Hacía mucho tiempo que estaba deseando probar la sopa de cebolla, casualmente el grupo de facebook Como en casa compartió su receta y aparte en la revista que ya comenté que compré, también venía la receta, cada una con su estilo.. como me gustaron las dos, he decidido publicar ambas, ya cada uno que decida cual prefiere.
Esta es una buena idea para empezar un buen menú navideño, así vamos templando el cuerpo . Espero que os gusten.
Ingredientes para 6 personas:
-8 Cebollas medianas
-4 cucharadas de aceites de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-2 de litros de caldo de pollo o agua
-2 cucharadas de harina
-4 cucharadas de vino oporto
-18 rebanadas de pan
-150gr de queso emmental rallado
-sal
Pelamos y cortamos la cebolla al a juliana , calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela.
Pochamos las cebollas, hasta que tomen color , moviendo a menudo con una cuchara de palo.
Espolvoreamos la harina y tostamos durante 1 minuto, removiendo constantemente.
Cubrimos el sofrito con el caldo al que añadiremos la cucharadas de oporto, mezclamos todo bien, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 50 minutos.
Tostamos los panes por ambos lados, una vez apartada la sopa , la repartimos en cuatro cuencos, junto a las rodajas de pan y queso rallado. Gratinamos hasta que se funda el queso.
Y esta otra es la segunda posibilidad, la que leí en como en casa
Ingredientes para 2 personas:
-2 cebollas grandes
-sal
-pimienta
-aceite
-caldo o agua
-queso
-pan
Pelamos y cortamos la cebolla al a juliana , calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela.
Pochamos las cebollas, hasta que tomen color , moviendo a menudo con una cuchara de palo.
Cubrimos el sofrito con el caldo, dejamos cocer 30 minutos
Añadimos nuestras rebanadas de pan, salpimentamos a gusto y dejamos cocer otros 10 minutos.
Por último servimos junto al queso rallado.
**Quien me conoce sabe que me pierden las sopas, aun viviendo en Sevilla cualquier noche de verano puedo tomar una sopa, no puede con mis ganas el calor, así que no se si os llegáis a imaginar cuanto me gustan.
Este plato aparte de sen muy económico es sabroso, reconozco que no esperaba que algo tan sencillo fuera tan rico, pero ya se sabe que no por mas completo sabe mejor.
Sin mas, os deseo un feliz fin de semana y espero que os animéis a probar estar sopa.
Esta es una buena idea para empezar un buen menú navideño, así vamos templando el cuerpo . Espero que os gusten.
Ingredientes para 6 personas:
-8 Cebollas medianas
-4 cucharadas de aceites de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-2 de litros de caldo de pollo o agua
-2 cucharadas de harina
-4 cucharadas de vino oporto
-18 rebanadas de pan
-150gr de queso emmental rallado
-sal
Pelamos y cortamos la cebolla al a juliana , calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela.
Espolvoreamos la harina y tostamos durante 1 minuto, removiendo constantemente.
Tostamos los panes por ambos lados, una vez apartada la sopa , la repartimos en cuatro cuencos, junto a las rodajas de pan y queso rallado. Gratinamos hasta que se funda el queso.
Y esta otra es la segunda posibilidad, la que leí en como en casa
Ingredientes para 2 personas:
-2 cebollas grandes
-sal
-pimienta
-aceite
-caldo o agua
-queso
-pan
Pelamos y cortamos la cebolla al a juliana , calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela.
Cubrimos el sofrito con el caldo, dejamos cocer 30 minutos
Añadimos nuestras rebanadas de pan, salpimentamos a gusto y dejamos cocer otros 10 minutos.
Por último servimos junto al queso rallado.
**Quien me conoce sabe que me pierden las sopas, aun viviendo en Sevilla cualquier noche de verano puedo tomar una sopa, no puede con mis ganas el calor, así que no se si os llegáis a imaginar cuanto me gustan.
Este plato aparte de sen muy económico es sabroso, reconozco que no esperaba que algo tan sencillo fuera tan rico, pero ya se sabe que no por mas completo sabe mejor.
Sin mas, os deseo un feliz fin de semana y espero que os animéis a probar estar sopa.
A ver si un dia me animo y la preparo, tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Achei essa sopa bem interessante e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Como ya comenté hace poco en otro blog, la cebolla me echa un poco para atrás, no el sabor si no encontrar trozos. Así que al final la haré con cebolla triturada a ver que pasa.
ResponderEliminarTod@s decis que esta tan rica que no puedo perdérmela.
Muacs
Yo también tengo muchas ganas de probarla, pero la cebolla en casa no gusta mucho, solo lo justo para los guisos y se la pongo en la ensalada pero luego solo la como yo. Tendré que probar un día reduciendo las cantidades al mínimo.
ResponderEliminarBesinos amiga
mmmm que pinta más buena que hace !!! felicidades :)
ResponderEliminarUna sopita, sencilla barata y exquisita
ResponderEliminarCon el frio que hace cualquier sopa es bienvenida :) Por cierto, hoy he cenado sopa también,pero te confieso que no tan rica como esta! Megusta un montón! Biquiñosss
ResponderEliminarDespues de venir de viage esta sopita como restaura madre mía.Que buenaaaaaaaaaaa.Besitos cielo
ResponderEliminarUn plato económico que, como dices, es ideal para ir templando el cuerpo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Magda,que rica sopa.;)Ahora con este frío apetece mucho.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
que rica,hace tiempo que no la preparo,me la has recordado ahora pegan los platos calentitos.la tuya es divina...besitos
ResponderEliminarMi dios que pinta! me parece estupenda tu receta de sopa. Con tu permiso la agrego a mi recetario
ResponderEliminarBesos!