La entrada de hoy es muy golosa incluso habrá quien crea que empalagosa, pero os adelanto que este bizcocho de leche condensada está increíblemente bueno. La receta es muy fácil de seguir, como podéis leer mas abajo no hay perdida, el resultado es grandioso. Un bizcocho dulce y muy esponjoso.
La receta la saqué del blog de cristina, kanelaylimon , sin duda alguna os recomiendo que echéis un vistazo a su blog, seguro que os va a encantar las maravillas que hacer Cristina y ademásson recetas fiables, ya que todas las que preparado hasta ahora han salido bordadas.
Antes de pasar a la receta paso a paso, os recuerdo que podéis estar al día de todas mis publicaciones y lo que se cuece en mi cocina, puedes seguirme también en facebook e instagram. Gracias por seguir mi cocina y vuestros comentarios.
Ingredientes:
👁🗨 Con estas cantidades sale un bizcocho mediano, para nosotros que somos dos fue suficiente, pero si queremos un bizcocho mas grande podéis. doblar las cantidades.
La receta la saqué del blog de cristina, kanelaylimon , sin duda alguna os recomiendo que echéis un vistazo a su blog, seguro que os va a encantar las maravillas que hacer Cristina y ademásson recetas fiables, ya que todas las que preparado hasta ahora han salido bordadas.
Antes de pasar a la receta paso a paso, os recuerdo que podéis estar al día de todas mis publicaciones y lo que se cuece en mi cocina, puedes seguirme también en facebook e instagram. Gracias por seguir mi cocina y vuestros comentarios.
Ingredientes:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 45 gr de azúcar
- 120 gr de harina con levadura ( o añadimos 3gr de levadura a la harina si esta no trae harina integrada)
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gr de leche condensada
Elaboración:
- Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema.
- Incorporamos entonces la leche condensada, la esenia de vainilla y los huevos uno a uno sin dejar de mover.
- Añadimos la harina tamizada junto a la sal.
- Vertemos la masa obtenida en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 180º C horneamos durante 40 minutos. Para saber que el bizcocho está hecho, pinchamos con una aguja en el centro, si esta sale limpia estará en su punto, sino, dejar 5 minutos mas y volver a probar.
- Dejamos enfrías 10 minutos antes de desmoldar y dejarlo sobre una rejilla. Servimos complemente frío.
Uno de esos clásicos que no pueden faltar en ningún recetario.....se ve superesponjoso. Un besico.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este bizcocho, me lo llevo para el desayuno
ResponderEliminarsencillo esponjoso y sabrosisimo
ResponderEliminarSe ve genial, jugoso esponjoso, un bizcocho muy rico sin duda alguna besitos
ResponderEliminarJá fiz algumas receitas da Cristina e foram um sucesso.
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um aspecto delicioso
bjs
Qué bueno, Magda! Acompañado con un poquito de helado, mmmm, para chuparse los dedos! Los bizcochos junto a las galletas siguen siendo con diferencia mi postre favorito :) Biquiños.
ResponderEliminar¿Me invitas a merendar?
ResponderEliminarQue rico bizcocho, me vendría bien un trocito para el desayuno de esta mañana!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Hola Magda se ve delicioso y que con la leche condensada esta buenísimo, ya sabes que los bizcochos me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
yo tb quiero! esponjoso y riquisimo, besines!
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular, me encanta como se ve ese corte, sin duda dan ganas de comer un buen trozo!! Que ricura, con lo que me gusta la leche condensada!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!
Okey !! Soy de PR me podrías dar la receta en taza y libras, y el horno esa temperatura es centigrados acá se usa farenheit? Gracias
ResponderEliminarBuena pinta tiene, ¿se duplica el tiempo de horno para doble cantidad?, por ser para cuatro personas.
ResponderEliminar¿Cuanto tiempo sería en Microondas aproximadamente?
Gracias
Buenas Miguel Ángel, con las cantidades que se prepara esta bizcocho da para 4 persona, de todos modos, si duplicas las cantidades no es necesario duplicar el tiempo , en unos 45 - 50 minutos estará hecho, lo más sencillo para saber si está es pinchar el bizcocho en el centro y si el palillo sale limpio es que ya está hecho. Siento no podes decirte tiempo para el microondas porque nunca he preparado esta receta en el . Un saludo.
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