Una semana mas que pasa y casi que ya termina otro mes mas, ¿qué tal ha ido la semana?¿ disfrutando de vacaciones? yo mitad y mitad.. he trabajado y desde el viernes tengo algunos días libres, los cuales intento que me cundan el máximo posible.
Poco a poco estoy retomando el blog y visitando vuestras cocinas, se que he estado ausente, pero he estado liada y dedicando tiempo a otras tareas pero intento que cambie y vover a ponerme al día con esto que
tanto me gusta.
Hoy os traigo una receta dulce, un sencillo y sabroso bizcocho de chocolate que seguro os va a encantar ¿qué mejor forma de cerrar la semana?. espero que os guste y aprovecho para recordaros que podéis encontrarme también en facebook :
Ingredientes:
Glaseado
Poco a poco estoy retomando el blog y visitando vuestras cocinas, se que he estado ausente, pero he estado liada y dedicando tiempo a otras tareas pero intento que cambie y vover a ponerme al día con esto que
tanto me gusta.
Hoy os traigo una receta dulce, un sencillo y sabroso bizcocho de chocolate que seguro os va a encantar ¿qué mejor forma de cerrar la semana?. espero que os guste y aprovecho para recordaros que podéis encontrarme también en facebook :
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- 500 ml de agua
- 660 gr de azúcar extrafino
- 250 gr de mantequilla
- 35 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 450 gr de harina
- 4 huevos ligeramente batidos
Glaseado
- 90 gr de mantequilla
- 80 ml de agua
- 110 gr de azúcar
- 240 gr de azúcar glas
- 35 gr de cacao en polvo
En una cazuela ponemos la fuego el agua junto al azúcar y la mantequilla, incorporando el cacao y bicarbonato tamizados juntos, removiendo sin dejar que hierva hasta que se disuelva el azúcar. Cocemos a fuego lento 5 minutos mas y pasamos a un cuenco grande donde dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Añadimos los huevos y harina, batimos muy bien con las varillas eléctricas hasta que la masa quede lisa y de color más pálido, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y forrado con papel de hornear.
Hornear durante 50 minutos con el horno precalentado a 180- 190 ºC , dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos y damos la vuelta para dejar enfriar.
Glaseado:
Mezclar la mantequilla, agua y azúcar en un cazo, remover sin dejar que hierva hasta que se disuelva el azúcar.
En un cuenco pequeño tamizamos el azúcar junto al cacao , le añadimos la mezcla de mantequilla, movemos bien y dejamos enfriar hasta que espese, batimos hasta que se puede untar y decoramos con este nuestro bizcocho.
Me llevo un trocito para el cafelito.
ResponderEliminarBs
mmm madre mía como tiene que estar esta tarta! El chocolate me vuelve loca, así que me cojo un trozo grande :) besitos
ResponderEliminar<ummm , menuda pinta que tiene , se ve muy jugosa, y encima con todo ese chocolate, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
que delicia!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y jugoso a mi el chocolate me gusta mucho.
ResponderEliminarYa he visto que hiciste el bollo de Pascua de Aviles,yo esta semana hice 4 para regalar a los ahijados,según la costumbre de aqui.
Tambien he visto el de Belen ,somos vecinas y nos vemos de vez en cuando..besinos desde Aviles
Madre que pintaza tiene y de chocolate aún encima. Un bocado bien rico,esa miguita ummmmmmmmmmm....se le hace la boca agua a una con solo verla.
ResponderEliminarBesinesss
Que buena pinta tiene y que cremoso.Besosss
ResponderEliminarOooooooh que rico.!!!
ResponderEliminarUna gran tarta...con ese sabor del chocolate hará las delicias de todos. Besitosssss.
ResponderEliminarVaya corte más rico que tiene este bizcocho que nos traes, menudo trozo me comería ahora mismo...
ResponderEliminarUn beso
Guauuu que rico por favor, tiene una pinta tan esponjosa que debe estar brutal.
ResponderEliminarUn saludo. Me quedo con la receta
Hum, também comia.
ResponderEliminarBjs
Jo que pinta mas buena !! Y con lo que me gusta el cacao y chocolate negro, madre mía que rico
ResponderEliminarJo que pinta mas buena !! Y con lo que me gusta el cacao y chocolate negro... Riquísimooo... Besitos
ResponderEliminarHummm, que buena pinta tiene y que esponjita se ve...Deliciosa Magdalena!!Bs
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