¡Buenas! la receta de hoy es muy sencilla, no demasiado cara y se hace pronto sin complicarnos demasiado, aunque hay otras formas de preparar cous cous mas laboriosas y sabrosas estas, para la poca dedicación que requiere es bastante buena. Espero que os guste.
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Ingredientes:
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Ingredientes:
- 1 vaso de cous cous
- 1 vaso de caldo de verdura
- 250 gr de carne de ternera
- 1 zanahoria
- 3 cebollas
- 1/2 pimiento
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
- pimienta negra
- perejil
- 1 ajo
Picamos el ajo y el perjil muy menudo, mezclamos junto a un poco de pimienta negra con la carne picada hasta que quede todo bien integrado; Con las manos húmedas cogemos porciones de carne y vamos dando forma redondeada; reservamos.
Cortamos la cebolla muy fina y ponemos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite, dejamos a fuego lento sin prisa hasta que la veamos que esta muy bien hecha.
En una sartén con un podo de aceite preparamos un sofrito con el pimiento, la zanahoria y media cebolla, picado todo muy pequeño.
Cuando veamos el sofrito hecho añadimos el cous cous , removiendo bien para integrar los sabores y por último añadimos el caldo de verdura ya caliente,tapamos y dejamos reposar unos minutos. Añadimos una cucharadita de mantequilla, volvemos a mover y dejamos reposar nuevamente, para saber el tiempo exacto que necesita el cous cous es recomendable el tiempo indicado por el fabricante; normalmente en 5 minutos ya esta listo.
Terminamos friendo las albóndigas en una sarten con abundante aceite caliente, una cez fritas dejamos escurrir unos minutos sobre un recipiente con papel absorbente y servimos todo junto.
Adoro almondegas mas nunca acompanhei com cuscus
ResponderEliminarGostei muito da tua receita
bjs
Qué rico todo! Y la combinación perfecta! Acabo de comer y ya vuelvo a tener hambre! Mmm...
ResponderEliminarUmmm,que apetecible.
ResponderEliminarUn plato muy bueno, el cous -cous me gusta mucho y rehogado mucho mas sabroso.Bssss y buenas noches Magdalena.
ResponderEliminarPues, si te las pilla Marcos no te deja ni una con lo que le gustan y yo se las hago muy pocas veces, me gusta la mezcla con el cous-cous
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola, gracias por tus recetas. Un gran favor, puedes agregar un buscador en tu blog? es que es difícil buscar recetas especificas.
ResponderEliminarEl buscador aparece en la parte superior izquierda de la página, un saludo.
EliminarSi el nombre de tu blog ya me había conquistado ¿cómo no iban a enamorarme estas deliciosas recetas?
ResponderEliminarAquí tienes una nueva seguidora para rato!!!
Besos mil!
Ah! te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo y si te gusta espero que te quedes http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una receta realmente sabrosa....con cuscus que le aporta un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarUn besito.