Albóndigas de carne en salsa de naranja y miel con puré de patatas




¡Buenas!, ¿Qué tal estamos? nosotros muy bien,con muchas ganas y energía, deseando compartir esta riquísima receta de albóndigas de carne en salsa de naranja y miel con puré de patatas que preparé la semana pasada y nos encantó.
Hasta el momento nunca había cocinado las albóndigas de este modo, al imaginarme la combinación de sabores  , pensé que no tendría que quedar demasiado mal porque eran sabores conocidos, agradables, familiares... así que sin pensarlo demasiado me puse a preparar este delicioso plato. 



Como cada Lunes, celebramos semana nueva, ya estamos en la semana 33 de embarazo, parece mentira lo rápido que hemos llegado aquí. Si me habéis leído, sabréis que ando molesta con la espalda, calambres en las piernas... pues ayer tuve un sueño, un sueño tan real que me hizo olvidarme de todo y  sentirme feliz, muy feliz por lo que viene, por lo que tenemos, porque no queda nada  para tener a nuestr@ pequeñ@ con nosotros y cada vez es más real. 




En fin, no me enrollo que mis entradas mas que recetas, en estos meses están pareciendo confesiones, espero que os guste y os animéis a probar estas ricas albóndigas con puré. 
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Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil
  • sal
Para la salsa y el puré:
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de miel 
  • nuez moscada
  • sal
  • 4 patatas
  • leche evaporada
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Empezaremos preparando las albóndigas, para ello picamos bien la cebolla, el ajo y el perejil, lo mezclamos con la carne picada, el vino y un poco de sal. Una vez quede todo bien integrado vamos tomando porciones de carne y dando forma redondeada a nuestras albóndigas, freímos en aceite caliente , cuando  tomen color las apartamos a un cuenco con papel absorbente  y reservamos. 



Para preparar la salsa ponemos al fuego una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra, damos color a la cebolla muy picada, una vez tome color agregamos la harina, un poco de sal y el zumo de naranja movemos incorporamos las albóndigas y la miel, mezclamos y dejamos cocinar a fuego suave 10 minutos.
Ponemos a cocer las patatas peladas y cortada en dados pequeños,  pasados 20 minutos a contar desde que el agua rompe a hervir, escurrimos las patatas, agregamos sal, nuez moscada y batimos junto a un poco de leche evaporada, depende si queremos que quede mas o menos denso así añadiremos mas o menos líquido.
Servimos todo junto y a disfrutar.

Comentarios

  1. Qué maravilla de receta Magdalena. Me encanta es sabor de los cítricos, así que me la llevo para probarla ;)

    Besos

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  2. Adoro almondegas quase sempre acompanho com esparguete.
    Estas com puré ficam uma maravilha.
    Boa semana

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  3. Qué buen aspecto qué tienen estas albóndigas, con platos como este seguro que se lleva mejor esta etapa del embarazo, jajaja. Un abrazo

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  4. ¡Me ha encantado la receta! Es una combinación de sabores que tiene que resultar espectacular.

    Ánimo, que ya no te queda nada y en menos de lo que esperas tendrás a tu pequeño en brazos ¡es hora de los últimos preparativos!

    ¡Besos mil!

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  5. Hola Magda!

    Muchas felicidades por tu embarazo! Me alegro muchísimo por vosotros! Qué alegría más grande!!

    Muy ricas estas albóndigas. Nunca las he probado con salsa de naranja. Se ven muy ligeras y deliciosas!

    Besos y mucha salud!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Hola Magda, esos dolores son muy molestos paro casi son normales al final del embarazo. que ganas tengo tengo de ver al bebe.
    Las albóndigas seguro que riquísimas porque la salsa de naranjas me encanta. Las fotos preciosas.
    Besinos
    El Toque de Belén

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