Hace ya bastante tiempo que tengo esta receta pendiente, aunque se que después de las navidades lo común es pensar en dietas y platos con verduras bajos en grasas, hoy me apetece algo dulce y a vosotros seguro que también.
Esta rica tarta la vi en el blog de Vero hace ya algún tiempo, y no dudé en prepararla,si queréis ver su blog solo tenéis que pinchar en aquí.
Espero que os guste tanto como a nosotros la tarta, sin mas pasamos a ver como se hace aunque antes os recuerdo que podéis encontrarme también en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
Ponemos la mantequilla unos segundo en el microondas para que se derrita; dejamos templar.
Separa las claras de las yemas , estas últimas las batimos con el azúcar, la vainilla y la cucharada de agua. Cuando esté todo integrado le sumamos la mantequilla y harina a la mezcla , seguimos batiendo.
En último lugar pondremos la leche, mezclamos y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con cuatro gotitas de vinagre, cuando las tengamos montada bien firme la mezclamos sin dejar de mover con la mezcla que hemos reservado en el paso anterior.
Vertemos la masa en un molde engrasado o forrado con papel de hornear y horneamos durante una hora a 160ª C con el horno precalentado, pasado este tiempo solo nos queda esperar a que enfríe y a disfrutar.
Esta rica tarta la vi en el blog de Vero hace ya algún tiempo, y no dudé en prepararla,si queréis ver su blog solo tenéis que pinchar en aquí.
Espero que os guste tanto como a nosotros la tarta, sin mas pasamos a ver como se hace aunque antes os recuerdo que podéis encontrarme también en facebook:
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 500 ml de leche tibia
- unas gotas de vinagre
- 115 gr de harina previamente tamizada
- azúcar glass para decorar.
Ponemos la mantequilla unos segundo en el microondas para que se derrita; dejamos templar.
Separa las claras de las yemas , estas últimas las batimos con el azúcar, la vainilla y la cucharada de agua. Cuando esté todo integrado le sumamos la mantequilla y harina a la mezcla , seguimos batiendo.
En último lugar pondremos la leche, mezclamos y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con cuatro gotitas de vinagre, cuando las tengamos montada bien firme la mezclamos sin dejar de mover con la mezcla que hemos reservado en el paso anterior.
Vertemos la masa en un molde engrasado o forrado con papel de hornear y horneamos durante una hora a 160ª C con el horno precalentado, pasado este tiempo solo nos queda esperar a que enfríe y a disfrutar.
O interior parece de uma tarte de queijo, deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
Una muy buena receta, con esa pinta debe saber a gloria bendita.
ResponderEliminarBesitos.
Para merendar me vendría genial.
ResponderEliminarSegún lo explicas parece una receta muy fácil, y tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Ummmm qué rico se ve el corte....super apetecible y sencilla...gracias por compartirla un bst
ResponderEliminarParece una tarta de queso; pero sin queso! Muy sencilla, hay que probarla!
ResponderEliminary la harina donde queda?
ResponderEliminarCuidado con la planta que lo adornas !!!!
ResponderEliminarEs muy tóxica !!!!
Solo es decorativa :)
Eliminar