Hoy os traigo una receta que me encanta y tenía muchísimas ganas de aprender a hacer, es una receta que siempre se ha hecho en casa, de esas que me hacen muy feliz, no se como pero entre una cosa y otra nunca había aprendido a prepararla y no quería perder la ocasión.
En casa cocinan por igual mi madre y mi padre, no recuerdo si estas albóndigas de las imágenes las hizo uno u otro, de igual modo os garantizo que están buenísimas.
Ayer fuimos tocaba revisión, el bebé está muy bien, pesa ya algo más de kilo y medio a sus 29 semanas, parece que será largo y la verdad es que no me extraña porque Hélder y yo somos altos, así que era de esperar.
Aunque estas noches estoy durmiendo bastante mal porque me siento muy incómoda, la verdad es que soy feliz, por todo lo que tengo, no cambiaría nada.. y pensar en el parto también me hace sentirme bien. Cada parto es un mundo, no se como será el mío, tengo ganas de vivirlo... será la primera vez en mi vida que forme parte de un proceso tan vinculado a la naturaleza, a la reproducción...la verdad es que me parece algo muy bonito y me gustaría vivirlo de la forma más natural posible para no perderme detalle.
últimamente entre receta y receta aprovecho para hablar un poco de mis sentimientos, me apetece dejar de alguna manera plasmados todos estos pensamientos, para el día de mañana.. pronto habrá pasado esta época.. y sin duda será muy bonito recordar.
Os dejo una foto de hace una semana, para los que me seguís en facebook os sonará porque la compartí allí en el grupo de cocina, y para quien no la haya visto, con mucho cariño e ilusión dejo esta fotografía que me hizo Hélder, en uno de esos momentos que nos sorprendemos de la barrigota tan grande que tengo.
No os entretengo mas, ahora sí , os dejo esta estupenda receta paso a paso y os animo a prepararla, feliz fin de semana.
Ingredientes para 4 comensales:
En casa cocinan por igual mi madre y mi padre, no recuerdo si estas albóndigas de las imágenes las hizo uno u otro, de igual modo os garantizo que están buenísimas.
Aunque estas noches estoy durmiendo bastante mal porque me siento muy incómoda, la verdad es que soy feliz, por todo lo que tengo, no cambiaría nada.. y pensar en el parto también me hace sentirme bien. Cada parto es un mundo, no se como será el mío, tengo ganas de vivirlo... será la primera vez en mi vida que forme parte de un proceso tan vinculado a la naturaleza, a la reproducción...la verdad es que me parece algo muy bonito y me gustaría vivirlo de la forma más natural posible para no perderme detalle.
últimamente entre receta y receta aprovecho para hablar un poco de mis sentimientos, me apetece dejar de alguna manera plasmados todos estos pensamientos, para el día de mañana.. pronto habrá pasado esta época.. y sin duda será muy bonito recordar.
Os dejo una foto de hace una semana, para los que me seguís en facebook os sonará porque la compartí allí en el grupo de cocina, y para quien no la haya visto, con mucho cariño e ilusión dejo esta fotografía que me hizo Hélder, en uno de esos momentos que nos sorprendemos de la barrigota tan grande que tengo.
No os entretengo mas, ahora sí , os dejo esta estupenda receta paso a paso y os animo a prepararla, feliz fin de semana.
Ingredientes para 4 comensales:
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 2 rebanadas de pan
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 vasito de vino blanco
- 5 huevos
- pan rallado
- perejil
- laurel
- sal
- pimienta
- azafrán
- 1 trozo de pan
- 1 tomate maduro
- 1 huevo duro por comensal
- 4 alcachofas
- 2 patatas grandes
- agua
- aceite de oliva virgen extra
Empezamos preparando las albóndiga, para ello ponemos en un cuenco la carne picada de cerdo junto a una rebanada de pan, 3 dientes de ajo muy picadito, sal, pimienta, perejil picado, 1 cebolla bien picadita y un huevo batido, amasamos la mezcla hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Hacemos bolitas, las pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Una vez doraditas, dejamos escurrir sobre papel absorvente y reservamos.
Rehogamos la cebolla bien picadita junto a los dientes de ajo restantes, cuando la cebolla esté transparente añadimos la rebanada de pan troceada, dejamos que tueste un poco e incorporamos el tomate sin piel y cortado a dados, dejamos que se haga bien el sofrito y molemos.
Ponemos a cocer en la sala que hemos batido el laurel, un poco de azafrán, las patatas peladas y troceadas junto a las alcachofas cortadas en cuarto que previamente habremos limpiado, retirando las hojas exteriores duras y un trozo de copa. Cubrimos de agua y cocemos durante 25 minutos a fuego suave, a contar desde que rompe a hervir.
Añadimos las albóndigas y los huevos duros cortados por la mitad, dejamos cocer 10 minutos más desde que rompa a hervir.
Añadimos las albóndigas y los huevos duros cortados por la mitad, dejamos cocer 10 minutos más desde que rompa a hervir.
Me quedo con tu guiso, pero sin las alcachofas. Es un problema de textura, no de sabor, pero por mucho que lo intento ¡no puedo con ellas! Eso sí, reconozco que tiene una pinta bárbara y que a mi madre le encantaría.
ResponderEliminarMe alegro de que todo esté muy bien y que estés tan emocionada. Como bien dices, cuando te des cuenta ha pasado todo. Fíjate si va rápido la cosa que dentro de dos semanas mi hija cumple un año ¡y casi sin notarlo!
Me ha encantado verte la barriga, es cierto que está muy grande porque yo tenía esa barriga aproximadamente cuando nació Lara.
¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
Una receta tradicional y buenisima.
ResponderEliminarEstas guapisima con tu barriguita!!!!
Disfrútalo mucho que luego son todo recuerdos!! El guiso tremendo! Qué bien va a comer ese bebé!
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