Albóndigas de ternera con Cous cous

¡Buenas! la receta de hoy es muy sencilla, no demasiado cara y se hace pronto sin complicarnos demasiado, aunque hay otras formas de preparar cous cous  mas laboriosas y sabrosas estas, para la poca dedicación que requiere es bastante buena. Espero que os guste.


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Ingredientes:

  • 1 vaso de  cous cous
  • 1 vaso de caldo de verdura 
  • 250 gr de carne de ternera 
  • 1 zanahoria
  • 3 cebollas
  • 1/2 pimiento
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • pimienta negra
  • perejil
  • 1 ajo

Picamos el ajo y el perjil muy menudo, mezclamos junto a un poco de pimienta negra con la carne picada hasta que quede todo bien integrado; Con las manos húmedas cogemos porciones de carne y vamos dando forma redondeada; reservamos.

Cortamos la cebolla muy fina y ponemos a fuego suave en una sartén con un poco  de aceite, dejamos a fuego lento sin prisa hasta que la veamos que esta muy  bien hecha. 



En una sartén con un podo de aceite preparamos un sofrito con el  pimiento, la zanahoria y media cebolla, picado todo muy pequeño.
Cuando veamos el sofrito  hecho añadimos el cous cous , removiendo bien para integrar los sabores  y por último añadimos el caldo de verdura ya caliente,tapamos y dejamos reposar unos minutos. Añadimos una cucharadita de mantequilla, volvemos a mover y dejamos reposar nuevamente, para saber el tiempo exacto  que necesita el cous cous es recomendable el tiempo indicado por el fabricante; normalmente en 5 minutos ya esta listo. 


Terminamos friendo las albóndigas en una sarten con abundante aceite caliente, una cez fritas dejamos escurrir unos minutos sobre un recipiente con papel absorbente y servimos todo junto.

Comentarios

  1. Adoro almondegas mas nunca acompanhei com cuscus
    Gostei muito da tua receita
    bjs

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  2. Qué rico todo! Y la combinación perfecta! Acabo de comer y ya vuelvo a tener hambre! Mmm...

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  3. Un plato muy bueno, el cous -cous me gusta mucho y rehogado mucho mas sabroso.Bssss y buenas noches Magdalena.

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  4. Pues, si te las pilla Marcos no te deja ni una con lo que le gustan y yo se las hago muy pocas veces, me gusta la mezcla con el cous-cous
    Besinos
    El Toque de Belen

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  5. Hola, gracias por tus recetas. Un gran favor, puedes agregar un buscador en tu blog? es que es difícil buscar recetas especificas.

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    Respuestas
    1. El buscador aparece en la parte superior izquierda de la página, un saludo.

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  6. Si el nombre de tu blog ya me había conquistado ¿cómo no iban a enamorarme estas deliciosas recetas?

    Aquí tienes una nueva seguidora para rato!!!

    Besos mil!

    Ah! te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo y si te gusta espero que te quedes http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. Una receta realmente sabrosa....con cuscus que le aporta un acompañamiento perfecto.
    Un besito.

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