domingo, 17 de febrero de 2013

Sopa de pescado mediterránea

Para terminar la semana con buen píe y arrancar la siguiente con buen sabor de boca, os traigo esta rica sopa, para mi es una mezcla perfecta, pues como ya habréis notado, me gusta mucho el pescado y las sopas, aunque de esta última no tengo muchas recetas,  pero de verdad que me encantan, no les hago feo en ninguna época del año, ni en pleno agosto. 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres







Ingredientes para 4 personas
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-425ml de caldo de pescado o en su defecto agua
-150ml de vino blanco seco 
-1 hoja de laurel
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de orégano
-1 ramita de romero
-450gr de pescado blanco 
-450gr de mejillones
-400gr de tomate
-225g de gambas
-sal
-pimienta

En una cacerola poneos el aceite, una vez caliente sofreimos en esta la cebolla  junto a los ajos todo bastante picado, durante aproximadamente 3 minutos, para que se ablanden.



Añadimos el caldo y el vino, dejamos que hierva. 



Incorporamos las hiervas aromáticas, el pescado y los mejillones, movemos bien y tapamos la cacerola , dejamos cocer 5 minutos.


Ahora ponemos el tomate, en mi caso usé tomate triturado natural,  también añadimos las gambas  y cocemos  a fuego lento otros 5 minutos mas, hasta que el pescado este hecho. 



Retiramos las hiervas y los mejillones que no se hayan abierto, salpimentamos  a gusto y servimos. 

6 comentarios:

  1. Tienes razón es un rico reconstituyente para empezar la semana, y para terminarla y para la mitad, una sopa así entra a cualquier momento.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Humm,que sopita más rica y que colorcito!:)

    ResponderEliminar
  3. bona sopa más buena Magdalena!!! un besote.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica y nutritiva...........un bico

    ResponderEliminar
  5. Holaguapa tu

    Me parece una propuesta divina, seguro que no quedó ni una cucharada
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar