Dorada a la sal

Hace mucho que quería preparar esta receta en casa y hasta hace unos días no llego el gran acontecimiento, primero probé a preparar la receta a ver como se daba y esta semana repetí para enseñaros el resultado,  100% recomendable.


El pescado que muy jugoso, fácil de preparar y sin complicarnos. Para la ocasión preparé unas patatas al horno, las cual cociné  a la par que el pescado, en un molde cubierto con papel de plata  lo que ayuda a que estas queden muy sabrosas. 

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Ingredientes para dos personas:
  • 2 doradas
  • 1.5 o 2 kg de sal gruesa 
  • patatas para acompañar
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva 
Sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear, colocamos una capa aproximadamente de 2 cm de grosor, colocamos encimas las doradas y las cubrimos con sal.


Presionamos con las manos la sal para que esta quede pegada al pescado.  

En un molde ponemos un poco de aceite de oliva y coloramos las patatas peladas y cortadas  en rodajas, intentado que queden todas del  mismo grosor para que se hagan por igual. Agregamos sal, oréganos y cubrimos el recipiente con papel de plata. 


Con el horno precalentado a 200º C cocinamos aproximadamente 35 minutos. 
Retiramos con un tenedor la sal que cubre la dorada , con una espátula o paleta  las servimos a los platos y las acompañamos de patatas. 



Comentarios

  1. Yo también le tengo ganas. La verdad es que el lomo a la sal, me sorprendió mucho, y me gusta mas el pescado que la carne así que la próxima vez que las vea de oferta me traigo una. Que será para mi sola, al resto las espinas ni hablar si fueran en filetes!!!!!!!!!
    Besinos

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  2. pedazo de dorada q nos traes hoy!!! menuda maravilla!!! y q rica q tiene q estar!!!

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  3. Maravillosas las dorada a la sal!!! Me encantan así, quedan estupendas.
    Un beso

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  4. No la he preparado nunca pero me a sorprendido mucho que buena y sana queda.Bsssss

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  5. Adoro peixe ao sal fica com um sabor tão bom a maresia.
    Excelente refeição
    Boa semana

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  6. El pescado es lo que mas me gusta y esas doradas con las patatas un plato excelente. Besos!!

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  7. Como buena gallega me encanta el pescadito y esta receta tiene pinta de estar buenísima. Un clásico que no falla.
    Me la anoto para hacerla un día. ;)

    Acabo de hacerme un blog, te lo dejo por si quieres darme algún consejillo o echarle un vistazo!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/
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