Para estas vísperas de puente, nada mejor que una riquísimas receta dulce muy sencilla de hacer y que sin duda va a triunfar.
Muchas veces pido a alguien cercano que selecciones una receta de alguno de los libros que tengo y esa es la que preparo, en esta ocasión mi hermano Mustafa se decantó por este pastel que nos encantó.
Así que si buscáis alguna receta para preparar en estos días del puente, os aconsejo probar esta.
Antes de pasar a la receta os recuerdo que me podéis encontrar también en facebook en la siguiente dirección
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
Muchas veces pido a alguien cercano que selecciones una receta de alguno de los libros que tengo y esa es la que preparo, en esta ocasión mi hermano Mustafa se decantó por este pastel que nos encantó.
Así que si buscáis alguna receta para preparar en estos días del puente, os aconsejo probar esta.
Antes de pasar a la receta os recuerdo que me podéis encontrar también en facebook en la siguiente dirección
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes
- 5 huevos
- 190 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 225 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 50 gr de galletas tipo oreo
- 5 cucharadas de licor de almendras
Separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas a punto de nieve, reservamos en el frigorífico.
Batimos las yemas con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla cremosa, incorporamos la harina, la mantequilla derretida y en último lugar las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos 1/3 de la masa en en el molde previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Trituramos las galletas, las mezclamos con las almendras molidas e incorporamos a otro tercio de la masa, vertemos también en el molde y por encima extendemos el último tercio de la masa; mezclamos un poco las tres masas con un tenedor, haciendo movimientos envolventes.
Con el horno precalentado horneamos los primeros 10 minutos a 190 ºC, a continuación bajamos a 175º C y horneamos durante 40 minutos mas. Una vez hecho, volcamos en una rejilla y dejamos enfriar.
Que rico Magda!!! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito.
A mi las Oreo no me van mucho, pero para los que si las coman seguro que acaban haciéndote la ola con este bizcocho! Tiene una pinta muy buena Magda, te ha quedado muy bonito :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e com bolachas oreos tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Hayy que rico y yo a dieta jejeje, me apunto la receta para cuando pierda los kilitos jijiji, besitos guapa.
ResponderEliminarque interior tan tentador! tiene que estar de vicio bicos
ResponderEliminarque bonito y sabroso pastel.
ResponderEliminarMuy bueno!!! Tienen que estar muy jugoso con la almendra molida y con las oreo una delicia.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Cocinando con Montse
Magda es un pastel muy tentador el bizcocho con oreo es riquísimo y si le sumamos la almendra ya ni te cuento seguro que me encanta, ya sabes que a mi los bizcochos me encantan y me llevo un trocin para mañana desayunar
ResponderEliminarFelices fiestas
Besinos
El toque de Belén