Gratinado de patatas y coles de bruselas

Buenos días a tod@s, esta es una de tantas recetas hechas hace ya bastante tiempo y pendiente de publicar, por falta de tiempo, priorizar otras y a fin de cuenta ninguna receta es mas importante que otra ya que todas las recetas que voy compartiendo forman parte de mi cocina diaria.
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Ingredientes para dos personas 
  • 1 patata grande
  • 200 gramos de coles de bruselas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal
  • queso rallado

Limpiamos las coles y las cocemos en agua hirviendo  durante 15 minutos, 
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, cocemos en agua hirviendo durante 15 minutos. 


Pelamos y laminamos los dientes de ajo, doramos en una sartén con aceite, reservamos y en este mismo aceite  damos color a la cebolla, dejándola hasta que este rubita. 


En una fuente ponemos una base patatas, sobre esta las coles y por último los ajos y cebolla frita, añadimos sal y pimienta a gusta, nata, queso rallado y horneamos a 200 º hasta que este dorado.


aproximadamente 20 minutos con el horno precalentado. 




Comentarios

  1. ummm Magadalena, plato sencillo pero que me encanta, a mí el sabor de las coles m gusta mucho. un besoteeeeee

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  2. Tengo una receta pendiente de hacer con coles, pero con la tuya me has dado la idea y es el añadirle pata a la base de la que yo tengo. Solo las como yo, bueno si a caso juan enmascarandoles un poquito el sabor y lo que me he propuesto y ahora con tu idea lo hará mas.
    Besinos

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  3. Un plato de lo mas rico.Muchos besosss

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  4. Hola Magda mira me encanta el plato solo que jajja.... tengo que cambien las coles por brocoli, es que no puedo comer coles, por lo demás perfecto
    Besinos
    El toque de Belen

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  5. Que rica y nutritiva cazuela....me encantan esos platos...besitos.

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  6. Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla…. saludos

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  7. una riquisima forma de comer coles de bruselas y salir de las tipicas menestras

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