¿Cómo va la semana? la mía sin demasiadas novedades, aunque como de costumbre corriendo de un lado a otro y con poco tiempo, es por esto precisamente, que las recetas que os propongo ultimamente son muy sencillas y sin apenas complicaciones, porque no llego a mas; También os digo, que para preparar un buen plato no es necesario enredarse demasiado, y que en un rato que nos pongamos en la cocina, podemos preparar mas de un plato distinto. Y quitarnos esa tarea al día siguiente, yo intento hacerlo así, porque la verdad es que lo noto bastante y me cunde mas el tiempo.
Ahora sin mas, pasamos a la receta.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
Explico cómo limpiar los chipirones por si alguien no sabe, la verdad que no es complicado, cierto es que si es entretenido, pero a mi, personalmente no me pesa hacerlo, ya que me gustan mucho los chipirones, a la plancha, si son mas grandes rellenos, con arroz..
Tiramos con cuidado de los tentáculos para afuera, retiramos la espina que hay dentro del cuerpo y todo lo que hay dentro del calamar. Entre los tentáculos se encuentra el pico y boca del calamar, es como una bolita bastante dura que también desechamos.
Ahora pasamos a la receta, que como podéis comprobar es de lo mas simple.
Para preparar la salsa ponemos en el vaso de la batidora los dos dientes de ajos pelados, un poco de sal, vinagre y aproximadamente 100ml de aceite de oliva y una rama de perejil fresco, batimos todo y reservamos.
Ponemos en la plancha caliente con un poco de aceite los chipirones con un poco de sal y hacemos vuelta y vuelta, sabremos cuando están, porque cambian de color y se tornan un poco rosado.Servimos acompañado de salsa verde.
Ahora sin mas, pasamos a la receta.
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- 1 kg de chipirones
- perejil
- 2 dientes de ajos
- sal
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
Explico cómo limpiar los chipirones por si alguien no sabe, la verdad que no es complicado, cierto es que si es entretenido, pero a mi, personalmente no me pesa hacerlo, ya que me gustan mucho los chipirones, a la plancha, si son mas grandes rellenos, con arroz..
Tiramos con cuidado de los tentáculos para afuera, retiramos la espina que hay dentro del cuerpo y todo lo que hay dentro del calamar. Entre los tentáculos se encuentra el pico y boca del calamar, es como una bolita bastante dura que también desechamos.
Ahora pasamos a la receta, que como podéis comprobar es de lo mas simple.
Para preparar la salsa ponemos en el vaso de la batidora los dos dientes de ajos pelados, un poco de sal, vinagre y aproximadamente 100ml de aceite de oliva y una rama de perejil fresco, batimos todo y reservamos.
Ponemos en la plancha caliente con un poco de aceite los chipirones con un poco de sal y hacemos vuelta y vuelta, sabremos cuando están, porque cambian de color y se tornan un poco rosado.Servimos acompañado de salsa verde.
Me encatan los chipirones y acompañados de salsa verde deben estar muy ricos. Nosotros estamos llevando la semana santa muy tranquila y casera, y es que llueve a mares. Me alegro de que te gustara la tarta, la verdad es que está muy buena :) Biquiños guapa!
ResponderEliminarQue pintaza chica¡¡¡ menuda fuente de chipirones, se me hace la boca agua, ademas con la de tiempoq ue hace no los cato... besos
ResponderEliminarUm petisoc que simplesmente adoro, ficaram bem apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinho
que sana, sencilla y deliciosa receta
ResponderEliminarRica salsa y muy buenos y muy colocados esos ricos chipirones!!
ResponderEliminarYa sabes que en tu cocina, me declaro pobre total, a ver si me cae uno de esos manjares que preparas, como estos chipriotes....
ResponderEliminarAins que ricossss
ResponderEliminarAspecto super delicioso, levo a receita pois o meu filho vai adorar.
ResponderEliminarbjs
Magda que pintaza tiene este plato se ve delicioso ami tambien me encantan los chipirones nunca los hice a la plancha, siempre los guiso o los frío los probare asi ya te contare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Magda que delicia con esa salsita...me lo apunto..Bs
ResponderEliminarLos chipirones me encantan! y los haces igual que yo ,mira que estan bueno los jodidos,ahora solo falta el pan que la salsita que queda esta pa morirse de rica
ResponderEliminarbss
Ummmm...que tapita, todo un homenaje me daba yo.....
ResponderEliminarbesitos.
Muy buena esta salsita con los chipirones.Besos
ResponderEliminarQue ricoooo!me la guardo,gracias por compartir.
ResponderEliminarMagda, en la primera foto parece que estan rellenos de algo ¿o me lo parece a mi??
ResponderEliminarasi parece!
Eliminarasi parece!
EliminarEstupenda y rica receta.
ResponderEliminarAsí es como más me gustan los chipirones yo a la salsa verde en vez de echarle vinagre le echo zumo de limón y un poquito de piel de limón rallado
ResponderEliminarAsí es como más me gustan los chipirones yo a la salsa verde en vez de echarle vinagre le echo zumo de limón y un poquito de piel de limón rallado
ResponderEliminarUna opción estupenda también la del limón, apunto lo del poquito de piel de limón rallada. Un saludo y gracias por comentar.
EliminarMuy buena receta y además rica. Un saludo.
ResponderEliminarHola!!! debe ser delicioso!!! cuanto tiempo de cocciòn estaràn el la plancha para que queden tiernos y suaves, en vez de que parezcan de goma??
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