domingo, 21 de diciembre de 2014

Lasaña con carne picada

A pocas horas de la entrada del  invierno, pocos día de que empiecen la Navidad y cambie el año.
Para afrontar todos estos años, nada mejor como un plato sabroso y enérgico  como es la lasaña, os dejo la receta paso a paso.







Si queréis formar parte del grupo de facebook solo tenéis que acceder al siguiente enlace y marcar "me gusta"
https://www.facebook.com/cocinaparapobres



Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 pimiento verde 
  • un tozo de pimiento rojo de asar 
  • placas de lasaña
  • 500gr de carne picada mixta (ternera - cerdo)
  • tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • queso rallado
  • 3/4 litro aproximadamente de Leche
  • 2 cucharadas de harina
  • una cucharada mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada 
En una sartén con un  poco de aceite de oliva  preparamos un sofrito  a  base de
cebolla, ajo y pimiento, todo bien picadito.
Cuando veamos que las verduras ya están hechas añadimos la carne picada y
mezclamos. Cuando esa tome colo añadimos el vino blanco, dejamos al fuego hasta que este reduzca.
Terminamos añadiento tomate frito, este podemos comprarlo ya hecho o hacerlo casero.
Si queréis ver como lo preparo casero  solo hay que pinchar aquí : http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2014/05/tomate-frito-casero.html



En una fuente previamente engrasada montamos  la lasaña, alternamos capas de lasaña con
capas de carne picada con tomate  y entre estas una loncha de queso troceada, así hasta  rellenar el molde.



Nos queda preparar la bechamel, ponemos unas cucharadas de harina con una pizca de sal  y mantequilla, dejamos que la harina se tueste y poco a poco vamos añadiendo  leche, sin dejar de mover  para que no nos queden grumos, como he indicado en los ingredientes aproximadamente gaste 34/ litro de leche.


Debe quedar una bechamel clarita, mas bien suelta puesto que las placas de lasaña las pondremos sin cocer.
Añadimos nuez moscada y pimienta a gusto a la bechamel y cubrimos con esta la lasaña, espolvoreamos  queso rallado  y horneamos a  180º C; hasta que se dore.



6 comentarios:

  1. Magda pedazo de plato, me encanta esto como plato único es contundente, ideal para estos días de frío
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. una receta estupenda!
    nosotros hicimos el otro día, pero en plan mussaka.. usando berenjena como si fuera la pasta laminada ^^
    la verdad es que queda muy bueno y es una comida muy completa
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. menuda pinta q tiene!!! me encanta la verdad!!!

    ResponderEliminar
  4. Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
    Con todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
    Elena

    ResponderEliminar
  5. madre mía que buena pinta tiene esta lasaña por dios!! buenísima!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar