- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
A pocas horas de la entrada del invierno, pocos día de que empiecen la Navidad y cambie el año.
Para afrontar todos estos años, nada mejor como un plato sabroso y enérgico como es la lasaña, os dejo la receta paso a paso.
Si queréis formar parte del grupo de facebook solo tenéis que acceder al siguiente enlace y marcar "me gusta"
https://www.facebook.com/cocinaparapobres
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 1/2 pimiento verde
- un tozo de pimiento rojo de asar
- placas de lasaña
- 500gr de carne picada mixta (ternera - cerdo)
- tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- queso rallado
- 3/4 litro aproximadamente de Leche
- 2 cucharadas de harina
- una cucharada mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
cebolla, ajo y pimiento, todo bien picadito.
Cuando veamos que las verduras ya están hechas añadimos la carne picada y
mezclamos. Cuando esa tome colo añadimos el vino blanco, dejamos al fuego hasta que este reduzca.
Terminamos añadiento tomate frito, este podemos comprarlo ya hecho o hacerlo casero.
Si queréis ver como lo preparo casero solo hay que pinchar aquí : http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2014/05/tomate-frito-casero.html
En una fuente previamente engrasada montamos la lasaña, alternamos capas de lasaña con
capas de carne picada con tomate y entre estas una loncha de queso troceada, así hasta rellenar el molde.
Nos queda preparar la bechamel, ponemos unas cucharadas de harina con una pizca de sal y mantequilla, dejamos que la harina se tueste y poco a poco vamos añadiendo leche, sin dejar de mover para que no nos queden grumos, como he indicado en los ingredientes aproximadamente gaste 34/ litro de leche.
Debe quedar una bechamel clarita, mas bien suelta puesto que las placas de lasaña las pondremos sin cocer.
Añadimos nuez moscada y pimienta a gusto a la bechamel y cubrimos con esta la lasaña, espolvoreamos queso rallado y horneamos a 180º C; hasta que se dore.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
SABROSISIMA!!!!
ResponderEliminarMagda pedazo de plato, me encanta esto como plato único es contundente, ideal para estos días de frío
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
una receta estupenda!
ResponderEliminarnosotros hicimos el otro día, pero en plan mussaka.. usando berenjena como si fuera la pasta laminada ^^
la verdad es que queda muy bueno y es una comida muy completa
un beesito
menuda pinta q tiene!!! me encanta la verdad!!!
ResponderEliminarCasi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
ResponderEliminarCon todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
Elena
madre mía que buena pinta tiene esta lasaña por dios!! buenísima!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/