Nada mejor para empezar la semana que una nueva receta dulce. Esta receta la preparé hace algunos meses para tomarla como postre a pié de carretera con mis padres, después de disfrutar de una magnífica tortilla campera.
Mucho de vosotros sabéis que mi hermano pequeño juega al fútbol, desde principios de año juega en un equipo de Badajoz, nosotros, como siempre, sus fieles seguidores.
Por ello, los domingos que toca jugar en casa y podemos vamos a verlo jugar. Para ese día yo me encargué de preparar el menú del camino... como ya he dicho hace un momento, tortilla campera y esta especie de tarta flan.
Nos gusto mucho el sabor, una textura suave, con un ligero sabor a limón, además que no es excesivamente dulce.
Os recomiendo probarla, se que os gustará, además es una tarta mas ligera que toda aquella que podamos preparar con nata y está llena de sabor.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
Ingredientes:
Desmenuzamos el requesón y lo mezclamos con el azúcar, añadimos el yogur, las yemas de huevo, y la ralladura de limón, batimos hasta obtener una crema homogénea.
Mucho de vosotros sabéis que mi hermano pequeño juega al fútbol, desde principios de año juega en un equipo de Badajoz, nosotros, como siempre, sus fieles seguidores.
Por ello, los domingos que toca jugar en casa y podemos vamos a verlo jugar. Para ese día yo me encargué de preparar el menú del camino... como ya he dicho hace un momento, tortilla campera y esta especie de tarta flan.
Nos gusto mucho el sabor, una textura suave, con un ligero sabor a limón, además que no es excesivamente dulce.
Os recomiendo probarla, se que os gustará, además es una tarta mas ligera que toda aquella que podamos preparar con nata y está llena de sabor.
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Ingredientes:
- 200 gr de galletas tostadas
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de leche semidesnatada
- 400 gr de requesón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- el zumo y ralladura de 1 limón
- mermelada de moras
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la leche y la mantequilla fundida.
Extendemos la mezcla obtenida sobre la base de un molde desmoldable, previamente forrado con papel de hornear.
Montamos las claras a punto a nieve y las mezclamos con la crema anterior, siempre con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Llamalo tarta, flan o tarta-flan jeje lo que se es que tiene que ser muy muy rico, como bien dices es más ligero al no llevar nata, me gusta también que no sea muy dulce,besos
ResponderEliminarPues claro que sois los primeros seguidores de Mustafa y el encantado y vosotros también.
ResponderEliminarWaouuu tiene una pintaza esta tarta deliciosa, me encantan las fotos yo me llevo un trocin Magda.
Besinos
El toque de Belén
Magdalena yo también prefiero las tartas y flanes que se hacen con queso o requesón. Me resultan más sabrosas y ligeras que las hechas con nata como bien dices.
ResponderEliminarMe guardo la receta de este flan y espero que sigáis animando al deportista de la casa
¡Besos mil!
Un postre riquísimo para disfrutarlo sea donde sea.
ResponderEliminarUn beso