miércoles, 4 de junio de 2014

Bizcocho de leche condensada

Como somos muy golosos,  hoy toca entrada dulce , muy muy dulce, ya que hablamos de bizcocho de leche condensada, esponjoso, y que sin duda os va a encantar.  
La receta la saqué del blog de cristina,  kanelaylimon , sin duda alguna os recomiendo que echéis un vistazo a su blog, seguro que os va a encantar su cocina, y os garantizo que son recetas fiables, ya que todas las que preparado hasta ahora  han salido todas geniales.

Antes de pasar a la receta os recuerdo que podéis seguirme también en  facebook, pinchando en el siguiente enlace: 

https://www.facebook.com/cocinaparapobres















Ingredientes:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 45 gr de azúcar
  • 120 gr de harina con levadura  ( o añadimos 3gr de levadura a la harina si esta no trae harina integrada) 
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 250 gr de leche condensada

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema, incorporamos la leche condensada, la esenia de vainilla y los huevos. 
Tamizamos la harina y la agregamos a la mezcla anterior  junto a la sal, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado.
Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos y hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla; Servimos una vez completamente frío. 

+Con estas cantidades sale un bizcocho mediano, para nosotros que somos dos fue suficiente, pero   si queremos un bizcocho mas grande podemos doblar las cantidades. 

12 comentarios:

  1. Uno de esos clásicos que no pueden faltar en ningún recetario.....se ve superesponjoso. Un besico.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquísimo este bizcocho, me lo llevo para el desayuno

    ResponderEliminar
  3. Se ve genial, jugoso esponjoso, un bizcocho muy rico sin duda alguna besitos

    ResponderEliminar
  4. Já fiz algumas receitas da Cristina e foram um sucesso.
    Esse bolo ficou com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno, Magda! Acompañado con un poquito de helado, mmmm, para chuparse los dedos! Los bizcochos junto a las galletas siguen siendo con diferencia mi postre favorito :) Biquiños.

    ResponderEliminar
  6. Que rico bizcocho, me vendría bien un trocito para el desayuno de esta mañana!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  7. Hola Magda se ve delicioso y que con la leche condensada esta buenísimo, ya sabes que los bizcochos me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  8. yo tb quiero! esponjoso y riquisimo, besines!

    ResponderEliminar
  9. Un bizcocho espectacular, me encanta como se ve ese corte, sin duda dan ganas de comer un buen trozo!! Que ricura, con lo que me gusta la leche condensada!
    Un abrazo y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. Okey !! Soy de PR me podrías dar la receta en taza y libras, y el horno esa temperatura es centigrados acá se usa farenheit? Gracias

    ResponderEliminar