Para terminar la semana con buen píe y arrancar la siguiente con buen sabor de boca, os traigo esta rica sopa, para mi es una mezcla perfecta, pues como ya habréis notado, me gusta mucho el pescado y las sopas, aunque de esta última no tengo muchas recetas, pero de verdad que me encantan, no les hago feo en ninguna época del año, ni en pleno agosto.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes para 4 personas
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-425ml de caldo de pescado o en su defecto agua
-150ml de vino blanco seco
-1 hoja de laurel
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de orégano
-1 ramita de romero
-450gr de pescado blanco
-450gr de mejillones
-400gr de tomate
-225g de gambas
-sal
-pimienta
En una cacerola poneos el aceite, una vez caliente sofreimos en esta la cebolla junto a los ajos todo bastante picado, durante aproximadamente 3 minutos, para que se ablanden.
Añadimos el caldo y el vino, dejamos que hierva.
Incorporamos las hiervas aromáticas, el pescado y los mejillones, movemos bien y tapamos la cacerola , dejamos cocer 5 minutos.
Ahora ponemos el tomate, en mi caso usé tomate triturado natural, también añadimos las gambas y cocemos a fuego lento otros 5 minutos mas, hasta que el pescado este hecho.
Retiramos las hiervas y los mejillones que no se hayan abierto, salpimentamos a gusto y servimos.
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Ingredientes para 4 personas
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-425ml de caldo de pescado o en su defecto agua
-150ml de vino blanco seco
-1 hoja de laurel
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de orégano
-1 ramita de romero
-450gr de pescado blanco
-450gr de mejillones
-400gr de tomate
-225g de gambas
-sal
-pimienta
En una cacerola poneos el aceite, una vez caliente sofreimos en esta la cebolla junto a los ajos todo bastante picado, durante aproximadamente 3 minutos, para que se ablanden.
Incorporamos las hiervas aromáticas, el pescado y los mejillones, movemos bien y tapamos la cacerola , dejamos cocer 5 minutos.
¡¡riquisma sopa de pèscado!!!
ResponderEliminarTienes razón es un rico reconstituyente para empezar la semana, y para terminarla y para la mitad, una sopa así entra a cualquier momento.
ResponderEliminarBesinos
Humm,que sopita más rica y que colorcito!:)
ResponderEliminarbona sopa más buena Magdalena!!! un besote.
ResponderEliminarMuy rica y nutritiva...........un bico
ResponderEliminarHolaguapa tu
ResponderEliminarMe parece una propuesta divina, seguro que no quedó ni una cucharada
mil petonets Susanna