado con este nombre.
Pues a mi me encanta; y no lo presento tan bonito como tú, pero cielos!!! está divino!!!
un beso, preciosa.
Y felicidades por la receta.
Que rico, me encantan los guisitos de patatas con carne...Besos.
ResponderEliminarUm prato bem reconfortante, gostei imenso. Só falta ir buscar o pãozinho para demolhar nesse molho ;)
ResponderEliminarBeijinho
A mí me quitas ese laurel y me haces feliz! ;)
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las patatas guisadas estas con carne te han quedado geniales, muy apetecibles con el tiempo que tenemos, disfruta de los productos Carmencita son estupendos besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, dan de comer este guiso.
ResponderEliminarUn saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un guiso bien rico.
ResponderEliminarBesos
esta receta me encanta, es de las que me recuerda a mi infancia, un besito.
ResponderEliminarMe gusta la carne guisada, esta tiene buena pinta, esto me recuerda que sacare un poquito del congelador para encontrarla en su punto mañana,......
ResponderEliminarQUE GUISO TAN CASERO Y RICO.
ResponderEliminarUM PRATO QUE APRECIO IMENSO . MUITO PARECIDO COM A NOSSA JARDINEIRA.
ResponderEliminarBJS
Yo ya pongo el pan ...que con ese suquillo me va a hacer falta !!!!
ResponderEliminarBesitos.
¿Y para hacerlo sin olla esprés?
ResponderEliminarAblanda la carne con la cáscara de la papaya o compra un ablandador de carne Tenderizer. Dejas la carne media hora con esto y sazona con cuidado p q no se pase de sal x el ablandador
EliminarPaula para hacerlo sin olla express es exactamente igual, solo que los tiempos de cocción son mas alto, tienes que probar la carne y que esté blanda
ResponderEliminarMagda a mi también me gustan mucho estos guisos, te ha quedado estupendo, besitos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaren casa gusta mucho el tema PATATA, es comida favorita cocinadas de cualquier manera, guisaditas así, divinas
mil petonets Susanna
petonets
EliminarEn casa no falta este plato..Besitos
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :)
ResponderEliminaresto es parecido al calderillo que nos gusta a nosotros tanto!!! buen plato calentito y consistente saluditos!!!!
ResponderEliminarHoy he probado a hacer este plato y como no sabía a que tipo de vino te referías he probado con lo único que tenía en la cocina, vino blanco...pero al final el resultado ha sido genial, hemos disfrutado mucho de la comida. El único problema que nos ha surgido es que con las prisas, en vez de comprar la carne de la carnicería la he comprado de las bandejas envasadas del supermercado y me ha salido la carne un poco arenosa...pero por todo lo demás muy bien!! Gracias por la aportación! ^^
ResponderEliminarPongas vino blanco y tinto queda bueno, el tema de la calidad de los productos es algo principal para un buen plato, yo suelo comprar directamente en el matadero. un saludo
Eliminarvaya guiso
ResponderEliminarMe ha encantado, una receta de clásica. Y lo mejor de todo en olla express. Lo dicho enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarReceta muy buena y facil de elaborar a mi tambien me recuerda a mi infancia cuando mi padre cocinaba los sabados y le encantaba echarle tomillo a las papas. Un saludo , y Gracias.
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