¡Buenas! hoy vamos a preparar una receta muy rica, llena de sabor y sin demasiadas complicaciones, una receta de las que me gustan, perfectamente apta para el día a día o para una ocasión especial ya que está para quitarse el sombrero.
Os dejo la receta que se os encantará, así que tomar buena nota y no tardar en probarla.
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Ingredientes para 4 personas:
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Ingredientes para 4 personas:
- 320 gr de arroz de grano redondo
- 900 ml de caldo de pescado o en su defecto agua
- 1 cebolla
- 3 tomates de pera maduros
- 2 dientes de ajo
- 350 gr de anilla de calamar
- 12 gambas
- 1 cucharadita de pimentón
- unas hebras de azafrán
- pimienta
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Doramos las gambas y las anillas de calamar en una sartén con un poco de aceite, retiramos y en esa misma sartén sofreímos el ajo, el pimiento y la cebolla bien picaditos. Pasados 8 minutos añadimos el tomate cortado en dados pequeños, dejamos al fuego hasta que este se haga bien.
Añadimos el arroz al sofrito, salteamos un par de minutos , espolvoreamos el pimentón y las hebras de azafrán,, añadimos el caldo bien caliente en dos o tres veces, dejamos cocer 14 minutos, removiendo con frecuencia.
Añadimos los calamares y las gambas, dejamos al fuego otros 5 minutos más.
Apartamos del fuego, añadimos un par de cucharadas de aceite y movemos bien. Ahora tan solo nos queda servir y disfrutar, espero que os guste.
Me encanta el arroz con pescado ¡muchísimo más que con carne! Para mi gusto deja un sabor más rico y no puedo resistirme a ninguna receta que lo lleve. Te ha quedado con una pinta deliciosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un arrocito marinero de rechupete Magda, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con ver este riquisimo arroz.
ResponderEliminarQué rico el arroz meloso, este te ha quedado con un aspecto estupendo. Un abrazo y ¡Feliz año nuevo!
ResponderEliminarDelicioso,este arroz meloso ,y anda que no sienta bien con estos fríos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Magda !! Me encanta el arroz y este tiene una pinta espectacular y seguro que un sabor riquísimo. Un plato lleno de sabor y color.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén