Hace un par de años, para reyes me regalaron un libro de cocina del mundo, mirando recetas esta, por su sencillez me apetecía probarla.
Esta es una receta India, según la tradición se prepara con calabaza, la hagamos con calabaza o zanahoria el color será el mismo, cambia el sabor y textura ya que el toque azucarado de la zanahoria se sustituye por un sabor más neutro de la calabaza.
Espero que os guste tanto como a nosotros y os recuerdo que podéis seguirme también en facebook.
Ingredientes:
Pelamos y cortamos las zanahorias, las salteamos en una cazuela con la mantequilla durante 5 o 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
Esta es una receta India, según la tradición se prepara con calabaza, la hagamos con calabaza o zanahoria el color será el mismo, cambia el sabor y textura ya que el toque azucarado de la zanahoria se sustituye por un sabor más neutro de la calabaza.
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Ingredientes:
- 800 gr de zanahoria
- 800 ml de agua
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino
- pimienta
- opcional guindilla
Pelamos y cortamos las zanahorias, las salteamos en una cazuela con la mantequilla durante 5 o 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sazonamos la zanahoria con las especias y sal, mezclamos hasta que quede bien impregnada de todos los sabores.
Añadimos el agua y mantenemos la cazuela a fuego medio, removiendo de vez en cuando dejamos cocer 30 minutos, comprobando que no se queda sin caldo.
Pasamos la mezcla por la batidora hasta obtener una crema y servimos.
TENGO QUE HACERLA, SEGURO....PROBARE ASÍ Y OTRA CON CALABAZA...A VER QUE PASA....HACE UN PAR DE DÍAS HICE UNA CREMA DE COLIFLOR POR PRIMERA VEZ Y MI HIJA ENEMIGA NUMERO 1 DE ESTA VERDURA SE COMIÓ UN PLATO SIN RECHISTAR..JAJJAJAJJAJJAAAAAPOR SUPUESTO QUE LA ENGAÑÉ UN POCO....PERO DESPUÉS LE DIJE QUE EL 80% ERA COLIFLOR.
ResponderEliminarSALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR.
Una crema riquísima, además llevando comino que es mi especia favorita tiene que tener un sabor buenísimo. Me la llevoooooooooo..
ResponderEliminarBesines
Desde luego el colorcito es espectacular, y ya sea con zanahorias o calabaza, el sabor tiene que ser buenísimo. A mí las cremas me encantan asi que, con tu permiso, me llevo la receta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
La verdad es que la he visto muchas veces esta receta, en libros y eso, pero nunca la he hecho. Viendo la pintaza buena con la que te ha salido y a estas horas, se me hace la boca agua, voy a tener que animarme y hacerla jejeje
ResponderEliminarBesitos
Esse creme ficou com uma cor linda e com sabor a cominhos eu ia adorar
ResponderEliminarbjs
Pero que pinta!!
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos
Un beso
Ummmm que colorcito, me encantan todas las cremas y esta no podia ser menos, muy muy rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo.Besicos.
ResponderEliminarque buena tu cremita. Me gusta el toque las especies. Yo la hago con un poco de calabaza que le da un toque dulce y cremoso muy rico.
ResponderEliminarTe dejo la receta para que la pruebes
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html
Magda ya sabes que me encantan las cremas y esta me la llevo, con el sabor de la cúrcuma deliciosa sin duda.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Un plato que resulta delicioso y sano, en casa las cremas nos encanta y a mi marido y a mí nos vienen muy bien.Besos y gracias cielo.
ResponderEliminarLas zanahorias me gustan mucho y las especias que has usado también, el comino me encanta, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
sencilla, rápida y sana ademas de sabrosa.
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