Tenía muchas ganas de compartir esta receta con todos vosotros, hacía bastante que la tengo entre las recetas pendientes, y al final como me suele pasar, entre una cosa y otra, lo voy dejando y tardo más de lo pensado en compartirla. Pero no pasa nada porque ya la tenéis a vuestra disposición.
Si os encanta el chocolate esta es vuestra tarta.
Si sois de esas personas que le encanta el chocolate, esta receta os gustará, así que os animo a probarla.Como en ocasiones anteriores saco la idea de un libro de cocina antiguo, en concreto un libro de tartas de Tulipán, os dejo la receta para que podáis disfrutar de esta delicia pero antes os recuerdo que estamos también en facebook:
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Para la masa quebrada:
- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de azúcar glas
Para el relleno
- 1/2 copita de licor de naranja
- 200 gr de chocolate negro
- 2 cucharadas de leche
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- 50 gr de azúcar glas
- fideos de chocolate
Con un rodillo extendemos la masa hasta que quede lisa y suave, forramos con ella un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Pinchamos la pase con un tenedor, la cubrimos con papel de aluminio y colocamos sobre este unos garbanzos.
Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, retiramos las legumbres y el papel de aluminio y volvemos a hornear durante 5 minutos más.
Derretimos al baño maría el chocolate troceado junto a dos cucharadas de leche; incorporamos el licor de naranja y las 3 yemas de huevo, una a una removiendo.
Batimos tres claras de huevo junto a 150gr de azúcar hasta que quede a punto de nieve, con cuidado lo mezclaremos con la crema de chocolate y rellenaremos la tarta.
Montamos 2 claras de huevo junto a 50gr de azúcar glass, vertemos en una manga pastelera y decoramos la tarta, podemos decorar la superficie con fideos de chocolate.
Dejamos enfría y a disfrutar.
** El último paso no lo hice ya que el merengue no me atrae demasiado.
Que rica chiquilla!! yo soy como tu, el merengue no me apasiona, a si que yo tambien me la comeria tal cual!!
ResponderEliminarBesotes!!
La verdad que tiene toda la pinta de ser una ricura, que base mas rica lleva, y como tiene que estar me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarque buena esta tarta de chocolate!!
ResponderEliminarbesos
esta tarta es un dulce y delicioso, vicio.
ResponderEliminarSe ve de muerteeeeeeee
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!! Tendré que ponerla en practica, me guardo esta receta 😋
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