¡Hola! ¿cómo arrancó el mes de Septiembre?, aquí en Sevilla con días muy pero que muy calurosos, cuando parecía que debíamos empezar a despedir en verano aprieta la calor más que en todo estos meses. Insoportable la calor que estamos pasando estos día, pero pensar en que ya mismo tenemos vacaciones y desconectaré unos días de todo.. hace que lo lleve un poco mejor.
Hoy os traigo una receta bastante rica y completa, podéis si no queréis poner el arroz blanco comerla sin el pero yo os recomiendo la combinación completa. Es una propuesta que nos ha parecido muy original ya que es una alternativa para comer el típico cocido que por cierto a mi me encanta.
Hoy os traigo una receta bastante rica y completa, podéis si no queréis poner el arroz blanco comerla sin el pero yo os recomiendo la combinación completa. Es una propuesta que nos ha parecido muy original ya que es una alternativa para comer el típico cocido que por cierto a mi me encanta.
Ingredientes para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 2 dientes de ajo majados
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 300 ml de caldo de pollo
- 350 gr de tomate troceado
- 400 gr de judías rojas cocidas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Salpimentamos los muslos de pollo y lo pasamos por harina, la que previamente hemos mezclado con la guindilla en polvo.
Marcamos el pollo en una sartén con un poco de aceite, dejamos que quede bien tostado, apartamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
En esa misma sartén sofreímos a fuego medio el ajo , la cebolla el pimiento picado, dejamos 3 minutos al fuego.
Incorporamos el tomate , el caldo, las judías, el tomate concentrado, movemos bien y cuando rompa a hervir agregamos el pollo, ponemos a fuego suave y con la sartén tapada cocemos 30 minutos.
Probamos y si es necesario rectificamos de sal, servimos acompañado de arroz blanco hervido.
En esa misma sartén sofreímos a fuego medio el ajo , la cebolla el pimiento picado, dejamos 3 minutos al fuego.
Incorporamos el tomate , el caldo, las judías, el tomate concentrado, movemos bien y cuando rompa a hervir agregamos el pollo, ponemos a fuego suave y con la sartén tapada cocemos 30 minutos.
Gosto muito da carne de frango , com feijão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarEsta excelente.
Yo el calor no lo llevo tampoco bien y peor que tu creo que yo las vacaciones ya las pasé y no me queda consuelo jajaja, el plato de hoy me va a encantar, que rico se ve y que completo, yo lo tengo que probar tal cual con el arroz y todo me parece delicioso,besos
ResponderEliminarEres una afortunada si te tomas ahora las vacaciones
ResponderEliminarEn Jaén hace un calor increíble, parece mentira que el verano se esté acabando (al menos teóricamente hablando)
La receta me ha encantado
¡Besos mil!