Ya sabéis que me gusta cocinar en el horno, veo una forma muy sana y saludable para preparar cualquier plato, aunque por desgracia el precio de la luz cada vez es mas alto; Esto puede ser un impedimento a la hora de pensar preparar algún plato en el , e incluso llega a hacernos limitarnos a la hora de usarlo. Personalmente intento aprovechar cuando lo enciendo y preparar mas de un plato.
Hoy la pieza elegida para cocinar es el solomillo de cerdo, esta pieza se encuentra situada entre las costillas y el lomo del ganado (cerdo o ternera) siendo por esto una carne bastante tierna.
Antes de dejaros la receta os recuerdo donde podéis encontrarme en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Hoy la pieza elegida para cocinar es el solomillo de cerdo, esta pieza se encuentra situada entre las costillas y el lomo del ganado (cerdo o ternera) siendo por esto una carne bastante tierna.
Antes de dejaros la receta os recuerdo donde podéis encontrarme en facebook:
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Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo aproximadamente de 600 gr
- patatas
- aceite de oliva,
- sal
- una cabeza de ajo
Precalentamos el horno a 180º C, pelamos y cortamos las patatas a trozos, colocamos en una fuente de hornear con un poco de aceite de oliva y sal, dejamos hornear con la resistencia baja durante 20 minutos.
Colocamos el solomillo y los ajos en la bandeja,sobre las patatas, espolvoreamos sal y horneamos, aproximadamente 30 minutos, a nosotros nos gusta doradito y jugoso, para ello hay que mantener baja la temperatura del horno.
una manera de cocinar el solomillo, riquisima.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que sea al horno; y este solomillo tiene una buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Gosto tanto e esse ficou excelente e muito bem acompanhado
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ya ves ...es verdad, la luz tiene un precio proibitivo hija, es una vergüenza lo que lo han subido. Por cierto, el solomillo de lujo y muy doradito huuuu.Bsss
ResponderEliminarYo también lo uso mucho, pero aprovecho por las mañanas ya que tengo la tarifa de discriminación horaria. El solomillo te ha quedado rico, porque es difícil darle el punto en el horno para que no quede seco, y un acompañamiento sencillo pero de los que mas me gustan.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
Este solomillo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que ricooooooo...y acompañado de esas patatitas tan doraditas......uffff....que hambre me ha entrado !!!
ResponderEliminarUn besito.
Por la apariencia tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo