Muchas de las personas con las que trato en mi día a día sabe que me gusta la cocina y sin problema podríamos pasar horas hablando de este tema. Justo hablando de las vídeos recetas (cosa que debo terminar de hacer, pero que mi timidez me impide) me doy cuenta que muchos de los platos que cocino son ideas de libros, mis queridos libros de cocina que con tanto cariño guaro. Mas o menos actuales, ideas novedosas o todas un clásico pero resultados la mayoría de las veces muy buenos.
No quiero decir que por la red no podamos aprender, sino no tendría sentido que haga este blog con mis recetas, solo que a título personal prefiero los libros.
Esta receta esta sacada de un libro que se titula :"La cocina europea" es un libro de Ana Menzel Rivas , es la primera receta que preparo y sin duda no será la última. Espero que os guste.
No quiero decir que por la red no podamos aprender, sino no tendría sentido que haga este blog con mis recetas, solo que a título personal prefiero los libros.
Esta receta esta sacada de un libro que se titula :"La cocina europea" es un libro de Ana Menzel Rivas , es la primera receta que preparo y sin duda no será la última. Espero que os guste.
Para la masa
Extendemos un poco de harina en un paño, envolvemos con ella la masa y dejamos reposar una hora en un lugar seco.
Sobre una superficie previamente enharinada , extendemos la masa con la ayuda del rodillo.
Colocamos la base de nuestra pizza sobre la bandeja del horno previamente forrada con pepel de hornear .
Cubrimos la superficie de la pizza con tomate frito, si quiere ver como lo preparo casero pincha aqui o si lo prefieres puedes usar tomate frito en bote. Ponemos oréganos, mozzarella y queso rallado, sobre esto las verduras troceadas. Rematamos con un chorrito de kectchup por encima de la pizza.
Con el horno precalentado horneamos a 180ºC hasta que quede bien hecha. Si queremos que quede bien crujiente por abajo los primeros 10 minutos colocamos la pizza en la parte baja del horno y el resto a media altura.
- 400 gr de harina
- 300 ml de agua y de leche (mitad por mitad)
- 1 patata cocida
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 7 gr d levadura fresca
Condimenos:
- mozarella
- orégano
- bacon
- pimiento verde
- pimiento rojos
- tomate frito
- tomates cherry
- cebolla
- queso rallado
- ketchup
Disolvemos la levadura en un poco de agua junto a la sal, mezclamos con la harina , el aceite y la patata cocina machacada . Amasar añadiendo poco a poco el agua y la leche, hasta que la masa se despegue de las manos.
Sobre una superficie previamente enharinada , extendemos la masa con la ayuda del rodillo.
Colocamos la base de nuestra pizza sobre la bandeja del horno previamente forrada con pepel de hornear .
Pero que original y que rica debe estar esta pizza.
ResponderEliminarpues tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarlas recetas así, sencillas y buena son las mejores
un beesote
Yo también soy amante de los libros de cocina y de alguna revista también, sobre todo las de "lecturas especial cocina" tienen recetas realmente buenas. Esta base de pizza con patata me resulta de lo mas interesante, me encanta hacer pizza, es mas en casa las hacemos todos los fines de semana así que tomare buena nota de ella, besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUMMM... me gusta el toque de patata en la masa de pizza. Voy a intentar hacerlo con harina sin gluten.
ResponderEliminarBsss
Curioso el toque de patata... ¿Queda rica la masa, o igual que la convencional? Me encanta preparar la masa casera e ideas nuevas se agradecen :)
ResponderEliminarLa pinta es buena, eso sin duda.
Feliz fin de semana Magdalena.
Hola amiga, una masa muy original, me la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarPatata !!!!!! muy buena idea ya mismo lo pongo en práctica !!!!!!!!!!!
ResponderEliminartengo que probar esta receta , todas las masas que he probado con patata me gusta mucho , besitos
ResponderEliminarUna masa de pizza muy original y seguro que riquisima. La probaré!! Bs.
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