Pastel de marisco y pescado

Me encanta el pescado  y el marisco, esta es una de esas recetas que siempre he querido probar y hasta hace unos meses no me atreví a preparar, mas que nada porque requiere un poco de tiempo y buscaba la ocasión oportuna. Aprovechando el cumpleaños de uno de mis hermanos nos reunimos  para cenar toda la familia, así que vi el momento oportuno para prepararlo. 
Preparé también mejillones picantes (pincha aquí para ver la receta) y croquetas de langostinos y puerro  (pincha aquí para ver la receta) , además mi padre preparó un pastel pero con carne, estaba todo muy rico. 
Antes de pasar a la receta, os recuerdo que podéis seguirme en facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres








Ingredientes:

  • 800 gr de merluza
  • 150 gr de mejillones cocidos 
  • 4 huevos
  • 100 ml de nata
  • 150 ml de leche
  • 250 gr de langostinos
  • 3 cucharadas tomate frito 
  • pimienta
  • sal
En una olla con agua cocemos  la merluza durante 5 minutos, a contar desde que el agua rompe a hervir. 
Cocemos los langostinos  en agua durante 2 minutos,
Para cocer los mejillones simplemente los ponemos a fuego medio y una vez que estén todo abiertos, reservamos.



Ponemos en un bol grande la  merluza desmenuzada, los langostinos pelados y los mejillones sin cochas junto al resto de ingredientes, trituramos con la batidora. 

Salpimentamos a gusto y vertemos la mezcla en un molde, ponemos  al baño maría y con el horno precalentado a  180º cocemos durante 45 minutos ( si vemos que el pastel se tuesta demasiado pronto por arriba, lo cubrimos con papel de aluminio) 



Antes de sacar el pastel del horno debemos asegurarnos que esté bien cuajado, si fuera necesario lo cocemos un poco mas. 
Dejamos enfriar y desmoldamos,  podemos decorar con mayonesa, langostinos y hojas de lechuga.  








Comentarios

  1. Que pintaza¡¡¡ seguro esta buenisimo, lo probare, besos

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  2. Pero qué rico! Es una receta estupenda y sencilla
    en casa la hacemos de vez en cuando, y siempre queda genial
    un besote

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  3. Sin duda una cena que disfrutariais mucho, el pastel se ve delicioso y por lo que lleva se de sobras que me va a encantar,besos

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  4. Hola Magda.
    Yo en casa los preparo mucho, porque les encantan, eso de poner los panecillos al lado e ir untando les apasiona. Tanto que no suele sobrar entre todos damos buena cuenta. Aveces varío los pescados y mariscos, no es que se note mucho, pero algo si.
    Besinos

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  5. Magda me gusta mucho este pastel, seguro que lo haré, yo esta semana hice un paté que para nada tiene que ver, este te lo copio pa Navidad tiene una pinta tremenda
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Este tipo de pastel me encanta, pero casi que prefiero no hacerlo, porque hasta que no se termina estoy comiéndolo con mucha mayonesa ;)

    Abrazos!!!

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  7. ¡Qué buena pinta Magdalena! Estos pasteles son muy agradecidos y a casi todo el mundo gustan ¡una receta increíble! Además me encanta la presentación y las fotos

    ¡Besos mil!

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  8. Que rico huuuuuuu... y mi hija la pobre es alérgica a todo marisco y merluza.La pondré para mi marido y para mi.Bsssss

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  9. Un pastel muy bueno!!! Me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Yo lo hago con frecuencia. Pero no le pongo ni leche . Ni pimienta y le añado langostinos a el pescado con los huevos y nata. Tomate frito para pasar a la batidora. Lo he hecho al baño maria en el fuego . Tarda más pero sale más jugoso y en el horno se dora rápido y tarda en cuajar. Es importante poner en el bol donde hemos de poner la mezcla para cocinar. Mantequilla bien extendida y pan rallado q se agarre al bol con la mantequilla. Una vez hecho decorar a gusto. Buen provecho

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    Respuestas
    1. Es buena idea esa de hacerlo al fuego, sobre todos para esas personas que no disponen de horno es una alternativa de 10. Esta propuesta es muy adecuada para esas fiestas que se aproximan, a nosotros nos encantó. Saludos

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